![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
Metal_Heart |
|
|||
а почему бы и нет? ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 728 Регистрация: 31.3.2005 Где: Москва Репутация: 4 Всего: 12 |
Здравствуйте, многоуважаемые!
У меня есть такая задачка: есть zip-архив (переименованный в hex.jar) в котором хранится набор hex-файлов; сделал исполняемый Downloader.jar-файлик, суть которого - достать из hex.jar требуемый файл и загрузить его в контроллер. Этот комплект требуется установить нескольким пользователям с возможностью автоматического обновления, именно поэтому я решил воспользоваться технологией "Jаvа Wеb Start" Всё благополучно было отлажено локально, подписанные JAR-файлы с JNLP-файлом выложены на сервер
вот здесь и появились проблемы, что Downloader.jar перестал видеть hex.jar Покопавшись, я обнаружил, что при скачивании с сервера в кэш клиента у jar-файлов изменяется название, т.е. получается что-то вроде: ffb5f29-69950ff3 - это и есть hex.jar ffb5f29-7152e56e - это и есть Downloader.jar ffb5f29-7152e56e.idx - это вероятно, какой-то вспомогательный файлик Вопрос, что делать и как быть? Мне видятся следующие пути выхода: - упаковать всё в один jar-файл (не желательно, так как противоречит идеологии: пирожки - отдельно, котят - отдельно); - пройтись по кэшу пользователя на наличие в кэш-файле какого-нибудь известного файла, например, манифеста; - что-то ещё... Отказываться от JWS - не приемлимо! Это сообщение отредактировал(а) Metal_Heart - 4.10.2007, 11:00 -------------------- не стыдно учиться, а стыдно не учиться |
|||
|
||||
fixxer |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 672 Регистрация: 14.9.2006 Где: Саратов, Россия Репутация: 6 Всего: 27 |
А у Вас в hex.jar захардкожен?
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
Metal_Heart |
|
|||
а почему бы и нет? ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 728 Регистрация: 31.3.2005 Где: Москва Репутация: 4 Всего: 12 |
чаво? ![]() У Нас ![]()
Это сообщение отредактировал(а) Metal_Heart - 4.10.2007, 11:39 -------------------- не стыдно учиться, а стыдно не учиться |
|||
|
||||
fixxer |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 672 Регистрация: 14.9.2006 Где: Саратов, Россия Репутация: 6 Всего: 27 |
Нет, я имею ввиду есть ли у Вас в каком-либо классе Downloader.jar явные сслыки на hex.jar, или только в манифесте?
Короче, покажите кусок кода, где Вы с hex.jar работаете. Это сообщение отредактировал(а) fixxer - 4.10.2007, 11:48 -------------------- ![]() |
|||
|
||||
Metal_Heart |
|
|||
ок, есть только одна ссылка:
-------------------- не стыдно учиться, а стыдно не учиться |
|||
|
||||
fixxer |
|
|||
Ну вот в этом и дело. А зачем работать с jar'ом как с ZipFile, если можно его просто в classpath положить и просто ссылаться на файлики как на ресурсы? (getResource(...)) ?
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
Metal_Heart |
|
|||
fixxer, слушай, а я даже и не подумал о такой возможности, надо попробовать...
|||
|
||||
Metal_Heart |
|
||||||
Вижу некоторую трудность при таком подходе:
мне известен только формат содержимого архива, т.е. вчера было:
а сегодня может быть такой:
Другими словами: "что же находится в архиве" - мне не известно. Перед вызовом getResourceAsStream(...) мне бы получить содержимое этого архива. Это можно сделать, добавив в архив при его создании, например, текстовый файл с описанием содержимого. Есть ли ещё варианты/предложения? -------------------- не стыдно учиться, а стыдно не учиться |
||||||
|
|||||||
AlexeyVorotnikov |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 658 Регистрация: 18.6.2007 Где: Москва Репутация: 10 Всего: 18 |
Можно попробовать положить hex.jar внутрь Downloader.jar. Тогда его можно будет достать через getResourceAsStream(...).
-------------------- RTFM! Три источника и три составные части Java: The Java Language Specification, Java Platform API Specification, The Java Virtual Machine Specification |
|||
|
||||
Metal_Heart |
|
|||
|||
|
||||
jaspeen |
|
|||
![]() Чертяка Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 4.10.2007 Репутация: нет Всего: нет |
А какой вообще смысл таскать этот hex.jar с помощью JWS?
Почему бы то же самое этим Downloader'ром не подгрузить самому например через ftp, http или исчо как... И вообще даже не архив грузить а сами файлики. |
|||
|
||||
Metal_Heart |
|
|||
jaspeen, а зачем изобретать велосипед, когда технология АВТОМАТИЧЕСКОГО обновления уже написана и отлажена самой Sun Microsistems?
Сечёшь? В общем, других предложений не поступило, остановился на таком варианте: Спасибо за внимание! Это сообщение отредактировал(а) Metal_Heart - 8.10.2007, 09:07 -------------------- не стыдно учиться, а стыдно не учиться |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |