![]() |
Модераторы: Partizan, gambit |
![]() ![]() ![]() |
|
CityAC |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 161 Регистрация: 3.11.2006 Где: Украина Горловка Репутация: нет Всего: 1 |
Нас двое я и шеф. Шеф шарит в делфи, но щас занят другими делами. Дал задание и свалил.
Надо написать серверную прогу, которая будет клиентским прогам слать данные, которые будет считывать с базы данных С базами данных и их подключению я разобрался. А как сделать так чтоб сервер "ждал" подключения клиента. Походил по форуму, толком для себя ничего не уяснил. ХОтел было начать писать MFC приложение. Только мне нужно будет потом в клиентской проге в реальном времени отображать постоянно обновляемую таблицу базы данных(диспетчерская такси). На С-шарпе это просто - есть контрол DataGridView. В MFC такого не нашел(может плохо искал). И вообще хочу в будущем на C# писать. Поэтому отдал предпочтение С#. Подскажите есть аналог СОКЕТА в С#. Или какой другой вариант построения взаимодействия клиент-сервер. Слыхал предлагают юзать АСП.НЕТ. Только нет времени изучать. Это сообщение отредактировал(а) CityAC - 18.9.2007, 16:53 --------------------
Вижу цель, не вижу припятствий. |
|||
|
||||
yar |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 101 Регистрация: 8.9.2007 Где: Одесса, Украина Репутация: 2 Всего: 8 |
Сокет, он и в C# сокет: System.Net.Sockets.Socket.
Но проще клиент-серверное взаимодействие организовать с помощью Remoting или Веб-сервисов. Remoting предпочтительнее при "сильном" взаимодействии, и только приложений на платформе .NET. При помощи веб-сервисов ASP.NET, или WCF можно организовывать взаимодействие между клиентами, написанных на разных языках. --------------------
Если бы строители возводили здания так, как программисты пишут программы, первый же дятел уничтожил бы мировую цивилизацию.Джеральд Вайнберг |
|||
|
||||
CityAC |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 161 Регистрация: 3.11.2006 Где: Украина Горловка Репутация: нет Всего: 1 |
Так новое слово - remoting. Интересно, что в Троелсоне про это почти ничего не написано. Встречается в книге всего два раза.
С чем его едят? И одно уточнение, клиенты с сервером будут общаться по локалке. Если можно, какие нибудь куски кода, чтоб было понятнее --------------------
Вижу цель, не вижу припятствий. |
|||
|
||||
tol05 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1632 Регистрация: 21.12.2006 Где: Харьков Репутация: 36 Всего: 170 |
гм. с помощью remoting - не уверен, что проще. С помощью веб-вервисов - уверен, что не получится. Ограничения уж больно большие на "взаимодействие"... а именно, в чем предпочтение? CityAC, на форуме полно примеров. Ты в "Распределенные приложения и сеть" загляни. Тебе туда. Кстати, кой-какой ремоутинг пример и список книг тут -------------------- На хорошей работе и сны хорошие снятся. |
|||
|
||||
yar |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 101 Регистрация: 8.9.2007 Где: Одесса, Украина Репутация: 2 Всего: 8 |
Ну, зависит от задачи, конечно. Вместо того, чтобы придумывать свой протокол, иногда легче воспользоваться готовым каркасом. Я имел в виду более "связанном" взаимодействии. Вот как я это понимаю. Remoting позволяет междоменно и удалённо взаимодействовать объектам CLR. Мы можем использовать все конструкции языка с удалёнными объектами, например, конструкторы, делегаты, обратные вызовы событиями, и так далее. Мы можем использовать любые транспортные протоколы. В веб-службах же понятие объекта более абстрактно, привязанности к платформе нет. В этом их и преимущество и недостаток ![]() --------------------
Если бы строители возводили здания так, как программисты пишут программы, первый же дятел уничтожил бы мировую цивилизацию.Джеральд Вайнберг |
|||
|
||||
tol05 |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1632 Регистрация: 21.12.2006 Где: Харьков Репутация: 36 Всего: 170 |
я могу возразить так:
всегда легче ![]()
сокеты тоже. Ты в ремоутинге случайно урлы нигде не указываешь? А при создании сокета? К тому же как раз сокеты обеспечивают кроссплатформенность, а ремоутинг (да и Web-Servises, по большому счету ) "идут в сад"
![]() Кроме того, серилизация и маршаллинг данных в ремоутинге занимают времени и ресурсов поболее, чем потоки байтов. К тому же, напоминаю, база данных участвует. Может даже немалая... кстати, случайно нашел статью в топик Это сообщение отредактировал(а) tol05 - 18.9.2007, 21:53 -------------------- На хорошей работе и сны хорошие снятся. |
||||
|
|||||
yar |
|
|||
tol05, я не буду спорить, поскольку согласен. Вообще, одно другому не мешает. Хотя, зачастую, и взаимоисключает. Нужно гонять данные -- серелизуем, кидаем в сокет; обеспечиваем самостоятельно параллельность потоков и так далее. Хотим юзать "фичи" и не хотим париться -- используем карсас, на то он и каркас, ему положено быть более медленным. Если технологии сочиняют, значит они кому-нибудь нужны
![]() Так или иначе, спасибо за диалог, он позволил мне взглянуть на всё это с другой стороны. --------------------
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, Partizan, PashaPash. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | .NET для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |