Поиск:

Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
> clipper, медленно по сети 
:(
    Опции темы
haruki
Дата 18.9.2007, 14:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

помогите плз
Ситуевина такая
Есть программа учета медицинских страховых полисов написана на clipper е.в бд порядка 300 000 записей
Есть сервер АМД 1,7 512 ОЗУ
и раздает на 5 машин.Скорость ужасно медленная.
Добился незначительного ускорения за счет переноса исполняемых файлов на локальные машины а бд оставил на сервере.
Каким образом можно это дело ускорить??
PM MAIL   Вверх
Cashey
Дата 8.10.2007, 08:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бессмертный

Где: в столице

Всего: 60

ну во первых это зависит от программы, от архитиктуры ее построения
ну и во вторых, не надо забывать, что клиппер это старая технология файл-серверной СУБД и требовать от нее эффективной работы в сети все-таки не стоит

--------------------
библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно
PM Jabber   Вверх
reware
Дата 31.3.2009, 19:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: 1

Цитата(haruki @ 18.9.2007,  14:29)
помогите плз
Ситуевина такая
Есть программа учета медицинских страховых полисов написана на clipper е.в бд порядка 300 000 записей
Есть сервер АМД 1,7 512 ОЗУ
и раздает на 5 машин.Скорость ужасно медленная.
Добился незначительного ускорения за счет переноса исполняемых файлов на локальные машины а бд оставил на сервере.
Каким образом можно это дело ускорить??

Тут дело может не в Клиппере, а в алгоритме работы с БД. Само по себе 300 000 записей для Clipper - ерунда. Вопрос, как с ними обращаться. Универсального ответа нет, вам надо глазами просмотреть всё приложение, выкинуть всякие LOCATE и SET FILTER, проиндексировать БД по разным полям.
Вообще, если хочется спокойно работать с использованием языка SQL - переходите на Visual FoxPro или Xbase++. Скорости возрастут в десятки раз. Перекачка клипперных БД в VFP делается элементарно.

PM MAIL   Вверх
Данкинг
Дата 31.3.2009, 20:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Где: მოსკოვი

Всего: 130

Кто-то до сих пор ещё клиппер юзает? smile Да 300000 записей на фоксе-то будут тормозить в сетевом режиме, а на клиппере и подавно. ИМХо - лучше перегнать на что-то более актуальное, к примеру, FireBird. smile 

--------------------
There's nothing left but silent epitaphs.
PM MAIL WWW   Вверх
SaschaL
Дата 18.5.2009, 19:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Челябинская обл г .Нязепетровcк

Всего: 9

Ну клипер сам по себе не предназначен что бы интенсивно обрабатывать данные в сетевом режиме. Как вариант можно использовать FireBird или  Поскрей, это из свободно распространяемых. Из более серьезных можно использовать MS SQL Server. но все таки не плохо было бы перевести программу на что-то иное.
PM MAIL ICQ   Вверх
Данкинг
Дата 22.8.2009, 10:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Цитата(Ivan151 @  22.8.2009,  03:28 Найти цитируемый пост)
Уважаемые программисты,подскажите,пожалуйста,где можно найти учебник по Clipper,самоучитель,пособие...

Да где ж ты его сейчас найдёшь-то... smile Сейчас если только по фоксу учебники есть. Так что, лучше перепиши программу на фоксе с нормальным интерфейсом, а не со всякими "define window" или что там на Клиппере было. smile 

Это сообщение отредактировал(а) Данкинг - 22.8.2009, 10:46

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Ivan151
Дата 22.8.2009, 23:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Да представляешь, Данкинг, на работу инженером-программистом могут взять, где всё на клиппере, вот надо его выучить...А что, действительно всё так глухо?...
Я, конечно, в курсе, что он допотопный, но опыт инженера-программиста сразу после универа получить бы хотелось. Хотя есть ли вероятность, что знание этого языка мне ещё где-нибудь пригодиться?? Незнаю - идти или нет...
PM MAIL   Вверх
Данкинг
Дата 22.8.2009, 23:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Цитата(Ivan151 @  23.8.2009,  00:13 Найти цитируемый пост)
А что, действительно всё так глухо?...

Ну, может быть, в каком-нибудь крутом книжном магазине и есть книги по клипперу, но лично я этом сильно сомневаюсь.

Хотя есть ли вероятность, что знание этого языка мне ещё где-нибудь пригодиться??

Где сейчас программируют под DOS? FoxPro-то уже отмирает, т.е. вышла девятая версия и всё, больше M$ фоксы выпускать не будет. А Клиппер и подавно.

Добавлено через 1 минуту и 18 секунд
где всё на клиппере, вот надо его выучить...

Хм... Выучи досовский FoxPro (2.6). Суть та же в общем и целом.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
reware
Дата 24.8.2009, 22:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Ivan151, ну осталось у меня несколько моих старых клипперных задач. Могу закинуть, если сообщишь мне свой e-mail на мой [email protected]. Только учти, что это просто рабочие программы, а не курс молодого бойца, и комментариев там практически нет.
PM MAIL   Вверх
AndreyZh
Дата 28.9.2009, 14:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Саратов

Уважаемый Данкинг! Позвольте немного с Вами не согласиться!

Где сейчас программируют под DOS?

К сожалению мне приходится этим заниматься, т.к. наработана большая база пользователей, которые не желают переходить на более технически продвинутые системы.

FoxPro-то уже отмирает, т.е. вышла девятая версия и всё, больше M$ фоксы выпускать не будет. А Клиппер и подавно.
Такова участь всех поглощенных фирм и систем (Fox->MS, Nantuket->CA). Но clipper в отличии от Fox продается и развивается  www.grafxsoft.com. А более интересно, что существует множество кроссплатформенных freeware решений развивающих данную систему, например: визуальная система программирования для Win32 от Computer Associates; Xbase++ (www.alaska-software.com) - совместимая с Клиппером система программирования для Win32, как провозглашают его авторы, real Clipper for Windows; Flagship (www.fship.com) - Клиппер для Unix платформы; Harbour (www.harbour-project.org) - кросс-платформенный Клиппер-совместимый компилятор ( Win32, Unix, OS/2 ), разрабатывается в рамках Open Source проекта (по сути препроцессор в C++), Clip (www.itk.ru) - Российский clipper совместимый компилятор для Unix; Max (www.plugsys.com) - совместимый с Клиппер'87 компилятор для Unix и Win32.

PM MAIL WWW   Вверх
MoLeX
Дата 29.9.2009, 05:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Местный пингвин

Всего: 140

M
MoLeX
Модератор: Matvey2, ты на дату темы смотрел когда её поднимал из недр?!

Это сообщение отредактировал(а) MoLeX - 29.9.2009, 05:20

--------------------
Amazing  smile 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
reware
Дата 1.10.2009, 04:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(Ivan151 @ 22.8.2009,  23:13)
Да представляешь, Данкинг, на работу инженером-программистом могут взять, где всё на клиппере, вот надо его выучить...А что, действительно всё так глухо?...
Я, конечно, в курсе, что он допотопный, но опыт инженера-программиста сразу после универа получить бы хотелось. Хотя есть ли вероятность, что знание этого языка мне ещё где-нибудь пригодиться?? Незнаю - идти или нет...

Кто-то тут искал чего-нибудь про Clipper (не просто описание команд, а курс молодого бойца). Я нашел в залежах инета :

http://www.sdteam.com/texts/19/602.zip

Сразу предупреждаю - zip какой-то поломанный, но мой WinRAR его на лету починил. Можете взять по этой ссылке, могу выслать (исправленный) письмом (что-то у меня навыков не хватает в этот форум закинуть файл весом в 130К). Мой e-mail : [email protected].
PM MAIL   Вверх

Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Foxpro/Clipper/Dbase"
MoLeX

Запрещается!

1. Публиковать ссылки для чисто рекламных целей.

2. Оффтопить, флеймить, говорить не культурно.

Пожалуйста, адекватно задавайте свой вопрос. Тема должна создаваться с названием характеризующем Вашу проблему.

Задавайте вопросы правильно - как спросите, так вам и ответят.

Разрешено!

Давать ссылки на статьи, обзоры, если это не нарушает первый пункт правил.

Задавая вопрос, давайте нужную информацию касающуюся Вашей проблемы. Этим вы ускорите полезные ответы.

P.S. Размещение рекламы будет строго наказываться!

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, MoLeX

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Foxpro/Clipper/Dbase | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0743 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.