![]() |
|
Модераторы: Akina |
![]()
|
|
| Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: 5 Всего: 207 |
Задача была поставлениа такая: еженедельно автоматически обновлять базы данных на тестовом сервере, приводя их в соответствие с тем что имеется на production. Логичной показалась следующая схема:
1. Сделать Backup базы данных c production server на зашаренный драйв тестового сервера 2. Восстановить на тестовом сервере базу данных В ручную всё работает... Проблема стала когда решил сделать автоматом. В идеале нужна 1 SP на рабочем сервере которая делает и backup и restore... Но тут натолкнулся на проблему - как указать внутри SP что restore надо делать уже в контексте другого сервера? Похоже что никак. Тогда взял restore перенёс в хранимку на тестовый сервер и попытался вызвать с рабочего сервера - ни фига! Не работает! И как это можно решить? Как инициировать Restore на другом сервере? -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 2 Всего: 260 |
репликацию образами(снимками) неприменима?
|
|||
|
||||
| Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: 5 Всего: 207 |
Нет, по идеологическим соображениям начальства фирмы
-------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| comtat |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1310 Регистрация: 2.5.2006 Где: Россия, Казань Репутация: 1 Всего: 71 |
у MSSQL есть Jobs можно через него - это практически крон
если что могу выложить пример Это сообщение отредактировал(а) comtat - 25.9.2007, 21:59 -------------------- Рожденный в СССР !!! ExtJS - мой фреймворк |
|||
|
||||
| Vit |
|
|||
Проблема в синхронизации... Часть работы выполняется на одном сервере, часть на другом... как синхронизировать через jobs? -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| SergKO |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 231 Регистрация: 14.3.2005 Репутация: 17 Всего: 20 |
Самое простое, что приходит в голову:
1. backup первой БД на сетевой диск job'ом по расписанию; 2. restore 2-ой БД с этого сетевого диска job'ом через время, за которое гарантировано пройдет backup 1-ой базы. |
|||
|
||||
| SergeBS |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1111 Регистрация: 10.6.2005 Где: Владимир Репутация: 5 Всего: 22 |
Vit,
Как вариант: на чем-нибудь (например Delphi Если особо не злодействовать по части бантиков, то за 1-2 дня делается. Когда я бэкап организовывал - мне это показалось удобнее: могу задать когда и куда бэкапить, если бэкап не прошел - по сети кинуть сообщение о проблеме с проверкой его доставки. Добавлено через 4 минуты и 22 секунды SergKO,
Можно подцепить предыдущий бэкап, если время вдруг (например сети загрузка большая) увеличится. Тут лучше наверное дату файла бэкапа проверять и от нее плясать. |
|||
|
||||
| Vit |
|
||||
Баз данных более 20, общий объём несколько терабайт, то есть места для бэкапа их всех нет, надо делать по очереди и стирать. Бэкап делается через сеть и его время сильно зависит от загрузки сети и загрузки обоих серверов. Если брать по максимуму, то этот процесс займёт недели
Знаю, не буду присать клиентскую программу, ибо считаю, что такое не должно решаться клиентом... Должен быть какой-то серверный выход -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
||||
|
|||||
| kobra |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 730 Регистрация: 15.6.2005 Где: Грузия, Тбилиси Репутация: 5 Всего: 9 |
выход имеется, и кстати не сложный. несколько лет таму назад на sql.ru посаветовали. как говорится все гениалное просто.
делаем job который бекапит базу, а потом создоет на втором сервере job который срабатывает через минуту (или сколько надо) после создания. или там job уже есть и просто назначает время срабатывания. |
|||
|
||||
| Vit |
|
|||
Хм... интересный выход, о таком я как-то не подумал! -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "MS SQL" | |
|
|
Запрещается! Публиковать ссылки и обсуждать взлом чего бы то ни было.
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Zloxa, Akina. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MS SQL Server | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |