Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Ложь. Её место в жизни. и отношение к ней 
:(
    Опции темы
JackYF
  Дата 21.9.2007, 22:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

полуавантюрист

Где: страна тысячи озё р

Собственно, сабж.

И дальше:

Как вы сами относитесь ко лжи?
Когда применяете?
Какое вы хотите сформировать мнение о лжи у своего ребенка?

Ну и всё, что по теме.

...
Столкнулся с тем, что мой сводный брат 7 лет считает своим обыкновением врать, как только понимает, что напортачил. К чему приводит то, что люди при малейшем удобном случае врут друг другу, можно отлично наблюдать на примере отдельных слоев нашего общества, я уже представляю.
Как с этим бороться и нужно ли?

--------------------
Пожаловаться на меня как модератора можно здесь.
PM MAIL Jabber   Вверх
_Y_
Дата 21.9.2007, 23:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

У меня был один знакомый - учились вместе - он врал всегда. Без всякой выгоды для себя. Просто скучно и нетворчески врал на любой вопрос. Наверное что-то с гловой было.

Вообще-же совсем без вранья только в кино бывает. Была комедия с Керри в главной роли. В реале надо просто сводить к минимуму и всегда помнить, что это не лучший выход.

--------------------
Я вот в этом поучаствовал: http://sbor-nik.appspot.com/kick.jsp?id=sbor5737960678883328 (на правах саморекламы:)
PM MAIL WWW   Вверх
zkv
Дата 21.9.2007, 23:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Где: Санкт-Петербург

Цитата(JackYF @  21.9.2007,  22:16 Найти цитируемый пост)
Как вы сами относитесь ко лжи?

очень не люблю врать, но иногда приходится, иначе сожрут с тапочками.
Когда применяете?

в своей семье - никогда, остальное - по обстоятельствам (на форуме не врал  smile, вроде бы smile )
Какое вы хотите сформировать мнение о лжи у своего ребенка?

я хочу чтобы он сформировал его самостоятельно, нужно только объяснять, 
что будет происходить в том или ином случае, навязывать вообще ничего не собираюсь.
Как с этим бороться и нужно ли? 

это по месту смотреть надо  smile 
Может своей борьбой ты убьешь в парне выдающегося в будущем политика или юриста  smile 
Цитата

считает своим обыкновением врать, как только понимает, что напортачил.

скорее политика  smile 

Это сообщение отредактировал(а) zkv - 21.9.2007, 23:59
PM MAIL   Вверх
SelenIT
Дата 21.9.2007, 23:57 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

Где: Pale Blue Dot

Сам всегда испытываю противное чувство, когда приходится лгать. Поэтому стараюсь о нежелательных для меня вещах не лгать, а умалчивать (либо выдавать инфу избирательно а-ля "все хорошо, прекрасная маркиза";). А задним числом, когда это дело теряет актуальность, при возможности все-таки признаюсь, как было на самом деле - "для успокоения совести". Очевидно, я в этом не оригинален, порой мне кажется, что такая форма лжи сейчас преобладает повсюду, и в силу вышесказанного я не вправе ее осуждать...

Вообще же, имхо, отношение ко лжи зависит в первую очередь от ее цели: если цель - причинить человеку страдания (клевета, оговор, злые сплетни и т.п.) - это одно, а если, скажем, безобидная игра (как в детской песенке - "...я не вру, я не вру, я выдумываю!") - то, собственно... почему бы и нет (в разумных пределах, разумеется)?

JackYF, спасибо за тему - имхо, она достойна плюса!

--------------------
Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму!
PM MAIL   Вверх
Quadr0
Дата 22.9.2007, 00:05 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

...

Это сообщение отредактировал(а) Quadr0 - 15.7.2011, 15:29
  Вверх
zkv
Дата 22.9.2007, 00:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(Quadr0 @  22.9.2007,  00:05 Найти цитируемый пост)
Ложь — это низко, хуже горькой правды.
Ее место в жизни — отсутствует.

те не существует ситуации, в которой ты решишься на ложь?  smile 
PM MAIL   Вверх
Xenon
Дата 22.9.2007, 00:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Я думаю иногда бывает необходимо солгать - бывает когда выгоду от этого извлекают оба человека smile Бывает ... бывает. Не всегда конечно. Но если так общно смотреть, то ложь, естественно, не есть хорошо smile И если не хочется чего-то говорить, то лучше как-то уйти в сторону.

--------------------
user posted image  
PM MAIL   Вверх
sergejzr
Дата 22.9.2007, 01:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Смотря что считать за ложь smile Вот например спросили тебя "сколько время?" ты ответил "пол шестого" и.. соврал в большинстве случаев! smile Ведь абсолютно точное время назвать тяжело smile
У каждого своя скала измерения лжи. Я предпочитаю общатся с людьми, шкала которых совпадает с моей. Вот и всё в принципе..

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
esperant0
Дата 22.9.2007, 08:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Говорят, что глупые дети не врут.

--------------------

Student->Teacher Assistant ->Research assistant->Microsoft Software Development Engineer 

Пользователь получил наказание за то, что проигнорировал замечание которое было написано модератором  а затем стерто и которое он - пользователь не мог видеть. 
PM MAIL   Вверх
JackYF
Дата 22.9.2007, 12:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

полуавантюрист

Где: страна тысячи озё р

Цитата(sergejzr @  22.9.2007,  01:48 Найти цитируемый пост)
Вот например спросили тебя "сколько время?" ты ответил "пол шестого" и.. соврал в большинстве случаев! smile Ведь абсолютно точное время назвать тяжело smile

Да smile

Я говорил про ложь преднамеренную. Когда ты вполне осознаешь, что говоришь неправду.
Цитата(zkv @  21.9.2007,  23:57 Найти цитируемый пост)
Может своей борьбой ты убьешь в парне выдающегося в будущем политика или юриста  

да просто я как-то понимаю, что вот вырастет он и будет одним из тех людей, с которыми я не желаю общаться из-за привычки врать, как только это выгодно.

--------------------
Пожаловаться на меня как модератора можно здесь.
PM MAIL Jabber   Вверх
Vex
Дата 22.9.2007, 12:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

кацапосрачмученiкъ

Где: strawberry fields

Хочу научится врать, вот так нагло врать и не выдавать себя smile Полезное качество.
По сабжу: это вообще глупо выбирать методы, надо выбирать людей. К некоторым людям надо относиться искренне, к другим применять ЛЮБЫЕ методы, в том числе ложь.

--------------------
Слава Україні.
PM   Вверх
W4FhLF
Дата 22.9.2007, 12:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

found myself

Все углубились в сторону лжи другому человеку. Тут ситуация, в целом, однозначная. Все понимают, что врать нехорошо, но все это делают, т.к. ложь, зачастую, это путь наименьшего сопротивления во взаимоотношениях между людьми. Другими словами лгут люди друг другу потому, что боятся лишних трений и трудностей, оправдывая эту ложь тем, что с'est la vie, дружище. 
Другое дело, когда человек врёт самому себе, причём, в отличии от лжи другому человеку, делает это неосознанно. Причины всё те же: так легче, так проще, а чтобы подавить угрызения совести ищем оправдания. Единицы могут признаться себе и то, если захотят. 

Это сообщение отредактировал(а) W4FhLF - 22.9.2007, 12:39

--------------------
"Бог умер" © Ницше
"Ницше умер" © Бог
PM ICQ   Вверх
S.A.G.
Дата 22.9.2007, 13:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

не эксперт

Где: in ad equate

JackYF, все проблемы возникают когда ложь применяют не с умом. Часто без нее просто не обойтись.

Цитата(JackYF)
мой сводный брат 7 лет считает своим обыкновением врать, как только понимает, что напортачил.

Это нормально, маленькие дети всегда врут чтобы избежать наказания. Они просто еще не научились пользоваться этим деликатным инструментом.
Цитата
я хочу чтобы он сформировал его самостоятельно, нужно только объяснять, 
что будет происходить в том или ином случае, навязывать вообще ничего не собираюсь.

+1, smile
Цитата(sergejzr)
У каждого своя скала измерения лжи. Я предпочитаю общатся с людьми, шкала которых совпадает с моей. Вот и всё в принципе..

+1

Ложь само по себе понятие безобидное, все зависит от каждой конкретной ситуации. Иногда ложь необходима во благо людям.

Это сообщение отредактировал(а) S.A.G. - 22.9.2007, 13:19

--------------------
Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube
Sometimes good people do evil things © A Simple Plan
PM   Вверх
Retro
Дата 22.9.2007, 14:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Где: Киев

Ложь, для меня, это что-то, что может повлиять на свободу выбора человека. Все остальное считаю выдумкой или фантазией.
Ко лжи отношусь крайне негативно, до полного ее неприятия. Если человек мне солгал, то второй раз я ему не поверю, возможно прислушаюсь, но всегда буду держать в уме возможность того, что человек лжет. Ложь считаю одним из самых низких и грязных "достоинств" человечества.
Покопавшись в своем сознании я пришел к выводу, что у меня не вполне сформировавшаяся фобия связанная с тем, что я с детства был крайне доверчивым и множество раз был "бит" этим. 
Даже повзрослев я очень часто жду от людей честности хотя не являюсь настолько доверчивым как в детстве.

PM MAIL   Вверх
zkv
Дата 22.9.2007, 16:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

"Ложь" (в моем определении) - намеренно неверное изложение фактов, а также утаивание фактов, при возможности сообщить о них.
Обратите внимание: "утаивание" фактов, те лгущий считает, что по каким-то причинам должен сообщить о них, но не делает этого.
Также вместо слова "факт" можно подставить выражение "личное мнение", возможно еще что-то, надеюсь, суть донес. 
Если вы не согласны с последней частью определения, то скорее всего вы нечестны с самим собой.
Думаю отказ ото лжи подобен осуществлению наказа: "Вырви глаз, если он соблазняет тебя".
Подобно тому как хорошее зрение может может использоваться как во благо, так и во вред окружающим, 
также и способность ко лжи может применяться по разному. 
Согласен что сфера применения ее в благих целях гораздо уже, но она существует.

И еще, никому не кажется, что абсолютный максимализм, в любом вопросе, свидетельствует о некоторой ограниченности?  smile 
Цитата(sergejzr @  22.9.2007,  01:48 Найти цитируемый пост)

это в точку!
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0703 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.