![]() |
|
Модераторы: ZeeLax, powerfox |
![]()
|
|
| Logree |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 331 Регистрация: 22.11.2006 Где: Самара Репутация: нет Всего: 2 |
Вобщем хотел я установить sim и пока он устанавливался я так понял он сам скачал qt и есчо что-то тык вот в общем после того как он скачал это самое есчо что-то у меня при открытие любого rpm файла возникает ошибка
пробывал rpm --rebuilddb но не хочет выполнять что делать! как исправить// Это сообщение отредактировал(а) Logree - 28.10.2007, 23:40 -------------------- Самый распространенный способ дебага пятиста строк ассемблерного кода - очень долгий, очень пристальный и очень задумчивый взгляд. |
|||
|
||||
| ZeeLax |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4388 Регистрация: 20.8.2006 Где: Алма-Ата Репутация: 7 Всего: 88 |
Почитать, черт возьми, правила! Дистрибутив какой? Что выполняете? Версии софта какие? -------------------- Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none. — Doug Larson |
|||
|
||||
| Logree |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 331 Регистрация: 22.11.2006 Где: Самара Репутация: нет Всего: 2 |
Сори... Fedora 6, выполняю любой rpm, rpm 4 с хвостиком
-------------------- Самый распространенный способ дебага пятиста строк ассемблерного кода - очень долгий, очень пристальный и очень задумчивый взгляд. |
|||
|
||||
| ZeeLax |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4388 Регистрация: 20.8.2006 Где: Алма-Ата Репутация: 7 Всего: 88 |
-------------------- Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none. — Doug Larson |
|||
|
||||
| Logree |
|
|||
я это без шела.. просто пару раз мышкой.. запускается этот встороенный установщик и через перу сек. даже обновление пакетов не запускается...
-------------------- Самый распространенный способ дебага пятиста строк ассемблерного кода - очень долгий, очень пристальный и очень задумчивый взгляд. |
|||
|
||||
| ZeeLax |
|
|||
Сказал "болит голова"? Что за встроенный установщик? Как звать его? -------------------- Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none. — Doug Larson |
|||
|
||||
| Imple |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1546 Регистрация: 14.9.2007 Где: Алма-Ата Репутация: 9 Всего: 87 |
Слушайте, а не под обычным ли пользователем без рутовых привелегий вы пытаетесь все это делать?
-------------------- Не шалю, никого не трогаю, починяю сервер. |
|||
|
||||
| Logree |
|
|||
нет я запускаю всё от root уважаемые посмотрите первый пост.. я сказал что этот sim вроде как сам пытался разрешить зависимости и понакачал всякое там черт знает откуда... Я видел что он качал qt 3//// и rpm...
И после этого всё и началось... Это сообщение отредактировал(а) Logree - 30.10.2007, 21:47 -------------------- Самый распространенный способ дебага пятиста строк ассемблерного кода - очень долгий, очень пристальный и очень задумчивый взгляд. |
|||
|
||||
| Werti |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 56 Регистрация: 22.5.2004 Репутация: нет Всего: 1 |
А вы не пробовали устанавливать rpm пакеты из консоли от рута ? Вот пример команды. rpm -ivh testpaket.rpm А если будет существовать проблема зависимостей то при наличии интернета можно командой yum install programmav1 удовлетворить необходимые зависимости. Это сообщение отредактировал(а) Werti - 30.10.2007, 22:59 |
|||
|
||||
| Logree |
|
|||
Ладно будем считать тему закрытой просто переустановил всю систему...
rpm -ivh testpaket.rpm - он вообще ни какой rpm файл открывать не хочет.. тоесть открывает и сразу ошибка(смотри выше)... могу провести аналогию с битом архивом в форточке... т.е даже до сбора сведений дело не доходи ..а уж про зависимости вооюще не говорю.. -------------------- Самый распространенный способ дебага пятиста строк ассемблерного кода - очень долгий, очень пристальный и очень задумчивый взгляд. |
|||
|
||||
| ZeeLax |
|
|||
Битый тут не архив, а база менеджера пакетов, если уж и из под рута такая засада.
-------------------- Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none. — Doug Larson |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы" | |
|
|
В этом форуме предпочтительны вопросы на следующие темы:
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Программное обеспечение под *NIX системы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |