Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Базовый вопрос, Сложно кратко и ясно обьяснить 
:(
    Опции темы
XaMMaX
Дата 19.9.2007, 19:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Доброго времени суток!

Я только хочу научиться PHP и уже читаю пару учебников, но пролистав не нашёл очень простую вещь. Мне надо сделать сайт(не срочно конечно мне же ещё многому надо научится) смысл его таков: пользователи заполняют форму о чём-либо допустим музыкальном треке(исполнитель, жанр и т.д.) потом эта форма отсылается на сервер и добавляется в текстовый файл где все формы будут храниться потом заходя на сайт можно будет их увидеть и инфа о них будет читаться напрямую из файла и выводиться в виде типа: 
ЖАНР: *переменная жанра*
ИСПОЛНИТЕЛЬ: *перменная исполнителя*
 и т.д. 
Ну и плюс чтобы можно было отображать список форм по жанру, исполнителю и т.д.
Так вот до сих пор не пойму как дать переменной значение из файла ну тобишь его прочитать?

P.S.
Сразу хочу сказать что может несу полный бред т.к. я вообще-то специализируюсь на программировании игр и приложений, а вот веб программирование мне в новинку =)
PM MAIL   Вверх
Dagdamor
Дата 19.9.2007, 19:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: 1

Хм, если вы программировали игры и приложения, то должны знать, что такое базы данных.
В веб-приложениях, особенно при разработке динамических сайтов, обычно пользуются ими.
Можно конечно организовать хранение данных в текстовых файлах, но если данных предполагается немало, и тем более если будет сортировка и поиск, лично мне это кажется не самым оптимальным решением...
PM MAIL   Вверх
ReactOS
Дата 19.9.2007, 19:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 33

Круто, а что используется в программиге Игр, не можешь мне рассказать, а? А то я в шоке от твоего сообщения.
Цитата

Сразу хочу сказать что может несу полный бред т.к. я вообще-то специализируюсь на программировании игр и приложений, а вот веб программирование мне в новинку

Это бред, про который ты говорил?  smile 
PM   Вверх
XaMMaX
Дата 19.9.2007, 19:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата

Круто, а что используется в программиге Игр, не можешь мне рассказать, а?

Не понял вопроса. Что тебе рассказать конкретно о программирование игр?

Цитата

А то я в шоке от твоего сообщения.

А что конкретно тебя так повергло в шок?

Цитата

Это бред, про который ты говорил?

Ну тут тоже я опечатался, не специализируюсь так как моя работа вообще не связана с программированием, но довольно часто делаю игр и программы =) И вообще будь снисходительней к нубу в сфере веб разработки.

Цитата

Хм, если вы программировали игры и приложения, то должны знать, что такое базы данных.
В веб-приложениях, особенно при разработке динамических сайтов, обычно пользуются ими.
Можно конечно организовать хранение данных в текстовых файлах, но если данных предполагается немало, и тем более если будет сортировка и поиск, лично мне это кажется не самым оптимальным решением...

Просто информации предпологается не так уж и много так что более важно, что легче...

Это сообщение отредактировал(а) XaMMaX - 19.9.2007, 19:59
PM MAIL   Вверх
ReactOS
Дата 19.9.2007, 20:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Сама форма сообщения! Если ты Играми занимаешься, то уж для тебя изучить, как формы состовлять самостоятельно без чей-либо помощи - запросто. Ты же язык программирования должен знать (как ты сам сказал). Ты же писал про формы, а не про платформу AJAX или про кросс веб-браузерность спрашивал, так как веб-прогерры с этим знакомы, а на сях с этим и не сталквиваются, то я бы понял бы, если ты спросил: "Почему я под ИЕ по-одному выглядит страница, а под Оперой или ФФ по-другому"?

Но, извини, если ты такой профи, что Играми занимаешься, то что такие вещи спрашиваешь!

Это сообщение отредактировал(а) array1 - 19.9.2007, 20:01
PM   Вверх
XaMMaX
Дата 19.9.2007, 20:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Господи, я же не говорил что я профи прям но язык программирования конечно знаю(pascal, c++, fenix). Далее я не сказал что я не знаю как составляются формы просто не знаю одну вещь которую я уже спросил. В форме программы конечно это написать проще простого  smile  Я просто прошу помощи а не говорить вот он программирует приложения, а на вебе нифига не умеет. Я же просто спрашиваю как мне на php присвоить переменой значение из текстового файла.
 Не ну правда я же тоже человек и мне тоже не приятно читать гадости в свой адресс при том что я ни на что не претендую я же не хвастаюсь дескать я такой крутой умею программы писать я просто говорю что с языками программирования знаком и впринципе понимаю принципы программирования которые почти у всех языков одинаковые я просто не знаю одну вещь ну право же =)
PM MAIL   Вверх
Dagdamor
Дата 19.9.2007, 20:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: 1

Если данных будет немного, то можно и в текстовых файлах хранить.
*замогильным голосом* Но помни, ее всегда сначала немного, а потом сайт растет и ее становится много... ;)

Полезные тебе функции:
file_get_contents - прочитать файл целиком.
file_put_contents - сохранить файл целиком.
serialize и unserialize - превратить произвольную структуру данных (массив например) в строку и восстановить ее из строки.
PM MAIL   Вверх
ReactOS
Дата 19.9.2007, 20:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата

Ну тут тоже я опечатался, не специализируюсь так как моя работа вообще не связана с программированием, но довольно часто делаю игр и программы =)

Все  smile

Извини, не обижайся, я тебя не оскорблял, но все отражено в твоих сообщениях.

Это сообщение отредактировал(а) array1 - 19.9.2007, 20:27
PM   Вверх
XaMMaX
Дата 19.9.2007, 20:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

2Dagdamor
Спасибо дальше я уже сам разберусь =)

2array1
А что такое? Почему ты меня судишь по сообщениям о моих навыках в программирование? Если это не моя работа это не значит ничего. Просто я сильно запущен в веб программировании вот и всё. Я просто задал вопрос ты так и не ответил значит я могу судить о твоих навыках? Конечно нет, ну вот и ты меня не суди. И я вижу ты не сильно отличаешь сарказм от серьезного текста  smile 

Это сообщение отредактировал(а) XaMMaX - 19.9.2007, 21:00
PM MAIL   Вверх
ReactOS
Дата 19.9.2007, 20:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата

А что такое? Почему ты меня судишь по сообщениям о моих навыках в программирование? Если это не моя работа это не значит ничего. Просто я сильно запущен в веб программировании вот и всё. Я просто задал вопрос ты так и не ответил значит я могу судить о твоих навыках? Конечно нет, ну вот и ты меня не суди. И я вижу ты не сильно отличаешь сарказм от серьезного текста 

Если, чем обидел извини, просто ты совершенно, как будто ты не прогерр излогаешь суть проблемы, и льешь очень много воды (что прогерры, и не делают). Мне все равно знаешь ты или нет веб-программинг. Я его сам изучаю, к примеру, я не могу сказать, что разбуди меня в 3 часа ночи, и сделай без книжек быстренько вот это, но учусь.

Если нужны советы пиши в личку, помогу. Потому что, как пить дать, у тебя будет еще куча вопросов. Потом, если ты не изучил HTML, CSS, то поверь сразу на ПХП сидеть толку нет. Если только просто изучать, но ты сам написал про сайт, что будешь его делать, а уж без CSS делать нечего.

Это сообщение отредактировал(а) array1 - 19.9.2007, 20:55
PM   Вверх
XaMMaX
Дата 19.9.2007, 20:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Ну прогеры все разные...тут много воды потому что я как не странно боюсь показаться тупым(что уже случилось) и делаю всякие ошибки...боюсь спросить не так как надо и т.д. Я не чувствую тут себя умным т.к. любой тут наверника знает больше меня по тематике форума. И из-за чувства дискомфорта кошу под дурочка(знаю что в этом мало логики, но что поделать свои тараканы ^_^).

html знаю само собой, а вот css сейчас в процессе. 

И спасибо за предложения постараюсь не доставать, но если чего обращусь в личку =)

Это сообщение отредактировал(а) XaMMaX - 19.9.2007, 20:59
PM MAIL   Вверх
ReactOS
Дата 19.9.2007, 21:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата

Ну прогеры все разные есть форуме...тут много воды потому что я как не странно боюсь показаться тупым(что уже случилось) и делаю всякие ошибки...боюсь спросить не так как надо и т.д. Я не чувствую тут себя умным т.к. любой тут наверника знает больше меня по тематике форума. И из-за чувства дискомфорта кошу под дурочка(знаю что в этом мало логике, но что поделать свои тараканы ^_^).

html знаю само собой, а вот css сейчас в процессе. 

И спасибо за предложения постараюсь не доставать, но если чего обращусь в личку =) 

Не волнуйся, Жители Форума дружелюбные, и помогают, если ты не грубишь! Может, я и погорячился, но я просто не люблю, когда под дурачка косят, я не вижу ничего такого, если ты чего-то не знаешь.
Например, если я не знаю чего-то, то пишу, и мне отвечают.

Это сообщение отредактировал(а) array1 - 19.9.2007, 21:01
PM   Вверх
-=Ustas=-
Дата 19.9.2007, 23:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ustix IT Group

Где: Краснодар

Всего: 69

Цитата(array1 @  19.9.2007,  21:01 Найти цитируемый пост)
Может, я и погорячился, но я просто не люблю, когда под дурачка косят, я не вижу ничего такого, если ты чего-то не знаешь.

array1, угамонись. Еще одно предупреждение и кирпич повешу.

--------------------
В искаженном мире все догмы одинаково произвольны, включая догму о произвольности догм.
-----
PM WWW ICQ Skype   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "PHP"
Aliance
IZ@TOP
skyboy
SamDark
MoLeX

Новичкам:

• PHP редакторы собираются и обсуждаются здесь
  • Электронные книги по PHP, документацию можно найти здесь
  • Интерпретатор PHP, полную документацию можно скачать на PHP.NET

Важно:

• Не брезгуйте пользоваться тегами [code=php]КОД[/code] для повышения читабельности текста/кода.
  • Перед созданием новой темы воспользуйтесь поиском и загляните в FAQ
  • Действия модераторов можно обсудить здесь

Внимание:

• Темы "ищу скрипт", "подскажите скрипт" и т.п. будут переноситься в форум "Web-технологии"
  • Темы с именами: "Срочно", "помогите", "не знаю как делать" будут УДАЛЯТЬСЯ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0519 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.