![]() |
Модераторы: ginnie, korob2001 |
![]() ![]() ![]() |
|
errr |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 18.6.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Есть клиент для некого сервера. Который можеть посылать: "4","5","6"
Код клиента:
Опишу сервер: Сервер может посылать сообщения: "1","2","3". Причем он их посылает как ответ клиенту на его сообщения, так и самостоятельно без действий клиента (допустим, сообщает свой статус). Вопрос. Как бы сделать наиболее оптимально следующую вещь: Переслать сообщение "4" и потом, в зависимости от ответа сервера, переслать сообщение "5" или "6" В данный момент у меня сделано примерно так:
Но в реальной жизни этих функций в десятки раз больше, вот я и думаю, может у того кто занимался подобными проблемами есть какие-то наработки. То есть, послать, послать->принять это не проблема, а вот с послать->принять->послать-> уже хуже Спасибо! Это сообщение отредактировал(а) errr - 19.9.2007, 20:57 |
||||
|
|||||
Nab |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 582 Регистрация: 25.3.2006 Где: Kiev Репутация: 3 Всего: 37 |
Так как я понял вашу проблему, то вам необходимо использовать метод конечных автоматов, ну или машину состояний, каждый по разному называет...
Есть модули на CPAN реализующие такие вещи, также POE построен по похожему принципу, можете с ним ознакомиться, ну а лучше погуглите на словосочетание "метод конечных автоматов"... -------------------- Чтобы правильно задать вопрос нужно знать больше половины ответа... Perl Community FREESCO in Ukraine |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Perl: Системное программирование" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Perl: Системное программирование | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |