![]() |
|
Модераторы: Partizan, gambit |
![]()
|
|
| FasterHarder |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 77 Регистрация: 1.8.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Всем программистам привет! Respect! В общем не подскажите идею как можно осуществлять поиск по реестру(реестр я построил + добавление/удаление узлов). Как я понимаю(достаточно сделать поиск только по названию узла), возможно необходимо просто пробегать по всему дереву и сравнивать фильтрующее значение с каждым узлом(думаю будет долговато) или как то еще. Нашел пример в инете, где предлагают юзать WinApi, но хочется к нему не прибегать. Подскажите как быть то, может есть какие то легкие не стандартные решения?
|
|||
|
||||
| tea_723 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 28 Регистрация: 13.9.2007 Репутация: нет Всего: нет |
А чем тебя пространство My.Computer.Registry не устраивает? Например My.Computer.Registry.Users.GetSubKeyNames() вернет тебе массив строк с именами всех ключей в разделе HKEY_USERS...
|
|||
|
||||
| FasterHarder |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 77 Регистрация: 1.8.2007 Репутация: нет Всего: нет |
что то пространство имен My.Computer не вижу(может в 2003 есть подобное), я юзаю Microsoft.Win32.Registry. Я знаю метод:
но фишка то в том, что возвращается только узлы второго уровня(а количество уровней может быть infinity). Т е необходимо пробегать по всем узлам как то рекурсионно. В общем...? |
|||
|
||||
| FasterHarder |
|
||||
|
и еще один вопрос в догонку:
в общем допустим стою я на третем уровне иерархии HKEY_CURRENT_USER(EventLabels), затем программно добавляю новый простой узел и делаю такую весчь:
+ рефрешь. Новый узел становиться видимым(также видна эта же ветка). Затем если добавляю еще один узел, то после добавление у меня раскрывается только самый базовый уровень иерархии(а должен оставаться текущий). Также у меня есть такая весчь:
Почему у меня после второго добавления узла открывается другой уровень иерархии и каким образом сделать так, чтобы независимо от количества добавляемых узлов была активна текущая ветка? Подскажите как быть то? |
||||
|
|||||
![]()
|
| Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |