![]() |
|
|
![]()
|
|
| ura5 |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 133 Регистрация: 12.4.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Знания слабые по языку.
Я только приступаю к разработке в своем приложении отчетов. Надо создать отчет простой -распечатать справочник.СУБД-ОРАКЛ,связь с ней через ADOQuery. На форме я ставлю кнопку,при нажатии на которую будет формироваться отчет. В С++Builder ,я так полагаю,идет формирование отчета или в WORD или EXCEL? Убедительная просьба,с чего начать.Только поподробнее: 1.какие компоненты на форму поместить,это новая форма или как? 2.Как связать компоненты с отчетом 3. Как к EXCEL перенести, 4.как печатать отчет или надо отдельную кнопку СПАСИБО |
|||
|
||||
| jonie |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5613 Регистрация: 21.8.2005 Где: Владимир Репутация: 7 Всего: 118 |
своих отчетных вещей немало : это и борландский RaveReports и много самописных (RR я лично не люблю, есть компоненты лучше и проще)...
2) свяываются tadoquery->tdatasource->TreportProvider (замечу что тип связи - агрегирование) 3)используя COM оснастку Excel (в билдере есть компоненты готовые) 4)обычно это реализуют сами "системы показа отчета" -------------------- Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет... |
|||
|
||||
| ura5 |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 133 Регистрация: 12.4.2007 Репутация: нет Всего: нет |
jonie Спасибо.Толком неичего не понял.Вопрос такой:Мне самый ПРОСТОЙ СПОСОБ объясните.
Я так полагаю,что можно обойтись и без WORD и EXCEL? Или нет? Если можно обойтись без них,то значит средствами самого C++ Builder? Какие САМЫЕ ПРОСТЫЕ КОМПОНЕНТЫ ]? и КАК к ним добраться,я имею ввиду У МЕНЯ ЕСТЬ пункт меню: СПРАВОЧНИКИ Я вхожу в первый из этих справочников ,он появляется на экране, ставлю кнопку ???(какую) на этой форме ,при нажатии на которую перехожу в формирование отчета?ИЛИ КАК??? Извините за тупость ,но помогите. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++ Builder" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |