![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| Victor_b |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 17 Регистрация: 20.9.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Помогите составить запрос. Работаю с базой Access (VB.NET 2005).
Сортировку нужно провести по колонке [Дата], выборка например от 01.01.2007 до 31.03.2007 и чтобы в порядке возрастания дат. |
|||
|
||||
| thomas |
|
|||
![]() Доцент... почти ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1385 Регистрация: 3.10.2006 Где: " Сказочное королевство" Репутация: нет Всего: 65 |
Victor_b,
Привет. Ну, во первых welcom. А во вторых тебе сюда. И в третьих
И совет: учи язык запросов SQL. -------------------- Крепко жму горло, искренне ваш Thomas. (С)vingrad Некоторые сорта флоры буквально за одно мгновение превращают нас в фауну! Проблемы негров шерифа не волнуют. |
|||
|
||||
| Victor_b |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 17 Регистрация: 20.9.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Ну раз уж здесь начал тему... Что касается запроса то подобный вашему я использовал в vb6
Так как даты берутся из текстбокса то проводится их форматирование. А вот в VB.NET этот запрос не работает, и почему я не знаю. Не хватает знаний ни SQL ни собственно VB.NET который только пытаюсь освоить. |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 13 Всего: 454 |
Наверное, надо просто посмотреть, в каком формате следует передавать Аксессу литералы даты. Диезиками они обрамляются. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Victor_b |
|
|||
|
Так ведь есть диезики... (см. SQL выше)
Это сообщение отредактировал(а) Victor_b - 20.9.2007, 20:37 |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 13 Всего: 454 |
А, ну да... я чтой-то посмотрел не туда.
Слушай, а зачем ты выполняешь форматирование на клиенте? почему не отдать это Аксессу?
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| thomas |
|
|||
![]() Доцент... почти ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1385 Регистрация: 3.10.2006 Где: " Сказочное королевство" Репутация: нет Всего: 65 |
Victor_b,
У тебя Access стоит? Создай в нем запрос в конструкторе и посмотри что он тебе напишет в SQL(окошечке) Access принимает стандарт даты yyyy/MM/dd / Что я тебе и написал. А ты что пишешь в коде.
К тому же ты работаешь не с переменной, а считываешь текст из текст бокса. Зачем тебе этот Format(CDate("01.01.2007")? Просто приведи string полученный из текст бокса к нормальному для Аccess виду и подставь в sql- запрос. Все. -------------------- Крепко жму горло, искренне ваш Thomas. (С)vingrad Некоторые сорта флоры буквально за одно мгновение превращают нас в фауну! Проблемы негров шерифа не волнуют. |
|||
|
||||
| Victor_b |
|
|||
|
Спасибо за помощь, разобрался. Действительно в VB6 я приводил дату к виду mm/dd/yyyy и все работало. А вот в NET нужно yyyy/mm/dd / Во всяком случае на практике это так, хотя с точки зрение теории странновато.
Не хочется плодить темы, поэтому попрошу помочь еще вот в чем. Несмотря на то, что в инете есть примеры работы c базами они для меня сложны. При том способе подключения который мне понятен (выше код) как в базе добавить/изменить/удалить строку? |
|||
|
||||
| thomas |
|
|||
Victor_b,
написать соответствующий sql и выполнить его методом ExecuteNonQuery() успехов например
Это сообщение отредактировал(а) thomas - 21.9.2007, 23:35 -------------------- Крепко жму горло, искренне ваш Thomas. (С)vingrad Некоторые сорта флоры буквально за одно мгновение превращают нас в фауну! Проблемы негров шерифа не волнуют. |
|||
|
||||
| Victor_b |
|
|||
|
Ага, спасибо. А вот на VB.NET как это будет?
|
|||
|
||||
| thomas |
|
|||
Victor_b,
вместо void Sub и без фигурных скобок и точки с запятой. -------------------- Крепко жму горло, искренне ваш Thomas. (С)vingrad Некоторые сорта флоры буквально за одно мгновение превращают нас в фауну! Проблемы негров шерифа не волнуют. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Общие вопросы по базам данных" | |
|
|
Данный форум предназначен для обсуждения вопросов о базах данных не попадающих под тематику других форумов:
Данный форум не предназначен для:
Если вы не соблюдаете эти правила, не удивляйтесь потом не найдя свою тему/сообщение.
Полезные советы: Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, LSD, Zloxa. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | СУБД, общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |