![]() |
|
|
![]()
|
|
| Lunatikus |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 503 Регистрация: 29.6.2007 Репутация: 1 Всего: 6 |
Здравствуйте.Такая проблема:
Есть DBGrid,у которого datasource-ADOQuery.В этом запросе есть джойн,т.е. редактирование такой сетки недопутсимо-выскакивает ошибка обновления данных изза недостаточности сведений о ключевом поле.Мне надо,чтобы не вылетало ошибки,а в поле появлялось новое значение,после чего я мог его считать непосредственно из грида и запросом уже занести,куда надо.Как позволить пользователю вводить значения в грид безо всяких ошибок? База MS SQL serv2000. -------------------- TheSin - небольшое игровое сообщество взрослых и молодых(L2,WoW,Aion,RFonline and other not mmorpg,not computer games). сайт гильдии |
|||
|
||||
| Rodman |
|
|||
|
CIO ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 6144 Регистрация: 7.5.2006 Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty Репутация: 22 Всего: 122 |
PickList наверно тебе подойдет...
но лучший вариант вводить данные не в сам грид, а через этиты и комбобоксы!!! |
|||
|
||||
| Lunatikus |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 503 Регистрация: 29.6.2007 Репутация: 1 Всего: 6 |
что за PickList?не вижу в панели компонентов.
-------------------- TheSin - небольшое игровое сообщество взрослых и молодых(L2,WoW,Aion,RFonline and other not mmorpg,not computer games). сайт гильдии |
|||
|
||||
| Rodman |
|
|||
|
CIO ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 6144 Регистрация: 7.5.2006 Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty Репутация: 22 Всего: 122 |
1. Двойной щелчек мыши по гриду 2. Создаешь новое поле. 3. Смотрешь свойтсва и там - PickList... |
|||
|
||||
| Lunatikus |
|
|||
и какая у него функция?Вижу,можно сделать набор значений.Но при щелчке не вылезает никакого листа с этими значениями для заполнения.Тогда для чего он?А вообще,уже начал через отдельную область вводить значения.Муторно и много лишней работы =(
-------------------- TheSin - небольшое игровое сообщество взрослых и молодых(L2,WoW,Aion,RFonline and other not mmorpg,not computer games). сайт гильдии |
|||
|
||||
| Rodman |
|
|||
|
ну мне самому не приходилось делать, но видел что возможно!
|
|||
|
||||
| Lunatikus |
|
|||
а,прошу прощения,да,именно список возможных значений.Тогда ничем он тут не поможет) нужно вводить любое число.И где его вводить?Все равно делать отдельный эдит,где в пиклист считываются значения,либо я чегото не понимаю.В обще,я решил вопрос через стороннюю формочку,так что вопрос можно считать закрытым.Ах да,предварительно поставил на грид readonly:=true.Спасибо за помощь =)
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |