![]() |
|
|
![]()
|
|
| _El_ |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 28 Регистрация: 25.9.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Мне необходимо считать модульно-специфичный регист MSR. Для его чтения необходимо, что бы уровень привилегий CPL=0. Как мне это сделать?
|
|||
|
||||
| MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: нет Всего: 207 |
_El_,
во-первых, не модульно-специфичный, а модельно-специфичный во-вторых, где работаем? (DOS, Windows) если DOS, тогда можешь читать без проблем посредством rdmsr иначе, нужно писать драйвер для перехода в нулевое кольцо вообще говоря, повышение уровня привилегий осуществляется через шлюзы или специальные инструкции (sysenter, syscall) но, чтобы, например, эти шлюзы создать, тебе так или иначе нужен выход в нулевое кольцо, а значит нужен драйвер Это сообщение отредактировал(а) MAKCim - 8.10.2007, 10:08 -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
| _El_ |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 28 Регистрация: 25.9.2007 Репутация: нет Всего: нет |
во-первых, извиняюсь за неправильную расшифровку регистра.
во-вторых, работаю под и под dos и под Windows. Как мне выйти на нулевое кольцо? |
|||
|
||||
| MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: нет Всего: 207 |
_El_,
я же написал
-------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
| _El_ |
|
|||
это я поняла все... как мне написать драйвер?
|
|||
|
||||
| MAKCim |
|
|||
-------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
| _El_ |
|
|||
спасибо
|
|||
|
||||
| _El_ |
|
|||
MAKCim,
ты написал что проблем с чтением под dos не будет, но там так же проблемы. |
|||
|
||||
| MAKCim |
|
|||
значит ты что-то не так делаешь покажи код -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
| _El_ |
|
|||
Ассемблеровская вставка в паскаль для чтения младших бит msr в ref_msr:
pushad mov ecx, 119h rdmsr mov reg_msr,eax popad |
|||
|
||||
| MAKCim |
|
|||
_El_,
и что? какой результат? что за Pascal? (какой компилятор?) -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
| _El_ |
|
|||
в результате программа коректно работает до этого места, а потом выдает сообщение об ошибке и вылетает. Работаю в Free Pascal
|
|||
|
||||
| MAKCim |
|
|||
_El_,
а разве Free Pascal собирает 16-ти битные исполняемые файлы? Добавлено через 3 минуты и 5 секунд выложи бинарный исполняемый файл сюда -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
| _El_ |
|
|||
Free Pascal собирает 32-битные файлы, что мне и надо. У меня стоит расширитель для dos.
Файл сейчас выложить не могу... он на работе |
|||
|
||||
| MAKCim |
|
|||
_El_,
расширитель не причем если формат выходного файла - PE, то тогда причина вылета очевидна: выполнение привилегированной инструкции не в привилегированном режиме поэтому для начала узнай формат, либо это PE, либо досовский MZ -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Asm для Windows/DOS" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, MAKCim. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Asm для Windows/Dos | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |