![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
C'hoosen++ |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 65 Регистрация: 21.1.2004 Репутация: нет Всего: нет |
...Java лучше? (ну, например, ка MSVC++ и BC++B).
|
|||
|
||||
Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 4 Всего: 317 |
Использую JBuilder9, персональная версия бесплатна
-------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 51 Всего: 118 |
Достаточно большой список всевозможных IDE можно посмотреть в нашем новом FAQ
Лично я предпочитаю JBuilder и Oracle JDeveloper. Хотя частенько использую самый простой текстовый редактор. |
|||
|
||||
Shorr Kan |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 30 Регистрация: 30.12.2003 Репутация: нет Всего: нет |
Скажите, а этот бесплатный JBuilder можно скачать? А то по указанной ссылке у меня выдается список версий, но ни одна из них не ведет на файл...
|
|||
|
||||
AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 51 Всего: 118 |
Выбирать надо Personal, но даже для этого скачивания необходимо зарегестрироваться. Это совершенно бесплатно, но тем не менее надо.
|
|||
|
||||
C'hoosen++ |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 65 Регистрация: 21.1.2004 Репутация: нет Всего: нет |
А сколько мегабайт скачивается?
|
|||
|
||||
foRaver |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 561 Регистрация: 6.7.2003 Где: Düsseldorf Репутация: нет Всего: 3 |
JCreator. Быстро и красиво.
|
|||
|
||||
X-Bit |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 20.1.2004 Репутация: нет Всего: нет |
самая лучшая среда - это IntelliJ IDEA,самая удобная и написана к тому же на Java,в отличие от того же JBuilder.Профессионалы выбирают именно ее,по сравнению с JBuilder она и весит меньше,и работает быстрее,и в комплект не входит JDK(это большой плюс,т.к.если хочешь сменить на более новую версию JDK,то в Builder ты этого сделать не сможешь,а новые версии выходят очень часто),и дизайн намного приятнее.Сначала работал в JBuilder,но потом перешел в IDEA и Builder мне разонравился.Я конечно не против Builder,может он кому - то и нравится,но мне больше по душе именно IDEA.
|
|||
|
||||
JGenik |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 1.8.2003 Где: Israel Репутация: нет Всего: нет |
TextPad forever!
nafig nujni vse eti "User interfeici"? |
|||
|
||||
foRaver |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 561 Регистрация: 6.7.2003 Где: Düsseldorf Репутация: нет Всего: 3 |
X-Bit, Как так нельзя
![]() |
|||
|
||||
AntonSaburov |
|
|||
Во-первых, профессионалы работают на том, на чем дают. Хоть в vi. Я работаю в обычном текстовом редакторе, и в JDeveloper и JBuilder. И IDEA я смотрел. Приятно, но не сказал бы что прямо так за душу взяло. У меня больше времени занимает процесс алгоритмизации, разбивка на объекты. Во-вторых, IDEA все-таки платная, а не халявная. В-третьих, как правильно заметил foRaver исправить в установках JVM не проблема. Вообщем, надо выбирать, то, что тебе удобно. А все остальное - сплошное IMHO. На вкус и цвет ... Поиграй с тем или другим - может что и понравится. |
|||
|
||||
ElectricalStorm |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 547 Регистрация: 22.1.2004 Репутация: 5 Всего: 9 |
ИМХО IDEA всем хороша вот только тормозит уж больно сильно !
![]() -------------------- Нужно знать инструмент, которым пользуешься |
|||
|
||||
AntonSaburov |
|
|||
Модератор:
Предлагаю заканчивать - а то уже пошел флуд. Если у кого есть реальные идеи - то конечно можно их высказывать. НО фразы "да это отстой", "это круче всего" никакой информации по делу не дают. |
|||
|
||||
C'hoosen++ |
|
|||
JGenik'у:
Это если только аплеты писать. Когда пишешь автономное приложение, то без какой-либо среды разработки сложновато. |
|||
|
||||
sap |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 34 Регистрация: 2.1.2004 Репутация: нет Всего: нет |
а у меня такой глюк был JBuilder5
Почему-то код работал не правильно (в одном из топиков писал здесь, что проблема с чтением конца файла). Тот же самый код запущенный не из JBuildera а откомпиленный просто при помощи j2sdk 1.4.1 отлично заработал. Так что я сейчас сижу в простейшем редакторе KoEdit (бесплатный с listsoft.ru) + bat'ник с бесконечным циклом типа: :again javac hww.java java hww goto again Получается прикольно ![]() Хотелось бы в принципе простенький текстовый редактор найти (бесплатный). С полной подсветкой синтаксиса, КоEdit выделяет только ключевые слова типа public. Вот если бы ещё он при написании экземпляра после точки предлагал бы подсказку с методами (и параметрами) и полями было бы самое то. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |