![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| web_VIP |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 68 Регистрация: 8.9.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Не получается одна вещь, в общем цель была выводить 5 последних записей из таблицы, при условий что если их меньше 5, то выводить то что есть. Ну так вот проблема возникла в том, как пронумеровать эти поля. Все выводит нормально, но проблема в том что, если записей меньше 5, то есть 4 и менее, она выводит каждый раз пустую строку с номером. Например в бд 3 записи, она выводит все 3 записи пронумерованные, и 4 пронумерована строка пустая. Как сделать что бы, было правильно? В чем моя ошибка?
|
|||
|
||||
| supercelt |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 658 Регистрация: 25.8.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
Добавлено через 28 секунд или может так
|
||||
|
|||||
| ewolf |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 389 Регистрация: 15.8.2006 Где: г. Москва Репутация: 8 Всего: 18 |
web_VIP, что за ужас? Почему не сделать так:
Это сообщение отредактировал(а) ewolf - 21.9.2007, 00:21 |
|||
|
||||
| web_VIP |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 68 Регистрация: 8.9.2007 Репутация: нет Всего: нет |
ewolf .спосибо, хорошо работает!!
Добавлено через 4 минуты и 42 секунды А что значит MYSQL_ASSOC? |
|||
|
||||
| web_VIP |
|
|||
|
Ну в общем получилось, вот так:
|
|||
|
||||
| ewolf |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 389 Регистрация: 15.8.2006 Где: г. Москва Репутация: 8 Всего: 18 |
Узнать про параметры функции mysql_fetch_array можно тут
http://www.php.net/manual/ru/function.mysql-fetch-array.php |
|||
|
||||
| BuShaRt |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1391 Регистрация: 29.6.2006 Репутация: 4 Всего: 6 |
ewolf,
А какой плюс мы получаем, используя mysql_fetch_array с аргументом MYSQL_ASSOC? Я на пример при отладке кода, часто юзаю численные индексы, стоит ли решать себя этого удобства, ради сомнительного прироста производительности? Или он не так сомнителен, на сколько мне кажеться? web_VIP, А зачем, после того, как уже поступил пример грамотного исполнения кода приводить безграмотный? Это сообщение отредактировал(а) BuShaRt - 21.9.2007, 17:52 |
|||
|
||||
| web_VIP |
|
|||
|
BuShaRt а в чем заключается безграмотность, ты скажи?
Вроде код тот что привел ewolf , только он добавлен в мой еще. |
|||
|
||||
| SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot Репутация: 32 Всего: 401 |
web_VIP, как минимум, в Вашем коде один лишний запрос к базе (первый)...
BuShaRt, а вот я почему-то ни разу не был в ситуации, когда дублирование всех полей в mysql_fetch_array было бы преимуществом. Мне, наоборот, дубликаты очень мешают, например, перебирать результат foreach-ем, поэтому я вообще не пользуюсь ..._array-ем, только ..._row и ..._assoc (в зависимости от логики последующего разбора). Наверное, дело в привычках - я не люблю плодить неиспользуемые сущности, а кто-то, наоборот, стремится предусмотреть всё на все возможные случаи... -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
| ewolf |
|
||||
BuShaRt, мне кажется, что нет смысла получать одновременно и ассоциативный массив и численные индексы, если используется только один способ. Нужны индексы - получайте индексы, нужен ассоциативный массив - получайте его.
Добавлено через 3 минуты и 9 секунд web_VIP, в твоем коде нет необходимости в первом запросе
функцию mysql_num_rows можно вполне применить и ко второму запросу
|
||||
|
|||||
| BuShaRt |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1391 Регистрация: 29.6.2006 Репутация: 4 Всего: 6 |
web_VIP,
Извеняюсь, получилось так, что подумал, что автор топика и автор того примера разные люди. вот так было бы лучше, согласитесь.
|
|||
|
||||
| SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot Репутация: 32 Всего: 401 |
BuShaRt, не соглашусь;). Дублировать "хвост" HTML-я таблицы незачем, да и не факт, что после выяснения пустоты таблицы больше ничего выводить не придется (судя по всему, эта лента новостей - лишь один из модулей "мини-портала", наверняка за ней будут другие). Вариант ewolfа явно лучше (нет дублирования, очевиднее структура, имя $result для результата запроса адекватней чем $query, и самое главное - инкремент $num не забыт;)...
-------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |