Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Распечатка исходного кода программы, Что посоветуете. 
:(
    Опции темы
shedon
Дата 2.2.2004, 09:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Нижнiй Новгородъ

Тут такой прикол, приходит сегодня ко мне начальник и говорит, что заказчик требует исходный код программы в печатном виде. Теперь думаю как это всё печатать. Прога написанна на VC.NET. В программе примерно 200 файлов по 200-1500 строчек каждый, как это всё печатать даже не представляю. smile.gif

--------------------
Programming is like sex: One mistake and you have to support it your lifetime
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
cardinal
Дата 2.2.2004, 18:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Где: Германия

Цитата
В программе примерно 200 файлов по 200-1500 строчек каждый, как это всё печатать даже не представляю.

rolleyes.gif Вот что значит заказчик без малейшего понимания... Может стоит поговорить с шефом и объяснить ему, что:
200-1500 строк => в среднем 850 строк. На страницу можно... ну скажем 80 строк напечатать (6 размером smile.gif), то есть нам надо страниц 10. У тебя 200 файлов => 2000 листов бумаги. Это пол тропическое леса, а главное, что на хрен никому не нужно. Если я не ошибаюсь, то на лазернике на 2000 страниц уйдет процентов 30 катриджа, плюс я думаю ты целый день печатать будешь, да и бумагу жалко smile.gif.
Цитата
заказчик требует исходный код программы в печатном виде

Они наверно думают, что это страница текста. Интересно, а они еще нибусь за бесплатно требуют?

--------------------
Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов
В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии

"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино".  А. и Б. Стругацкие
PM   Вверх
[xoodo]
Дата 2.2.2004, 19:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Комментарии пиши! Много!
2000 страниц -- это не серьезно! Даешь 5 тыщ!
Сруков же развели на 50 страниц, а у тебя, как-никак программа, т.е. еще со смыслом по идее написано...

На самом деле, анекдот. Грустный... Сколько леса на это уйдет? А заказчик все равно пару страниц посмотрит -- и положит в шкаф. Я бы тоже с шефом пообщался, объяснил. Ладно, заказчики считать не умеют. Но мы-то пока, слава Богу, пытаемся. Вон Кардинал как нам все раскидал грамотно, небось, пятерка в школе по математике была...
PM   Вверх
shedon
Дата 2.2.2004, 19:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата
Они наверно думают, что это страница текста. Интересно, а они еще нибусь за бесплатно требуют?

Заплатить они заплатят, шеф то понимает, что это полный бред, но желание заказчика закон ! Сейчас пытаюсь их переубедить.

ЗЫ
Цитата
Сруков же развели

Не упоминай имя господа в суе smile.gif

Это сообщение отредактировал(а) shedon - 2.2.2004, 23:51

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
__vi
Дата 2.2.2004, 19:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

А что? Распечатай. Это всего страниц 5*10^3. И не бред это вовсе. Другое дело что заказчик просто сложит сорс в ящик.
PM MAIL   Вверх
dr.ZmeY
Дата 2.2.2004, 19:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Политолог

Где: ..::STALINGRAD::. .

Возьми пару десятков файлов, а потом их в ксерокс smile.gif

--------------------
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
[xoodo]
Дата 2.2.2004, 19:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата
А что? Распечатай. Это всего страниц 5*10^3. И не бред это вовсе. Другое дело что заказчик просто сложит сорс в ящик.

Повторили мою мыслю-то... Про пять тыщ и про шкаф. Дерзай, первопечатник! 8)
PM   Вверх
__vi
Дата 2.2.2004, 19:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата
Цитата

Твоя мысль была про коментарии, моя про то что это нормально, распечатывать код. Конечно не нормально что ламерам заказчикам это не нужно.
PM MAIL   Вверх
[xoodo]
Дата 2.2.2004, 20:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(__vi @ 2.2.2004, 19:57)
Цитата
Цитата

Твоя мысль была про коментарии, моя про то что это нормально, распечатывать код. Конечно не нормально что ламерам заказчикам это не нужно.

Не суть... Я не настаиваю.
PM   Вверх
cardinal
Дата 2.2.2004, 20:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Где: Германия

Цитата
Возьми пару десятков файлов, а потом их в ксерокс

Ну, др. Змей, сразу видно - опыт! smile.gif А потом на нашем же форуме пари заключать - заметит ли заказчик или не заметит? Я думаю не заметит, но ставлю свое условие: номера страниц не подписывать и страницы расположить в случайном порядке, ну и если у тебя нет намудренных кусков на asm, то пиши будут - сделаешь пару длинных
Код
_asm
{
ot_radosti:
  mov zak, 0x00 ' until full
  jmp ot_radosti
}
biggrin.gif
Цитата
Вон Кардинал как нам все раскидал грамотно, небось, пятерка в школе по математике была...

Вот, вот...
Цитата
У тебя 200 файлов => 2000 листов бумаги. Это пол тропическое леса...

Итого: в тропическом лесу 4000 листов бумаги. smile.gif

--------------------
Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов
В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии

"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино".  А. и Б. Стругацкие
PM   Вверх
shedon
Дата 2.2.2004, 21:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Да они сами не знают чего просят, вроде мой начальник их уговорил, что всё печатать не надо, а дадим им исходники на диски, а исходники, как я понял им нужнв, что-бы перекомпилировать прогу на случай войны, и проверить на трояны и закладки(хотя я на 100% уверен, что они этого делать не будут). Хотя могут заставить тащится с ней в ФАПСИ или ещё куда небудь.

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
podval
Дата 2.2.2004, 22:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Где я? Кто я?

Где: СПб

На самом деле не смешно.
Если контора еще не перешла на ISO 9000 или появившийся отечественный аналог ГОСТ Р с каким-то там номером, то по старинке (ГОСТы 19-й серии, они же "Единая система программной документации") требовал именно печатать исходный код программы с оговоркой типа "могут поставляться на машинном носителе", но обязательно с сопровождающей распечаткой.
Гы smile.gif
Ну эт я так, поумничать просто. Самому приходилось это делать. Включая файлы, сгенерированные Wizard'ом!!! notify.gif

После собственными глазами наблюдал эту фигню в урне.
PM WWW ICQ   Вверх
shedon
Дата 2.2.2004, 22:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата
Если контора еще не перешла на ISO 9000 или появившийся отечественный аналог ГОСТ Р с каким-то там номером, то по старинке (ГОСТы 19-й серии, они же "Единая система программной документации") требовал именно печатать исходный код

как ты верно догадался. А что это за новый гост может раскажешь ?

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
maxim1000
Дата 3.2.2004, 11:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Киев

Цитата
На страницу можно... ну скажем 80 строк напечатать (6 размером ), то есть нам надо страниц 10. У тебя 200 файлов => 2000 листов бумаги. Это пол тропическое леса

попробуй распечатать в две колонки, может, спасешь четверть тропического леса smile.gif

--------------------
qqq
PM WWW   Вверх
Kesh
Дата 3.2.2004, 12:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Германия, Saarbrü cken

А ты еще в исходники скриншотов понавставляй...

--------------------
user posted image
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0556 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.