![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| AlexNor |
|
|||
|
Unregistered |
такая вот стала передо мной задача. База данных. Сетевая. Скорее всего MS SQL. Пока должны иметь доступ 5 компов. Но в последствии может и больше. Можно конечно писать на SQL, но в чём прикол ADO? У меня VS С++ 6.0 (NET не будет в ближайшем обозрмом). Реально на нём использовать ADO и где взять литературу (желательно на русском ибо я в нём 0).
|
|||
|
||||
| Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: нет Всего: 207 |
SQL - это язык запросов ADO - это способ доступа, набор драйверов, которые позволяют этот запрос послать и получить ответ -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: нет Всего: 154 |
Можно использовать DAO (это более устаревший набор драйверов для доступа к БД от MS), но лучше же конечно использовать ADO, тем более это "родной" драйвер для MS SQL. Ну а SQL придется использовать в любом случае, без него никуда.
-------------------- |
|||
|
||||
| Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: нет Всего: 207 |
2 Pegas - DAO не работатет с MS SQL Server, поэтому выбор собственно невелик:
1) ADO/OLE DB 2) ODBC 3) BDE 4) Free TDS -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: нет Всего: 154 |
Да? Если честно то не знал.... вот ляпсонул... прошу прощения.
-------------------- |
|||
|
||||
| Unregistered |
|
|||
|
Unregistered |
Так а как насчёт ADO и VS 6.0? Как мне работать с ним? (как драйвера устанавливаютя? как к функциям достучаться? и вообще в 6.0 есть эти функции или ADO только с .NET).
Я просто не знаю с чего начать в ADO. Да и самих функций ADO тоже |
|||
|
||||
| Vit |
|
|||
VS 6.0 - это что имеется ввиду? Visual Studio? Тогда это родная для неё технология...
-------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| Unregistered |
|
|||
|
Unregistered |
Да. Версия 6.0. но она то 98 г. выпуска. А как насчёт функций?
|
|||
|
||||
| AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 118 |
Никакой разницы - ADO использует COM-технологию и потому более поздняя версия ADO прекрасно может быть использована с более ранней версией VS. Так что надо просто посмотреть работу с COM. |
|||
|
||||
| AlexNor |
|
|||
|
Unregistered |
Ясно, сегодня попытаюсь. Я где то читал об ADO SDK. Но вот где его достать. Полез было на сайт microsoft но так что бы закачать я там не нашёл. Может кто знает где можна выкачать?
Ну а если бы ещё и подсказали где литературу можно скачать-было бы супер |
|||
|
||||
| Vit |
|
|||
Какая интересная версия - пре-альфа что ли? -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 118 |
Дык VS 6.0 действительно вышла году в 98. Правда потом 5 сервис-паков было выпущено |
|||
|
||||
| Unregistered |
|
|||
|
Unregistered |
Я попробовал-функции вроде компилятса. Попробую как теперь как с MSSQLServer будет работать. (на днях должны привести диск). У меня стоит 4 пак. А 5-го я что то на сайте microsoft не видел
|
|||
|
||||
| Medved |
|
|||
Тема перенесена из раздела БД.
-------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |