![]() |
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]() ![]() ![]() |
|
webevt |
|
||||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 235 Регистрация: 5.5.2005 Репутация: нет Всего: 3 |
Простейший объект:
В ИЕ работает нормально, при вызове SomeObj.method (), выдается нужный алерт. А в фаерфоксе - нет. Выдает ошибку:
Где я напартачил? (Сильно не бейте ![]() П.С. Раньше в этом не разбирался вообще. Спасибо Sardar за статью ![]() |
||||
|
|||||
Zeroglif |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 644 Регистрация: 22.9.2005 Репутация: 28 Всего: 66 |
Имя конструктора - someObj, а имя переменной, значением которой станет ссылка на вновь созданный объект - тоже someObj. Имена совпадают, консоль FF должна бросить вежливое (хоть и не очень корректное) напоминание - "redeclaration of function SomeObj". Соотвественно, при первом вызове функции someObj всё будет в порядке, а уже при втором справа от new в выражении new someObj стоит не конструктор (функция), а ранее созданный объект, не способный конструировать. О чём и говорит текст ошибки... |
|||
|
||||
dsCode |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 565 Регистрация: 8.9.2007 Где: Saint-Petersburg Репутация: 19 Всего: 26 |
webevt, хм.. если положить этот код между head /head - то срабатывает в FF, если в onload у body - возникает эта ошибка.
Это сообщение отредактировал(а) dsCode - 23.9.2007, 14:43 |
|||
|
||||
webevt |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 235 Регистрация: 5.5.2005 Репутация: нет Всего: 3 |
Zeroglif, об этом я догадывался. Для красоты просто сделал
![]() Уже все работает. ![]() Проблема была в том, что я неправильно инклудил яваскрипт-файл. Объявление объекта у меня находилось в отдельном файле(который инлклудился), а вызов - в основном. Вот такой был инклуд:
ИЕ выполнял его нормально, а фаерфокс - нет. В инете такой инклуд не работал бы ни в ИЕ, ни в фаерфоксе и вообще нигде. Надо было адрес сайта писать, а не путь к файлу на сервере ![]() Такая глупая ошибка. Надо было спать идти, а не морочиться.. ![]() |
|||
|
||||
cruelangel |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 319 Регистрация: 12.9.2007 Репутация: 4 Всего: 8 |
file:///C:/WebServers/home/engine/includes/js/object.inc.js
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |