![]() |
Модераторы: Partizan, gambit |
![]() ![]() ![]() |
|
CityAC |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 161 Регистрация: 3.11.2006 Где: Украина Горловка Репутация: нет Всего: 1 |
Клиенту нужно 1 раз в секунду обновлять таблицу данных из базы.
Первый раз таблицу я загружаю без проблем в конструкторе формы клиента. пробовал через засыпание потока.
Не знаю правильно это или нет, потому что так и не нашел из какого обработчика вызвать эту функцию. Нужно чтоб форма отобразилась полностью, загрузила в себя таблицу (в DataGridView) и затем начала обновляться --------------------
Вижу цель, не вижу припятствий. |
|||
|
||||
GavriKos |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 220 Регистрация: 8.8.2007 Где: Донецк, Украина Репутация: нет Всего: 1 |
А обычный таймер не поможет?
--------------------
Донецкая группа IT - присоединяемся |
|||
|
||||
Softaz |
|
|||
![]() wasm ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 373 Регистрация: 16.1.2006 Репутация: нет Всего: 16 |
Работа с БД происходит в одном треде с UI, поэтому в такой реализации из-за частого обращения к базе, интерфейс может подтормаживать. Эта раз.
Через таймер лучше. Эта два. Потом надо бы убить ds. Что-то типа (но у тебя, как видно, другая архитектура)
Распиши задачу. Может обычного биндинга хватит? Это сообщение отредактировал(а) Softaz - 24.9.2007, 12:14 -------------------- Разочарованный в .NET |
|||
|
||||
CityAC |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 161 Регистрация: 3.11.2006 Где: Украина Горловка Репутация: нет Всего: 1 |
Расписываю задачу, т.к. интересно подробнее узнать что такое биндинг.
Клиент-Сервер. Клиент через сервер периодически обновляет из базы данных таблицу Логов(т.е. подключений, хотя не важно) Я сделал через таймер. Меня устраивает. Шефа идея таймеров не устраивает. И мне , если не найду другого решения, прийдется архитектуру Клиент-Сервер, написанную на ASP.NET, реализовывать с помощью сокетов. Твое предложение может быть очень кстати. --------------------
|||
|
||||
Alek86 |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1299 Регистрация: 30.1.2007 Где: Киев Репутация: 1 Всего: 25 |
странный шеф
![]() 1. если 1 раз в секунду, то точно таймер 2. можно вообще сделать кнопку "Refresh" у клиента и не париться 3. или при добавлении логов отсылать сообщения клиентам. если они захотят, то пусть обновляются. реализация 3го способа зависит от того, как часто обовляются логи если кто знает 4й, мне и самому интересно ) |
|||
|
||||
archeg |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 612 Регистрация: 6.1.2007 Где: Киев Репутация: 4 Всего: 27 |
согласен. В таких случаях такое и делается в основном. Есть даж понятие такое (кажись "автономный клиент") когда клиент один раз обновивши данные может быть отсоединен от сети и будет ждать подсоединения для того чтобы заапдейтить или прочитать новую инфу с сервера. А раз в секунду - слишком быстро для обновления) Скорее всего такое часое обновление просто будет мешать юзеру.
Тоже вариант но тогда уже нужен веб-сервис и регистрация клиентов на нем что не всегда резонно. -------------------- ИМХО задница есть универсальный интерфейс. Ибо через задницу можно сделать абсолютно ВСЕ (bash.org.ru) Дядька всегда можно спросить в аське, если не задалбывать - не откажет ![]() И вообще, на самом деле я студент, и ненавижу обращение на "Вы") Тут все свои ;) |
|||
|
||||
tol05 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1632 Регистрация: 21.12.2006 Где: Харьков Репутация: 36 Всего: 170 |
Терпеть не могу работать с BackgroundWorker, но ИМХО тут ему самое место.
-------------------- На хорошей работе и сны хорошие снятся. |
|||
|
||||
GavriKos |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 220 Регистрация: 8.8.2007 Где: Донецк, Украина Репутация: нет Всего: 1 |
Еще как будет. Вот представьте, пользователь что-то ищет в списке, а его рефрешем регулярно кидает на начало ![]() --------------------
Донецкая группа IT - присоединяемся |
|||
|
||||
CityAC |
|
|||
Обновление таблицы ЛОГОВ не главная задача. Основным является следующее. постоянное обновление и нужно другому юзеру. Диспетчерская служба такси Сервер регистрирует входящие звонки , определяет адрес звонящего по телефонной базе и моментально обновляет базу у клиента. Звонки поступают раз 5-10 секунд и пока человек на проводе, нужно отправить машину по этому адресу. Вот и как такое сделать. Сейчас все сделано на таймерах(в старой программе) .Чем его таймеры не устраивают - не знаю. --------------------
|||
|
||||
Alek86 |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1299 Регистрация: 30.1.2007 Где: Киев Репутация: 1 Всего: 25 |
значит обновляй всех клиентов по событию "определение адреса нового клиента" может, обновление у клиентов происходит с "мельканием". и так каждую секунду ![]() а вообще я бы просто шефа спросил, чем ему не нравится Это сообщение отредактировал(а) Alek86 - 25.9.2007, 10:18 |
|||
|
||||
CityAC |
|
|||
Чем дальше - тем больше каши в голове.
Как сервер будет что то говорить клиенту, если тот у него ничего не спрашивает. Это нужно на клиенте ставить прослушку сервера? Может все таки юзать REMOTING? Это сообщение отредактировал(а) CityAC - 25.9.2007, 12:19 --------------------
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, Partizan, PashaPash. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | .NET для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |