![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
Duplex |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 25 Регистрация: 16.7.2007 Где: Астрахань Репутация: нет Всего: нет |
Решил изучить Lua, и сразу проблема при компиляции такого кода
компилятор выдает ошибку
что делать что не так? я новичок. |
||||
|
|||||
Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 41 Всего: 154 |
Код написан для другой версии библиотеки, смотри документацию на оф. сайте.
|
|||
|
||||
Duplex |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 25 Регистрация: 16.7.2007 Где: Астрахань Репутация: нет Всего: нет |
В жокументации я нашел те же самые примеры, которые также выдают ошипки. Не могли бы вы показать на своих примерах?
|
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 41 Всего: 154 |
Я когдато давно пробовал играться с этой библиотекой, сначала взял пример из статьи, попробовал скомпилировать - не получилось. В результате оказалось что интерфейс библиотеки (5-й версии) был изменен. В твоем случае макрос lua_open() должен вызываться без параметров.
Найду на домашнем компе примеры - выложу. |
|||
|
||||
Duplex |
|
|||
Всеравно даже если не передаешь аргумент возникают ошибки... буду ждать твоих кодов
|
|||
|
||||
bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 63 Всего: 196 |
Duplex, а может стоит воспользоваться Google и поискать примеры в инете?
![]() |
|||
|
||||
Lazin |
|
||||
В архиве с исходниками lua есть папка etc, там есть пример вызова ф-ии.
Вот мой код, но я толком не разобрался. По идее должен выполниться скрипт test.lua и вывести на консоль Hello World
Собственно скрипт
В папке doc есть мануал, в нем есть раздел по С API. Ну и сабж |
||||
|
|||||
Duplex |
|
|||
У меня выскочили ошипки при компиляции
|
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
Так нужно сначала собрать библиотеку. В общем там есть make-файл он собирает lua.exe luac.exe lua-5.1.a lua-5.1.dll, тебе нужно подключить к проекту статическую библиотеку.
luaWiki |
|||
|
||||
Duplex |
|
|||
Спасибо, почему-то я забыл про подключение библеотеки.
|
|||
|
||||
Duplex |
|
|||
Хмм... если вызвать функцию luaopen_io(), то при открытие программы выводится PANIC: unprotected error in call to LUA Api <no calling evironment>
|
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
Попробуй вместо этого
void luaL_openlibs (lua_State *L); |
|||
|
||||
Duplex |
|
|||
Да я понял уже, просто забыл отписаться. Ладно тему можно закрыть. Только вот получается что все хелпы на русском языке для Lua устарели и надо все искать на офф сайте.
|
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |