![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
oleg1973 |
|
|||
![]() asm fanat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3283 Регистрация: 16.7.2003 Где: Italy Репутация: нет Всего: 34 |
у прямоугольного треугольника известны длины всех сторон
как найти острые углы? известны координаты основания треугольника и его длинна соответственно известны 2 угла на основании как найти координату вершины? у меня башка не варит в инете искал ниче не нашел ![]() поможите люди добрые -------------------- SST 465555 icq 200-512-712 |
|||
|
||||
podval |
|
|||
![]() Где я? Кто я? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3094 Регистрация: 25.3.2002 Где: СПб Репутация: 18 Всего: 62 |
1) теорема косинусов;
2) координаты вершины выражаются из равенства, в правой и левой частях которого уравнения прямой с угловым коэффициентом. |
|||
|
||||
oleg1973 |
|
|||
![]() asm fanat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3283 Регистрация: 16.7.2003 Где: Italy Репутация: нет Всего: 34 |
podval
биг сенкс как ты оперативно ответил ![]() а задачки та за 9 класс оказались ![]() -------------------- SST 465555 icq 200-512-712 |
|||
|
||||
Paradox |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1135 Регистрация: 18.11.2002 Где: Россия Репутация: нет Всего: 1 |
podval ИМХО все проще например так: a,b - катеты тогда tg(первый угол)=a/b; tg(второй угол)=b/a; -------------------- --- |
||||
|
|||||
Paradox |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1135 Регистрация: 18.11.2002 Где: Россия Репутация: нет Всего: 1 |
можно найти и синусы и косинусы
на всякий случай - синус это отношение противолежащего катета к гипотенузе косинус - отношение прилежащего катета к гипотенузе -------------------- --- |
|||
|
||||
oleg1973 |
|
|||
Paradox
осталось из tg a получить угол ![]() -------------------- SST 465555 icq 200-512-712 |
|||
|
||||
CaptainFlint |
|
|||
![]() Искатель сокровищ ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 393 Регистрация: 26.2.2003 Где: Москва Репутация: нет Всего: 23 |
arctg вестимо
![]() -------------------- Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? -------------------- Для тех, кто не знает: CaptainFlint - это бывший Константин. ;) |
|||
|
||||
Paradox |
|
|||
oleg1973 а по теоереме косинусов из косинуса разве угол получать не надо ?
Я просто к тому что для прямоугольного треугольника никакие теоремы косинусов не нужны, так как все проще -------------------- --- |
|||
|
||||
Fedor |
|
|||
![]() Днепрянин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2090 Регистрация: 8.2.2003 Где: Великий Репутация: 2 Всего: 32 |
А давайте может проинтегрируем?
-------------------- Мы - Днепряне. Мы всех сильней. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Алгоритмы" | |
|
Форум "Алгоритмы" предназначен для обсуждения вопросов, связанных только с алгоритмами и структурами данных, без привязки к конкретному языку программирования и/или программному продукту.
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, maxim1000. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Алгоритмы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |