![]() |
Модераторы: Akella |
![]() ![]() ![]() |
|
_hunter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 8564 Регистрация: 24.6.2003 Где: Europe::Ukraine:: Kiev Репутация: нет Всего: 98 |
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, как использовать FireBird не инсталируя его. GDS32.DLL в папку с програмой я положил. в services "gds_db 3050/tcp" дописал. и всеравно при запуске приложения получаю сообщение "unavailable database." ![]() -------------------- Tempora mutantur, et nos mutamur in illis... |
|||
|
||||
Alex |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4147 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: 7 Всего: 162 |
А старт серверу сказал?
![]() -------------------- Написать можно все - главное четко представлять, что ты хочешь получить в конце. |
|||
|
||||
_hunter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 8564 Регистрация: 24.6.2003 Где: Europe::Ukraine:: Kiev Репутация: нет Всего: 98 |
??? это как ( и где )?
у меня есть только GDS32.DLL -------------------- Tempora mutantur, et nos mutamur in illis... |
|||
|
||||
remax |
|
|||
![]() Доцент ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 686 Регистрация: 7.4.2002 Где: Украина, Харьков Репутация: нет Всего: 5 |
Такой же вопрос от hunter был в Delphi/Общие вопросы - там я подробно ответил
![]() -------------------- Как бы ты не старался быть хорошим и правильным человеком с принципами и уважительным отношением к другим, всегда найдется кто-то, кто бросит в тебя какашку |
|||
|
||||
Alex |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4147 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: 7 Всего: 162 |
Так, стоп! Давайте разбиремся в терминалогии, вы хотите без инсталляции запустить именно сервер FB или его клиенскую часть? Добавлено @ 07:29 А в обще советую прочитать http://ibase.ru/devinfo/inst_manual.htm и думаю все вопросы отпадут -------------------- Написать можно все - главное четко представлять, что ты хочешь получить в конце. |
|||
|
||||
_hunter |
|
|||
хочу и сервер и клиент.
статья помогла. спасибо. -------------------- Tempora mutantur, et nos mutamur in illis... |
|||
|
||||
Dimyan |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 441 Регистрация: 12.1.2004 Где: Новосибирск Репутация: нет Всего: 4 |
Можно использовать встраиваемый сервер у которого GDS32.DLL (или fbclient.dll) как угодно, является одновременно и супер сервером (т.е. тут совсем ничего ненадо ставить просто положить длл в папку с программой вместе с запчастями и все, сама программа при обращении к длл запустит сервер) НО! этот вариант делает невозможным доступ к базе по сети или из нескольких приложений т.к. Embedded сервер блокирует используемую базу, а сетевой протокол не поддерживает. При этом Embedded может спокойно использоватся как клиент.
-------------------- Как хорошо ничего не делать, а потом еще немного отдохнуть :) |
|||
|
||||
_hunter |
|
|||
мне ни сеть ни многопользовательский режим не нужны...
поэтому можно по-подробнее? ( что нужно делать/куда что ложить ) -------------------- Tempora mutantur, et nos mutamur in illis... |
|||
|
||||
Dimyan |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 441 Регистрация: 12.1.2004 Где: Новосибирск Репутация: нет Всего: 4 |
Да все весьма просто 1) вот тут _http://prdownloads.sourceforge.net/firebird/Firebird-1.5.3.4870-0_embed_win32.zip качаешь Embedded Server for Windows 2) Распаковываешь в каталог с программой и fbembed.dll переименовываешь в fbclient.dll или gds32.dll Твое приложение нацелено на клиенскую часть FireBird (например gds32.dll) но как известно поиск прежде чем по путям системы начинается в каталоге приложения, где и обнаруживается нужная библиотека, когда программа пытается ей воспользоватся, она и поднимает встроенный в нее сервер Вобщем программу написанную для нормального сервера FB даже переписывать ненужно просто выполни пункты 1 и 2 и все ![]() -------------------- Как хорошо ничего не делать, а потом еще немного отдохнуть :) |
|||
|
||||
_hunter |
|
|||
хм. не все тут просто
![]() выполнил пункты 1, 2 ( переименовал в gds32.dll ( если это имеет значение ) ) а при запуске программы получаю "bad parameters on attach or create database CHARACTER SET WIN1251 is not defined" хотя на рабочей машине я такого сообщения отродясь не видел. окна с одного компакта ставились -------------------- Tempora mutantur, et nos mutamur in illis... |
|||
|
||||
Dimyan |
|
|||
Весьма странно
ну просто интереса ради с NONE кодировкой запускается? -------------------- Как хорошо ничего не делать, а потом еще немного отдохнуть :) |
|||
|
||||
Alex |
|
|||
Я больше чем уверен, что запускается. Дело в том, что не так просто в поставкувключен еще ряд файлов. Кодировки хранятся в ..\intl\fbintl.dll только не нужно бежать брать эту dll и кидать ее в папку с программой, не поможет. Для того что бы все работало: IBx: Структура размещения файлов следующая: Папка_программы\gds32.dll (переименованная fbembed.dll) Папка_программы\firebird.conf Папка_программы\ib_util.dll Папка_программы\intl\fbintl.dll Папка_программы\udf\fbudf.dll Возможность указать IBx компонентам где лежит наш сервер http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopi...d\.dll FIB+: Здесь можно разместить точно так же или вынести весь сервер в отдельную папку и указать путь к fbembed.dll (указывайте только полный путь, а то кто его знает, что за dll найдут винды...) Папка_программы\server\fbembed.dll Папка_программы\server\firebird.conf Папка_программы\server\ib_util.dll Папка_программы\server\intl\fbintl.dll Папка_программы\server\udf\fbudf.dll Я не включил файл firebird.msg, он в большинстве случаев не нужен, т.к. сообщение об ошибках по умолчанию выводятся на английском языке. Это сообщение отредактировал(а) Alex - 28.2.2006, 09:42 -------------------- Написать можно все - главное четко представлять, что ты хочешь получить в конце. |
|||
|
||||
Programister0 |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 119 Регистрация: 28.5.2007 Репутация: нет Всего: нет |
спасибо ребят вы мне очень помогли особенно Dimyan
Добавлено через 1 минуту и 46 секунд отлично! |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Interbase" | |
|
Обязательно указание: 1. Версию InterBase (Firebird, Yaffil) 2. Способа доступа (ADO, BDE, IBX и т.д.)
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С Уважением, Akella. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Firebird, Interbase | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |