![]() |
|
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]()
|
|
| Ghirik |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 919 Регистрация: 26.3.2007 Репутация: 13 Всего: 20 |
Собственно, заклинило меня.
Скрипт почти закончил, а с последовательностью событий, что то приклинило. Вот сам html:
Почему то в IE вылетае complete = false у предзагруженных изображений. Вот ссылка на страницу Добавлено @ 19:50 Скрипт ещё не доделаный, но, надеюсь, это не на долго. Я старался коментировать, чтобы было всем, даже самым-самым начинающим понятно, но ... Из меня коментатор... Это сообщение отредактировал(а) Ghirik - 25.9.2007, 20:48 -------------------- Отдадим всё клиенту, пускай его машина мучается... |
|||
|
||||
| Ghirik |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 919 Регистрация: 26.3.2007 Репутация: 13 Всего: 20 |
dsCode, Вы меня научили делать названия переменных информативными, и я теперь смотрю на oldImage, displayedImage, newImage...
И ни как не могу представить что это такое То ли дело a=1, b=2, c=3 i=b+c - всё понятно! Вообще, сердце кровью обливается, когда переменная имеет всего два значения - "0" или "1" и занимает один бит, а именуется целым предложением..... Это сообщение отредактировал(а) Ghirik - 25.9.2007, 20:17 -------------------- Отдадим всё клиенту, пускай его машина мучается... |
|||
|
||||
| Ghirik |
|
|||
Много косяков, рано выложил.... счас подправлю...
-------------------- Отдадим всё клиенту, пускай его машина мучается... |
|||
|
||||
| AKS |
|
|||
|
Участник форума ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 725 Регистрация: 20.9.2006 Репутация: 27 Всего: 52 |
||||
|
||||
| Ghirik |
|
|||
Нет, но изображения должны загрузиться. Элементы созданы, src указан.... И даже если убираю дисплей нон, все равно в IE false. Самое непонятное то, что в это место скрипта указатель попадает в результате события onload. Т.е., изображение загружено, событие произошло, а complete = false. Это сообщение отредактировал(а) Ghirik - 25.9.2007, 21:13 -------------------- Отдадим всё клиенту, пускай его машина мучается... |
|||
|
||||
| Ghirik |
|
|||
Блин! Здесь то же самое, но везде true...
Добавлено @ 21:33 Ого! Промашка вышла... Когда в IE возникает событие onload, свойство complete ещё не готово. Вот. И как с этим бороться? Это сообщение отредактировал(а) Ghirik - 25.9.2007, 21:34 -------------------- Отдадим всё клиенту, пускай его машина мучается... |
|||
|
||||
| AKS |
|
|||
|
Участник форума ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 725 Регистрация: 20.9.2006 Репутация: 27 Всего: 52 |
Ghirik, Вы меня не поняли. Я привел пример того, что в FF/Opera у элемента img св-во complete предоставляет некорректную информацию. Из примера видно - несмотря на то, что вновь созданному элементу не указан даже адрес файла изображения, св-во complete возвращает true.
В IE св-во complete меняет значение с false на true после того, как изображение было загружено (или после прорисовки на странице - короче говоря меняется в любом случае). В обработчике события вызовите метод window.setTimeout с нулевой задержкой и передайте ему функцию, которая проверит св-во complete (через 0 mc оно будет true). |
|||
|
||||
| Ghirik |
|
||||
Вообще, не понимаю.
Вот код последней ссылки:
Вызывается одна и та же функция, по событию onload и по нажатию кнопки. Ну ладно, первое событие onload происходит с результатом false. Но второе то и третье!!! А от кнопки, всегда - true. Добавлено @ 22:01
Да, действительно так работает. И как это дело объяснить? Это же, однако, не правильно. Это сообщение отредактировал(а) Ghirik - 25.9.2007, 22:04 -------------------- Отдадим всё клиенту, пускай его машина мучается... |
||||
|
|||||
| AKS |
|
|||
|
||||
|
||||
| Ghirik |
|
|||
Пока просто добиваюсь нормальной работы скрипта(не до "причесывания функций"), вот стало получаться.
Но что то назад не крутятся каринки. -------------------- Отдадим всё клиенту, пускай его машина мучается... |
|||
|
||||
| ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 84 Всего: 386 |
Меня пока смущает обычай называть свои картинки 1.jpg, 2 .jpg и т.д., и показывать их обязательно в таком порядке. Несложно представить себе картинку, когда прибегает редактор и кричит - "а вот эту и эту порнуху срочно выкинуть, а вот сюда вставить вот эту..."
-------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! |
|||
|
||||
![]()
|
| Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |