Модераторы: Partizan, gambit

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Куда можно пойти учится программингу ASP, Куда можно пойти учится программингу ASP 
:(
    Опции темы
Hattory
Дата 25.9.2007, 13:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Здравствуйте уважаемые господа!

У меня своеобразный вопрос, я занимаюсь html версткой около года. Хотел бы переквалифицироваться в программисты. В частности программинга ASP и ASP.NET.

1) Возможно ли вообще этому научится, к примеру посещая обучение ? (Типа курсов) с сертифицированием разумеется. Если да то не могли бы вы посоветовать какие именно можно посетить (в Москве), что бы не просто содрали деньги а именно научили.  

2) Какие книги вы можете порекомендовать в изучении этого, причем с самого нуля. 

прошу прощения за своеобразный вопрос. 
PM MAIL   Вверх
archeg
Дата 25.9.2007, 18:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Киев

Всего: 27

Я бы посоветовал сертификацию майкрософт, только перед ней нужно купить книгу и пересмотреть материал самому. Сам не был на таких курсах но читал материал - его много и думаю курс просматривает его бегло и быстро) + такого курса есть получение сертификата (правда можно получить и без курса) и то что сейчас на рынке довольно не сложно купить книгу по тому же курсу. - наверное цена. Не знаю сколько за весь курс + сертификат но думаю не дешего. В Москве точно где-то должны быть центры, посмотри на сайте мелкософта.

Что до книг, то перед асп нужно сначала шарп выучить)) начни с Троелсона (ну или Нейгел - чуть по-сложнее но больше материала) а потом можно купить уже конкретно по асп. (Купил где-то пол года назад книгу, ниче так, авторов не помню, Apress) Можно еще и посмотреть книги Эспозито Дино. Да и в общем подойдет любая книга только чтобы была потолще и год издательства повыше (ниже 2005 не брать  smile, бери 2007 )

P.S. Не считаю что по курсам можно чему-то хорошему научится. Нужно учить самому с книгой=) Курсы подойдут только если нужно очень быстро выучить

P.P.S. ASP и ASP.net совсем разные языки - если те нужен асп то тебе не в этот подфорум smile 

--------------------
ИМХО задница есть универсальный интерфейс. Ибо через задницу можно сделать абсолютно ВСЕ (bash.org.ru)

Дядька всегда можно спросить в аське, если не задалбывать - не откажет smile
И вообще, на самом деле я студент, и ненавижу обращение на "Вы") Тут все свои  ;)
PM MAIL ICQ Jabber   Вверх
bend0r
Дата 26.9.2007, 08:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 2

имхо курсы хороши когда надо быстро перейти с одной похожей технологии на другую или закрепить какието знания. если с 0 то можно просто зря потерять время и деньги. купи любую книжку по c#,  .net2,  + к этому бд с которой предпологаешь работать. потом можно и на курсы асп.нет а можно и самостаятельно..
PM MAIL   Вверх
Hattory
Дата 26.9.2007, 09:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(archeg @ 25.9.2007,  18:17)
Я бы посоветовал сертификацию майкрософт, только перед ней нужно купить книгу и пересмотреть материал самому. Сам не был на таких курсах но читал материал - его много и думаю курс просматривает его бегло и быстро) + такого курса есть получение сертификата (правда можно получить и без курса) и то что сейчас на рынке довольно не сложно купить книгу по тому же курсу. - наверное цена. Не знаю сколько за весь курс + сертификат но думаю не дешего. В Москве точно где-то должны быть центры, посмотри на сайте мелкософта.

Что до книг, то перед асп нужно сначала шарп выучить)) начни с Троелсона (ну или Нейгел - чуть по-сложнее но больше материала) а потом можно купить уже конкретно по асп. (Купил где-то пол года назад книгу, ниче так, авторов не помню, Apress) Можно еще и посмотреть книги Эспозито Дино. Да и в общем подойдет любая книга только чтобы была потолще и год издательства повыше (ниже 2005 не брать  smile, бери 2007 )

P.S. Не считаю что по курсам можно чему-то хорошему научится. Нужно учить самому с книгой=) Курсы подойдут только если нужно очень быстро выучить

P.P.S. ASP и ASP.net совсем разные языки - если те нужен асп то тебе не в этот подфорум smile

Цитата

Ну в том то и дело, что например в книгах есть определенные термины, и названия которые просто не понять. Конечно на курсах не учат, чтоб выйти оттуда профессионалом. Но там дают начальные знания. Как то я учился верстке в бауманке например, сразу скажу, меня не учили тому, что я знаю сейчас. Но потом разумеется все пришло с опытом. Но азы я изучал там.

Цитата

Что до книг, то перед асп нужно сначала шарп выучить)) 

Встречный вопрос, ASP и Шарп похожи ? Почему именно шарп ? (сорри я на начальном уровне, поэтому такие вопросы)

Цитата

Ну разумеется всему там не выучишься, но например получить начальные знания было бы проще. Просто не хочется в пустую потратить время, на беганье и поиски азов. Мне проще на курсы сходить и потом продолжить в книгах. Верстку я именно так и изучал. 

Цитата

Да немного ошибся, но всеравно спасибо за ответ.

Добавлено через 6 минут и 47 секунд
Цитата(bend0r @ 26.9.2007,  08:35)
имхо курсы хороши когда надо быстро перейти с одной похожей технологии на другую или закрепить какието знания. если с 0 то можно просто зря потерять время и деньги. купи любую книжку по c#,  .net2,  + к этому бд с которой предпологаешь работать. потом можно и на курсы асп.нет а можно и самостаятельно..

Цитата

имхо курсы хороши когда надо быстро перейти с одной похожей технологии на другую или закрепить какието знания. если с 0 то можно просто зря потерять время и деньги. 

Ну позвольте уважаемый тут не согласится smile Например я изучал HTML с полного нуля, я до этого вообще не знал нечего. И нечего выучился, главное было желание.  Да времени я много потратил, но зато очень большой рост учитывая, что я вообще нечего не понимал в этом. 

Цитата

купи любую книжку по c#,  .net2,  + к этому бд с которой предпологаешь работать. потом можно и на курсы асп.нет а можно и самостаятельно..

Да купил бы, да только книгу нужно умудрится понять smile Мне нужна именно книга с нуля. Поэтому и спрашиваю тут. 
PM MAIL   Вверх
archeg
Дата 26.9.2007, 09:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Бери Троелсона.. Это книга которая как раз дает те базовые знания которые тебе нужны (по шарпу). Написано так что ребенок поймет=) А там, после нее думаю уже можно переходить на книгу по аспу
Почему шарп? да потому что ASP.net (поправьте меня, если че не то, я с асп не много работал - уже доказал свои незнания по этой теме в соседней  smile ) - не язык а технология. А язык ты можешь выбрать из двух - C# или VB.net (может есть еще какие, но то уже точно не надо) - советую именно шарп, вб не нравится размерами конструкций - дольше пишется и хуже читается ((
Троелсон далеко не охватывает тот материал который нужно знать, и даже некоторые термины он (или переводчик) называет по-своему. Тем не менее самая лучшая книга для начала, которую только можно купить.
По-поводу курсов - я им не доверяю) Сколько их видел - оттуда выходили люди с высоко поднятой головой, с каким-то дипломом а не могли ответить на самый простой вопрос.

Еще совет: многим людям (в том числе мне  smile ) нужен какой-то "движок" для работы. Если никто не заставляет - они очень медленно двигаются (для этого и очень хотят идти на курсы - чтобы двигатся быстрее). Выбери себе цель (хотя бы сдать екзамен от мелких на сертификат по аспу) и готовся к ней) Есть куча литературы и форум - в помощь. А курсы - дело хозяйское, но в основном ты просто потратишь деньги. За те нещасные 15 часов (или сколько там курсы?) ты даже четверть материала не успеешь рассмотреть

В сертификации от мелких в самом деле рассматривается довольно много материала - но очень быстро, я не знаю как за то время можно понять суть  smile 

Это сообщение отредактировал(а) archeg - 26.9.2007, 09:47

--------------------
ИМХО задница есть универсальный интерфейс. Ибо через задницу можно сделать абсолютно ВСЕ (bash.org.ru)

И вообще, на самом деле я студент, и ненавижу обращение на "Вы") Тут все свои  ;)
superxen
Дата 26.9.2007, 10:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

у нас в универе есть курсы, после которых дают сертифткат мелких. И по ценам все нормально, для студентов. Может в других универах есть что-то подобное
PM MAIL   Вверх
Hattory
Дата 26.9.2007, 13:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата

Бери Троелсона..

я правильно понял ? Эндрю Троелсон ?

Заранее спасибо за ответы!

Добавлено через 2 минуты и 41 секунду
Цитата

у нас в универе есть курсы, после которых дают сертифткат мелких. И по ценам все нормально, для студентов. Может в других универах есть что-то подобное

А что за курсы ? сколько обучение идет ? И что за универ ?  Ну будет проще конечно, если вы скинете ссылочку на курсы, и вас не буду дергать. 
PM MAIL   Вверх
archeg
Дата 26.9.2007, 14:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(superxen @  26.9.2007,  10:25 Найти цитируемый пост)

Да, бывает при универах создаюцца центры тестирования... При моем тоже есть но к несчастью там VUE, а мелкие (поганцы) разорвали контракт с VUE начиная с сентября.. 
Цитата(Hattory @  26.9.2007,  13:06 Найти цитируемый пост)
я правильно понял ? Эндрю Троелсон ?

угу

Цитата(Hattory @  26.9.2007,  13:06 Найти цитируемый пост)
Ну будет проще конечно, если вы скинете ссылочку на курсы, и вас не буду дергать

http://www.microsoft.com/learning/mcp/certifications.mspx
Тут список сертификатов - для сдачи каждого нужно сдать екзамен который включает набор тестов (их от 1 до 6, в зависимости от сертификата) - почти под каждый тест есть курсы..

Сейчас сертификацию с мелкими поддерживает только Prometric - поищи в своем городе ихние филии в Москве должно быть дохера. На сайте каждой филии должен быть список поддеживаемых курсов для каждого теста. 

--------------------

Vasay
Дата 26.9.2007, 23:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 73

to Hattory

Насколько я понял, ты, занимаясь HTML, решил перейти к созданию динамических сайтов, и при этом, опыта программирования у тебя нет?

ИМХО, да не закидают меня камнями обитатели этой части форума, сразу в .NET не стоит.
ASP.NET - это технология для серьезных задач. 

Я бы программирование под web начал (а в свое время и начал, правда имя за плечами опыт программинга на c++) c PHP.
Почему?
Проще. Проще получить первый результат. 
Дешевле. Дешевле найти хостинг для своего проекта. А свой проект создать нужно обязательно, иначе не будет стимула.

Потом, поняв, что прогаммирование - это твое, и поняв, что ты хочешь заниматься этим серьезно, берешься за .NET (или JAVA)

п.с. Вышенаписанное чисто мое субъективное мнение. 
п.п.с. Насчет курсов. Даже не знаю. Хороших курсов для новичков я не встречал (хотя не задавался целью найти). Есть очень большой шанс выкинуть деньги и не получить ничего. 

Это сообщение отредактировал(а) Vasay - 26.9.2007, 23:36

--------------------
Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны.
PM MAIL   Вверх
Hattory
Дата 27.9.2007, 10:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата

Я бы программирование под web начал (а в свое время и начал, правда имя за плечами опыт программинга на c++) c PHP.

В том то и дело, что мне нужно не PHP, а ASP.
PM MAIL   Вверх
archeg
Дата 27.9.2007, 10:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Vasay @  26.9.2007,  23:34 Найти цитируемый пост)
Почему?
Проще. Проще получить первый результат. 
Дешевле. Дешевле найти хостинг для своего проекта. А свой проект создать нужно обязательно, иначе не будет стимула.

ИМХО пхп отличается от асп.нет во всем - и навычки работы в пхп в асп.нет тебе ничего не дадут). 
Так же б и не сказал что проще получить результат)) Меня пхп бесит своими безтипными конструкциями  smile 
Да и хостинг щас не сложно найти. Есть куча халявных

Не думаю что начинать учить что-то нужно  с языков что были перед ним. Если это бы было полезно, сейчас каждый начинал бы с асма, потом кодил на сях, и лет так через 5 только садился за спп. К 40 годам жизни можно было бы и сесть за асп.нет, перепробовав перед этим все существующие языки...

Кто б мне что не говорил - пхп уже умирает. Он двигается только по инерции, которая еще будет заставлять его жить пол десятка лет, не больше

--------------------

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда:
Partizan
PashaPash

Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов.
Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :)
Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :)

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, Partizan, PashaPash.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | .NET для новичков | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0846 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.