![]() |
Модераторы: Partizan, gambit |
![]() ![]() ![]() |
|
Hattory |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 24.9.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте уважаемые господа!
У меня своеобразный вопрос, я занимаюсь html версткой около года. Хотел бы переквалифицироваться в программисты. В частности программинга ASP и ASP.NET. 1) Возможно ли вообще этому научится, к примеру посещая обучение ? (Типа курсов) с сертифицированием разумеется. Если да то не могли бы вы посоветовать какие именно можно посетить (в Москве), что бы не просто содрали деньги а именно научили. 2) Какие книги вы можете порекомендовать в изучении этого, причем с самого нуля. прошу прощения за своеобразный вопрос. |
|||
|
||||
archeg |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 612 Регистрация: 6.1.2007 Где: Киев Репутация: 4 Всего: 27 |
Я бы посоветовал сертификацию майкрософт, только перед ней нужно купить книгу и пересмотреть материал самому. Сам не был на таких курсах но читал материал - его много и думаю курс просматривает его бегло и быстро) + такого курса есть получение сертификата (правда можно получить и без курса) и то что сейчас на рынке довольно не сложно купить книгу по тому же курсу. - наверное цена. Не знаю сколько за весь курс + сертификат но думаю не дешего. В Москве точно где-то должны быть центры, посмотри на сайте мелкософта.
Что до книг, то перед асп нужно сначала шарп выучить)) начни с Троелсона (ну или Нейгел - чуть по-сложнее но больше материала) а потом можно купить уже конкретно по асп. (Купил где-то пол года назад книгу, ниче так, авторов не помню, Apress) Можно еще и посмотреть книги Эспозито Дино. Да и в общем подойдет любая книга только чтобы была потолще и год издательства повыше (ниже 2005 не брать ![]() P.S. Не считаю что по курсам можно чему-то хорошему научится. Нужно учить самому с книгой=) Курсы подойдут только если нужно очень быстро выучить P.P.S. ASP и ASP.net совсем разные языки - если те нужен асп то тебе не в этот подфорум ![]() -------------------- ИМХО задница есть универсальный интерфейс. Ибо через задницу можно сделать абсолютно ВСЕ (bash.org.ru) Дядька всегда можно спросить в аське, если не задалбывать - не откажет ![]() И вообще, на самом деле я студент, и ненавижу обращение на "Вы") Тут все свои ;) |
|||
|
||||
bend0r |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 76 Регистрация: 14.9.2005 Репутация: нет Всего: 2 |
имхо курсы хороши когда надо быстро перейти с одной похожей технологии на другую или закрепить какието знания. если с 0 то можно просто зря потерять время и деньги. купи любую книжку по c#, .net2, + к этому бд с которой предпологаешь работать. потом можно и на курсы асп.нет а можно и самостаятельно..
|
|||
|
||||
Hattory |
|
||||||||||||||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 24.9.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Ну в том то и дело, что например в книгах есть определенные термины, и названия которые просто не понять. Конечно на курсах не учат, чтоб выйти оттуда профессионалом. Но там дают начальные знания. Как то я учился верстке в бауманке например, сразу скажу, меня не учили тому, что я знаю сейчас. Но потом разумеется все пришло с опытом. Но азы я изучал там.
Встречный вопрос, ASP и Шарп похожи ? Почему именно шарп ? (сорри я на начальном уровне, поэтому такие вопросы)
Ну разумеется всему там не выучишься, но например получить начальные знания было бы проще. Просто не хочется в пустую потратить время, на беганье и поиски азов. Мне проще на курсы сходить и потом продолжить в книгах. Верстку я именно так и изучал.
Да немного ошибся, но всеравно спасибо за ответ. Добавлено через 6 минут и 47 секунд
Ну позвольте уважаемый тут не согласится ![]()
Да купил бы, да только книгу нужно умудрится понять ![]() |
||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||
archeg |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 612 Регистрация: 6.1.2007 Где: Киев Репутация: 4 Всего: 27 |
Бери Троелсона.. Это книга которая как раз дает те базовые знания которые тебе нужны (по шарпу). Написано так что ребенок поймет=) А там, после нее думаю уже можно переходить на книгу по аспу
Почему шарп? да потому что ASP.net (поправьте меня, если че не то, я с асп не много работал - уже доказал свои незнания по этой теме в соседней ![]() Троелсон далеко не охватывает тот материал который нужно знать, и даже некоторые термины он (или переводчик) называет по-своему. Тем не менее самая лучшая книга для начала, которую только можно купить. По-поводу курсов - я им не доверяю) Сколько их видел - оттуда выходили люди с высоко поднятой головой, с каким-то дипломом а не могли ответить на самый простой вопрос. Еще совет: многим людям (в том числе мне ![]() В сертификации от мелких в самом деле рассматривается довольно много материала - но очень быстро, я не знаю как за то время можно понять суть ![]() Это сообщение отредактировал(а) archeg - 26.9.2007, 09:47 -------------------- ИМХО задница есть универсальный интерфейс. Ибо через задницу можно сделать абсолютно ВСЕ (bash.org.ru) Дядька всегда можно спросить в аське, если не задалбывать - не откажет ![]() И вообще, на самом деле я студент, и ненавижу обращение на "Вы") Тут все свои ;) |
|||
|
||||
superxen |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 12.3.2007 Репутация: нет Всего: нет |
у нас в универе есть курсы, после которых дают сертифткат мелких. И по ценам все нормально, для студентов. Может в других универах есть что-то подобное
|
|||
|
||||
Hattory |
|
||||
я правильно понял ? Эндрю Троелсон ? Заранее спасибо за ответы! Добавлено через 2 минуты и 41 секунду
А что за курсы ? сколько обучение идет ? И что за универ ? Ну будет проще конечно, если вы скинете ссылочку на курсы, и вас не буду дергать. |
||||
|
|||||
archeg |
|
||||
Да, бывает при универах создаюцца центры тестирования... При моем тоже есть но к несчастью там VUE, а мелкие (поганцы) разорвали контракт с VUE начиная с сентября.. угу
http://www.microsoft.com/learning/mcp/certifications.mspx Тут список сертификатов - для сдачи каждого нужно сдать екзамен который включает набор тестов (их от 1 до 6, в зависимости от сертификата) - почти под каждый тест есть курсы.. Сейчас сертификацию с мелкими поддерживает только Prometric - поищи в своем городе ихние филии в Москве должно быть дохера. На сайте каждой филии должен быть список поддеживаемых курсов для каждого теста. -------------------- ИМХО задница есть универсальный интерфейс. Ибо через задницу можно сделать абсолютно ВСЕ (bash.org.ru) Дядька всегда можно спросить в аське, если не задалбывать - не откажет ![]() И вообще, на самом деле я студент, и ненавижу обращение на "Вы") Тут все свои ;) |
||||
|
|||||
Vasay |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2097 Регистрация: 8.3.2006 Репутация: 1 Всего: 73 |
to Hattory
Насколько я понял, ты, занимаясь HTML, решил перейти к созданию динамических сайтов, и при этом, опыта программирования у тебя нет? ИМХО, да не закидают меня камнями обитатели этой части форума, сразу в .NET не стоит. ASP.NET - это технология для серьезных задач. Я бы программирование под web начал (а в свое время и начал, правда имя за плечами опыт программинга на c++) c PHP. Почему? Проще. Проще получить первый результат. Дешевле. Дешевле найти хостинг для своего проекта. А свой проект создать нужно обязательно, иначе не будет стимула. Потом, поняв, что прогаммирование - это твое, и поняв, что ты хочешь заниматься этим серьезно, берешься за .NET (или JAVA) п.с. Вышенаписанное чисто мое субъективное мнение. п.п.с. Насчет курсов. Даже не знаю. Хороших курсов для новичков я не встречал (хотя не задавался целью найти). Есть очень большой шанс выкинуть деньги и не получить ничего. Это сообщение отредактировал(а) Vasay - 26.9.2007, 23:36 -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
Hattory |
|
|||
В том то и дело, что мне нужно не PHP, а ASP. |
|||
|
||||
archeg |
|
|||
ИМХО пхп отличается от асп.нет во всем - и навычки работы в пхп в асп.нет тебе ничего не дадут). Так же б и не сказал что проще получить результат)) Меня пхп бесит своими безтипными конструкциями ![]() Да и хостинг щас не сложно найти. Есть куча халявных Не думаю что начинать учить что-то нужно с языков что были перед ним. Если это бы было полезно, сейчас каждый начинал бы с асма, потом кодил на сях, и лет так через 5 только садился за спп. К 40 годам жизни можно было бы и сесть за асп.нет, перепробовав перед этим все существующие языки... Кто б мне что не говорил - пхп уже умирает. Он двигается только по инерции, которая еще будет заставлять его жить пол десятка лет, не больше -------------------- ИМХО задница есть универсальный интерфейс. Ибо через задницу можно сделать абсолютно ВСЕ (bash.org.ru) Дядька всегда можно спросить в аське, если не задалбывать - не откажет ![]() И вообще, на самом деле я студент, и ненавижу обращение на "Вы") Тут все свои ;) |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, Partizan, PashaPash. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | .NET для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |