![]() |
|
|
![]()
|
|
| artsb |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2280 Регистрация: 17.7.2007 Где: центр Вселенной Репутация: 39 Всего: 64 |
Хочу попробовать сделать свой компонент...
Про это ни-и-и-ичего не знаю! Опишите плиз процесс создания компонентов (т.е. с чего начать, как добавлять пункты в Object Inspector и т.д.). Желательно по-подробнее и с примерами. А так же подскажите где можно скачать компоненты? Спасибо! -------------------- Чем отличается умный человек от мудрого? Умный - выпутается из любой ситуации. Мудрый - просто в неё не попадёт. |
|||
|
||||
| vivat |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 45 Регистрация: 6.4.2006 Где: Томск Репутация: 2 Всего: 2 |
На этом форуме уже были такие вопросы. Просмотри ссылки внизу этой страницы
|
|||
|
||||
| artsb |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2280 Регистрация: 17.7.2007 Где: центр Вселенной Репутация: 39 Всего: 64 |
vivat я всё это прочитал, но там нет никакого руководства. Там задают вопросы люди, которые уже умеют это делать!
-------------------- Чем отличается умный человек от мудрого? Умный - выпутается из любой ситуации. Мудрый - просто в неё не попадёт. |
|||
|
||||
| SenkraD |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 933 Регистрация: 3.2.2006 Где: Украина::Киев Репутация: 9 Всего: 23 |
||||
|
||||
| artsb |
|
|||
SenkraD спасибо.
Можешь сказать что делать после открытия Билдера, чтобы начать создавать компонент и как добавлять пункты в Object Inspector? -------------------- Чем отличается умный человек от мудрого? Умный - выпутается из любой ситуации. Мудрый - просто в неё не попадёт. |
|||
|
||||
| SenkraD |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 933 Регистрация: 3.2.2006 Где: Украина::Киев Репутация: 9 Всего: 23 |
artsb, чтобы создать новый Component->NewComponent, либо создать новый "пакет" (Package) и писать всё руцями - я почти всегда так пишу, если нужно. А вообще, вот это тебе думаю поможет.
А чтобы добавить свойство то нужно обьявить свойство:
Кажись так. А вообще в поиск __property Это сообщение отредактировал(а) SenkraD - 21.9.2007, 08:24 |
|||
|
||||
| artsb |
|
|||
SenkraD спасибо. А если я хочу в Обжект Инспектор довбавить выпадающее меню с текстом, с цветом. И ещё такая фишка, чтобы там появилась кнопка и при нажатии на неё открывалось окно, где можно настраивать компонент. (Типа как у Имеджа, когда картинку выбираешь)
И если мой компонент: форма с другими компонентами, то нужно просто добавить форму к проекту? Что нужно сделать, чтобы этот компонент можно было давать другим? Это сообщение отредактировал(а) artsb - 21.9.2007, 22:45 -------------------- Чем отличается умный человек от мудрого? Умный - выпутается из любой ситуации. Мудрый - просто в неё не попадёт. |
|||
|
||||
| SenkraD |
|
|||
artsb, если тебе нужет выпадающий список, то обьяви enum и создай свойство этого типа.
Если хочеш передать указатель на обьект , то просто обьяви свойство указатель на нужный тип, а Builder сообразит сам. А вообще почитай о редакторах свойств есть базовые, но их можно росширять (наследоватся) или писать новые. P.S. Если не найдёш то завтра пример кину - на работе нет примером и хелп под Vista не пашет |
|||
|
||||
| artsb |
|
|||
SenkraD очень буду рад примеру. Можешь, например, кинуть ЧекБокс и чтобы там использовалось всё о чём я тебя спрашивал и даже больше.
-------------------- Чем отличается умный человек от мудрого? Умный - выпутается из любой ситуации. Мудрый - просто в неё не попадёт. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++ Builder" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |