![]() |
|
Модераторы: korob2001, ginnie |
![]()
|
|
| MichgunZ |
|
|||
|
Unregistered |
Я хочу научиться на Перле. Расскажите под какой осью нужно писать на нем, обязательно на сервере или нет.
Если у меня комп домашний, можно мне будет как-нибудь программировать, и смотреть результаты |
|||
|
||||
| Secandr |
|
|||
|
Связист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4043 Регистрация: 3.8.2003 Где: Russia, Volgograd Репутация: 1 Всего: 39 |
Качаешь перл, ставишь, открываешь плокнот, пишешь программу и радуешься
Этим можно заниматся под любой осью. Сервер можно и не ставить, но если писать под веб, будет тяжало читать хтмл |
|||
|
||||
| HalkaR |
|
|||
![]() Пуфыстый назгул ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2132 Регистрация: 8.12.2002 Где: В Москве Репутация: нет Всего: 42 |
Лучше всего поставл себе какой-нибудь специальный редактор типа Perl Builder. Перл качаешь отсюда http://activestate.com/
|
|||
|
||||
| korob2001 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2871 Регистрация: 29.12.2002 Репутация: 31 Всего: 61 |
С наступающим всех!
Если будешь писать CGI, нужен будет какой нибудь виртуальный сервер типа Apache, Xitami и т.д. Есть ещё пакеты вроде Denver, они намного упрощают жизнь, но юзать их крайне не желательно, дабы не привыкнуть. Это сообщение отредактировал(а) korob2001 - 31.12.2003, 18:23 -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
|||
|
||||
| foRaver |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 561 Регистрация: 6.7.2003 Где: Düsseldorf Репутация: нет Всего: 3 |
А я советую отечественного производителя, хотя Перлом почти не занимаюсь.
Редактор Absolute Perl Вот ссылка на закачку: Absolute Perl |
|||
|
||||
| HalkaR |
|
|||
![]() Пуфыстый назгул ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2132 Регистрация: 8.12.2002 Где: В Москве Репутация: нет Всего: 42 |
foRaver, AP весчь конечно хорошая, но больно глюкавая. Лично я советую Perl Builder.
|
|||
|
||||
| MuToGeN |
|
|||
![]() Лесник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4379 Регистрация: 15.8.2002 Где: Москва Репутация: нет Всего: 32 |
ИМХО лучше всеж разрабатывать под Линухом
-------------------- Three pings for the token rings, Five pings for the UNIX machines, Hundred pings for the broken links, One special ping to check them all Through Simple Network Management Protocol! |
|||
|
||||
| ReZONAncE |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 6.1.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Я так понимаю что ты работаешь из под винды, тут я могу посоветовать две вещи Komodo Pro от ActiveState, очень удобная штука (Кряки в нете есть) и Сам ActiveState Perl дабы доки приятные....
А скрипты работают(за исключением мелких изменений при переносе) на любой оси если это веб приложения |
|||
|
||||
| korob2001 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2871 Регистрация: 29.12.2002 Репутация: 31 Всего: 61 |
Гы. А я например юзаю DZ Soft Perl Editor 5.3
Если есть желание можешь качнуть отсюда: http://www.woweb.ru/index.fcg?c=104 ЗЫ: Там кстати 12 Perl редакторов. -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
|||
|
||||
| wd_and |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 16.12.2003 Репутация: нет Всего: нет |
Берешь Апачь под винду и работаешь в Фаре (все остальное не годится).
А перенастроить скрипты от винды под линукс дело не сложное. Так что дерзай. |
|||
|
||||
| HalkaR |
|
|||
wd_and, Фар конечно вещь хорошая (я так понимаю имелось в виду, что надо доустановить модуль colorer), но на любителя. Лично мне не очень нравится.
|
|||
|
||||
| wd_and |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 16.12.2003 Репутация: нет Всего: нет |
HalkaR, насчет модуля подсветки синтаксиса ты прав, но я без него работаю.
Вот книга для начала "Perl-программирование на языке высокого уровня" издатель "Питер", авторы: А.В.Матросов, М.П. Чаурин - это можно сказать "азы". Для начала не плохая, но неполная. |
|||
|
||||
| HalkaR |
|
|||
Посчет книги - недавно встретил книгу, не помню кто автор, не помню как называется. Выглядит также как учебник Архангельского по С++, т.е. толстенная книжица большого формата.
А я вообще Перл по "Perl Coocbook" учил |
|||
|
||||
| acp |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 389 Регистрация: 4.2.2003 Где: Владимир Репутация: нет Всего: 2 |
А я вообще Перл не учил.
Читал правда самым первым делом - учебное пособие от Лёши. |
|||
|
||||
| Secandr |
|
|||
|
Связист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4043 Регистрация: 3.8.2003 Где: Russia, Volgograd Репутация: 1 Всего: 39 |
Я учил перл по книгам Орели. Класные книги, одна листов на 200 - практические примеры, просто открываешь оглавление, ищишь нужный кусок, модифицируешь и готова программа, а вторая - справочник + немного теории, для тех кто прочёл первую
Дома посмотрю как называется. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Perl" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Perl: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |