![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
Platon |
|
||||||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1801 Регистрация: 25.4.2006 Репутация: 10 Всего: 40 |
Здравствуйте, уважаемые.
Осень хосеса перейти на Java с PHP, но что-то пока усилия тчетны. В PHP я выработал вполне прозрачную схему представления данных. И так поехали.
Класс, родитель для всех остальных "представителей", может сразу выводить данные в stdout или выводить в строку. остальное:
widget_template.tpl
view_frame.tpl:
Ну, как бы, собственно, всё. Все кусочки потом благополучно собираются и можно управлять их положением всяко-разно (ну, это я так, для пафоса). В принципе, почитав по форуму, увидел, что есть Velocity, по-моему очень подходящая аналогичная модель строительства страниц, если нет пожалуйста поправьте. Единственное и думаю весомое, могут ли данные в Velocity сразу выводиться, а не копиться в памяти до самого последнего момента. Имею ввиду: ViewFrame хранит не кусок HTML - кода widget'а, а только объект, который, когда его попросит ViewFrame, выдает свой код. При этом, если Widget что-то долго думает, работает с БД, шапка ViewFrame уже улетела клиенту. |
||||||||||
|
|||||||||||
Aoli |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 66 Регистрация: 24.1.2007 Репутация: -1 Всего: 0 |
Ужас.
Может, не надо переходить на Яву? ![]() Там ООП. Необходимо уметь красивую архитектуру построить. Куча страшных фраемворков. (И velocity - один из простейших.) Придется ставить тяжелый сервер приложений. Хостинг дорогой... |
|||
|
||||
Platon |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1801 Регистрация: 25.4.2006 Репутация: 10 Всего: 40 |
Aoli, это сарказм?! В таком случае прошу не издеваться,
ООП я уважаю. Насчет красивой архитектуры конечно надо будет постараться. Фреймворки... ну, пока без них можно пожить. Velocity на сколько я знаю не фреймворк. Тяжелый сервер, но более эффективный. Хостинг... нет, это для личных целей, возможно и сервак свой. Я бы и продолжал оставаться на PHP, если бы не его убогость. Несколько раз покушался сделать игрушку на PHP, не хватает динамики :( да и отсутствие типов раздражает, а от их отсутствия путевого IDE нет. |
|||
|
||||
Platon |
|
|||
Мдеее, кроме как поиздеваться, ничего не услышал.
Чтож, придется лезть в гору своими силами. |
|||
|
||||
Tony |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1159 Регистрация: 3.3.2006 Где: Riga Репутация: 6 Всего: 12 |
To 4to ты привёл називается custom tag.
Добавлено через 7 минут и 8 секунд Тоесть идея такая: пишешь в jsp tak: <%@ taglib uri="ww.some.com" prefix="а" %> <strong><a:time format="dd-MM-yyyy"/></strong> a связан с библиотекой в каторй описан тег time, time в сою о4ередь описан с каким то классом(связан) там ты и пишеш реализацию. |
|||
|
||||
Platon |
|
|||
Tony, огромное спасибо! начало положено, будем копать.
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |