Модераторы: Akina

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Гиперссылки? 
:(
    Опции темы
x_Coder
Дата 26.1.2004, 16:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Как на форме создать гиперссылку?
Например в frmAbout дать ссылку на сайт и e-mail.
PM MAIL   Вверх
B@k$
Дата 26.1.2004, 19:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Просто создаёшь Label, меняешь ей цвет, задаёшь подчеркивание в настройках шрифта, пишешь обработчик соответствующих событий, например, CLick, MouseDown, MouseUp, MuseMove
PM MAIL   Вверх
cardinal
Дата 27.1.2004, 00:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Где: Германия

Всего: 99

B@k$, если все так просто, так написал бы как ты хочешь "пишешь обработчик соответствующих событий, например, CLick, MouseDown, MouseUp, MuseMove". Как сделать гиперссылку на почтовый адрес я знаю:
Код
Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long

Private Sub Command1_Click()
' в Label1 написан адрес e-mail
Call ShellExecute(0&, "Open", "mailto:" + Label1.Caption, "", "", 1)
End Sub

А вот насчет остальных нет. Может просветишь?

--------------------
Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов
В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии

"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино".  А. и Б. Стругацкие
PM   Вверх
Vach
Дата 27.1.2004, 02:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Санкт-Петербург

Всего: 18

Может так?
Код
Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long

Private Sub Form_Load()
Call ShellExecute(0&, "Open", "http://www.ya.ru/", "", "", 1)
End Sub

smile.gif
PM MAIL ICQ   Вверх
cardinal
Дата 27.1.2004, 17:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Где: Германия

Всего: 99

Да в том то оно и дело, что может так. butbut.gif я протрахался с этим минут 15 вчера перед тем, как сказать, что я не знаю как это сделать, но у меня эта х;№я не работает. Может в win98 это не работает mad.gif Или мне наверно пора format c: сделать, что ИМХО полезно делать раз в год, а то ось засоряется. Ладно забъем на этом - если у вас работает - значит все правильно, а я буду дальше пытаться добится разрешения на то, чтобы снести ось на хрен, а то глючит все... (дело в том что я не один компером пользуюсь и на диске c:\ придется много всего переустанавливать).

--------------------
Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов
В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии

"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино".  А. и Б. Стругацкие
PM   Вверх
x_Coder
Дата 30.1.2004, 15:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Спасибо большое Вам ребята!
Оба варианта рабочие.
Респект.
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "VB6"
Akina

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Литературу по VB обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • Используйте теги [code=vb][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" (возле кнопок кодов) если у Вас нет русских шрифтов.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | VB6 | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0526 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.