![]() |
|
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]()
|
|
| crow |
|
||||||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 35 Регистрация: 1.6.2007 Где: Россия->Кислов одск Репутация: нет Всего: нет |
Здрасте...
Помогите разобраться с эти AJAX.... вроде все просто, но ниче не выходит... Прочитал официальную документацию, сделал как там, ниче не выходит... :(( Объясните что к чему... к примеру, есть библиотеки XMLHttpRequest и JsHttpRequest, как я понял... Их надо где то брать или они уже есть в браузерах... Второе: сделал форму:
сделал файл с яваскриптом:
ну и пхп файл:
Где я фигню написал??? И еще.... Как реализовать запросы к MySQL, естественно через AJAX... Заранее спасибо, я понимаю что вопрос ламерский, но всетаки дайте толчек.... |
||||||
|
|||||||
| szz |
|
||||||||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1289 Регистрация: 31.5.2005 Где: Moscow, Jerusalem Репутация: нет Всего: 33 |
В-первых создавать XMLHttpRequest(); просто так нельзя, не все браузеры поймут.
Вместо
Во-вторых почему вверху объект называется req, а внизу - http_request???? В 3-x отправляешь ты json объект, а надо простой url список переменных:
В четвертых - откуда у тебя эти login.value и pass.value взялись? Нету такого. Надо иои по id или через форму брать:
и в html конечно окружи инпуты формой:
Примерно так, не тестировал. Для толчка. Добавлено через 51 секунду И не уверен что этот req.status надо проверять, я не проверяю, все пашет --------------------
|
||||||||||||
|
|||||||||||||
| crow |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 35 Регистрация: 1.6.2007 Где: Россия->Кислов одск Репутация: нет Всего: нет |
szz,
Спс за помощь.... )) вроде чета получилось.... тока такой ворос, например есть пхп файл, который нормльно обрабытывается, но если его вызывать через аякс, то выводит один и тот же результат, даже если файл был изменен, когда перезагружаешь браузер (не страницу), то выводит новый результат ну и т.д. )) Как сделать так чтобы при каждом клике менялся и результат запроса без перезагрузки браузера и страницы?? |
|||
|
||||
| Wolf1994 |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1701 Регистрация: 5.10.2004 Репутация: 4 Всего: 29 |
Возможно, следует добавить изменяемую переменную к запросу, типа текущего времени в миллесекундах. |
|||
|
||||
| crow |
|
|||
и что потом? чего она даст? |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 15 Всего: 315 |
не знаю как в аяксе, но
http://server.ru/reqpage.php?time=012365445 и http://server.ru/reqpage.php?time=012365456 имеют разницу и браузер будет вынужден обновить страницу Это сообщение отредактировал(а) bars80080 - 6.12.2007, 14:37 |
|||
|
||||
| crow |
|
||||
Да все, спс, я разобрался, просто страницы кешировались браузером, решил просто, добавил в пхп файле заголовки об отмене кеширования ))) Но, блин, у меня опять вопрос... В IE И FF все работает отлично, а вот в опере ни в какую... как объявлять класс в опере?? код такой:
что изменить? |
||||
|
|||||
| szz |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1289 Регистрация: 31.5.2005 Где: Moscow, Jerusalem Репутация: нет Всего: 33 |
Мля, я ж тебе написал как делать кроссбраузерный объект, а ты свое пишешь и жалуешься что не пашет...
И.. опера какой версии? --------------------
|
|||
|
||||
| crow |
|
|||
Я понимаю что ты написал, но то что ты написал, у меня не работает вообще.... :( хз почему, то что написал выше, работает и в IE и в FF, а в опере не пашет.... Опера 9.24.... В аттаче выложу все файлы, если посмотрите и скажите где я ошибся, буду благодарен, спасибо! Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 3 )
www.zip 2,99 Kb |
|||
|
||||
![]()
|
| Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |