![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| Georg4 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 961 Регистрация: 2.11.2002 |
В коде Microsoft Office есть русский нецензурный стишок...
Как сообщает НТВ, в коде одного из файлов известной программы фирмы ╚Microsoft╩ найдена уникальная нецензурная находка. Проще всего ее можно описать цитатой из Владимира Высоцкого: ╚В общественном парижском туалете есть надписи на русском языке┘╩. Этот файл есть на любом компьютере с программами ╚Microsoft╩: /Program Files/Common Files/Microsoft Shared/Grphflt/cdrimp32.flt, строка 1293. И если открыть его любым текстовым редактором, то можно найти в коде надпись в виде нецензурного двустишия, написанного латиницей и начинающегося строчкой ╚Леха, Леха, ты могуч┘╩. Послание было обнаружено во всех версиях ╚Microsoft Office╩ - англоязычных и русифицированных, лицензионных и пиратских. Очевидно, его оставил кто-то из русских программистов, работающих на знаменитую фирму-монополиста. По поводу происхождения надписи мнения разделились. Одни считают это безобидной шуткой, другие √ идеологической диверсией, а третьи √ похвалой программиста самому себе. P.S. И ведь действительно есть! -------------------- Никто и никогда не должен решать одну проблему дважды |
|||
|
||||
| December |
|
|||
![]() Antitheorist ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4423 Регистрация: 14.8.2002 Где: Харьков |
Это уже пробегало недавно.
|
|||
|
||||
| Monty |
|
|||
![]() Advanced Lamer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3511 Регистрация: 3.4.2003 Где: Гваделупа |
а я то думаю, от куда я это знаю?
-------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
|||
|
||||
| shedon |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1209 Регистрация: 17.1.2003 Где: Нижнiй Новгородъ |
А у меня такого файла даже нету
-------------------- Programming is like sex: One mistake and you have to support it your lifetime |
|||
|
||||
| Paradox |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1135 Регистрация: 18.11.2002 Где: Россия |
У МЕНЯ ТОЖЕ НЕТ
-------------------- --- |
|||
|
||||
| Alex101 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 891 Регистрация: 8.4.2002 Где: Москва |
Я читал, что этот файл не мелкософтовский, а другой компании, которая сотрудничала с Россией (или имела представительство).
-------------------- С уважением, А. Фролов. |
|||
|
||||
| Fedor |
|
|||
![]() Днепрянин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2090 Регистрация: 8.2.2003 Где: Великий |
Микросовт тоже умеет и любит такое. Вот например, в ексел (до 97 версии) вставлены игры...
-------------------- Мы - Днепряне. Мы всех сильней. |
|||
|
||||
| GRON |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 84 Регистрация: 21.11.2003 |
Слышал, что только МС Оффис 2000 содержит его. У меня с ХР, такого файла нет...
|
|||
|
||||
| shedon |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1209 Регистрация: 17.1.2003 Где: Нижнiй Новгородъ |
У меня дома и на работе стоит один и тот же оффис XP(лицензионный). Дома этот файл есть, а на работе нет, может по тому, что на работе есть все последние обновления, а дома нет. -------------------- Programming is like sex: One mistake and you have to support it your lifetime |
|||
|
||||
| Cashey |
|
|||
![]() Бессмертный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3441 Регистрация: 13.11.2002 Где: в столице |
У меня на работе 97-ой, файла нет; дома 2000 SP1 - файл есть.
Но ни кокого стишка на указанной строке в нем нет Это сообщение отредактировал(а) Cashey - 30.1.2004, 21:21 -------------------- библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно |
|||
|
||||
| shedon |
|
|||
Вот, что я у себя в этом файле нашёл
Это сообщение отредактировал(а) shedon - 30.1.2004, 22:04 -------------------- Programming is like sex: One mistake and you have to support it your lifetime |
|||
|
||||
| shedon |
|
|||
Кстати, это только здесь так заметно выглядит, а в файле это всё идёт одной строкой. Может мне тоже в своих программах подобный автограф оставлять
-------------------- Programming is like sex: One mistake and you have to support it your lifetime |
|||
|
||||
| Monty |
|
|||
![]() Advanced Lamer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3511 Регистрация: 3.4.2003 Где: Гваделупа |
ни чего против этого не имею, т.к. сам так делаю -------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |