![]() |
|
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]()
|
|
| Stampede |
|
|||
![]() Гносеолог ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 963 Регистрация: 25.4.2005 Где: Calgary, Alberta, Canada Репутация: 4 Всего: 144 |
Вот возникла такая мысль: а почему бы не использовать для автоматизации всяких системных задач (бэкапы, билды и пр.) язык вроде JavaScript'а.
Поясню. Родной для винды shell меня не устраивает по причине его страшной убогости. Все-таки хотелось бы скриптить на нормальном языке, который поддерживает процедурный, объектный и функциональный стили программирования. Посмотрел было на Perl, но меня сильно смутила его репутация как "write-only" языка. Действительно, пока пишешь, еще вроде понимаешь, что там делается. Потом вернешься - блин, муть какая-то, проще заново написать. И тут я подумал: а вот бы была такая штука как интерпретатор JavaScript'а общего назначения... Это ж праздник был бы, а не "скрипение" (зубами), как это обычно бывает. Понятно, там бы не обошлось без нестандартных расширений для всяких системных вещей, типа файл, процесс и пр. Но да ладно, лишь бы дока была подробная. Стал рыть в инете - а нету ничего. Нашел какой-то дохлый проектик JSLibs, даже скачал побаловаться. Нет, не годидзе: сырой еще совсем и слабый. Хотя по задумке - практически то, что нужно. Ну так и что, неужели нет на свете такой удобной штуки? Кто что знает - колитесь, зачтется ЗЫ. А я бы и сайты на JavaScript'е с удовольствием писал, если б кто сделал серверную реализацию. Хотя может и есть такое, не искал. Upd: ага, есть, оказывается: Server-side JavaScript. Кстати, может среди них попытаться подыскать что-нибудь для shell-скриптинга? -------------------- "If you want something done right, do it yourself" По секрету: выучить английский - реально! |
|||
|
||||
| SamDark |
|
|||
|
Добрый кот ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1424 Регистрация: 25.7.2006 Где: Voronezh Репутация: 2 Всего: 38 |
-------------------- rmcreative.ru — Это жжж неспроста... yiiframework.ru — О фреймворке Yii на русском. reggi — здесь я регистрирую домены |
|||
|
||||
| dsCode |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 565 Регистрация: 8.9.2007 Где: Saint-Petersburg Репутация: 19 Всего: 26 |
SamDark, о, интересно, ни разу не писал скрипты для w/сscript'a. А примеры есть?
Это сообщение отредактировал(а) dsCode - 26.9.2007, 19:56 |
|||
|
||||
| Stampede |
|
|||
![]() Гносеолог ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 963 Регистрация: 25.4.2005 Где: Calgary, Alberta, Canada Репутация: 4 Всего: 144 |
SamDark, WSH я смотрел... Мне бы эта, чего-нить покроссплатформнее
На самом деле мне как бы религия не позволяет. Ну не люблю я мелкомягких. -------------------- "If you want something done right, do it yourself" По секрету: выучить английский - реально! |
|||
|
||||
| tux |
|
|||
![]() Летатель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1853 Регистрация: 10.2.2005 Где: msk.ru Репутация: 1 Всего: 132 |
||||
|
||||
| dsCode |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 565 Регистрация: 8.9.2007 Где: Saint-Petersburg Репутация: 19 Всего: 26 |
Stampede, так если под линухом сидеть, можно и в баше написать =)
tux, JRuby? Jython? Офигеть! Я и не слышал даже =) А подробней можно? Что это вообще? Синтаксис сохранен как в руби и питоне, только реализация от Сан? Или что там? (ссылки я тоже почитаю). В сущности, я и питон - только знаю в плане "Hellow world", а Ruby вообще не знаю =) А тут уже о каких-то JRuby говорят =). |
|||
|
||||
| cruelangel |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 319 Регистрация: 12.9.2007 Репутация: 4 Всего: 8 |
XULRunner
|
|||
|
||||
| tux |
|
|||
![]() Летатель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1853 Регистрация: 10.2.2005 Где: msk.ru Репутация: 1 Всего: 132 |
||||
|
||||
| Stampede |
|
|||
tUx'ище, дорогОй!
А ведь это прекрасная идея - порыться в родном, тыкскыть, чулане! По синтаксису, честно говоря, на питон, ни руби меня не вставляют, "но ход вашей мысли мне нравится" (с) анек Короче, скачал щас Rhino - Java-реализацию JavaScript'а. Что могу сказать. Исключительно грамотное решение, ибо:
Ура, товарищи! Винград снова проявил себя во всей моще! Вопрос закрыт, tux получает очередного Георгия -------------------- "If you want something done right, do it yourself" По секрету: выучить английский - реально! |
|||
|
||||
| tux |
|
|||
Собственно, первая мысль была как раз про Rhino, но поскольку обсуждались всякие Perl, вендовый шелл и т.п., я подумал, что о java-реализациях речи не идет.
|
|||
|
||||
| dsCode |
|
|||
|
Stampede, tux, и что с этим Р(х)ино можно делать? Вообще, как это - "реализация JavaScript на Java"? Что-то в этой области я плаваю.
P.S.: кстати, что-то не качается rhino1_6R6.. ftp что ли упал у них? или именно этот файл исчез Это сообщение отредактировал(а) dsCode - 27.9.2007, 10:55 |
|||
|
||||
![]()
|
| Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |