![]() |
|
Модераторы: bartram, Akella |
![]()
|
|
| Ghirik |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 919 Регистрация: 26.3.2007 Репутация: нет Всего: 20 |
Господа системщики, неделю бьюсь с MS FrontPage.
Нужна обработка сверх больших файлов, процедуры поиска и замены. Стоит задача из табличных файлов сделать текстовые, потом обработать и вернуть назад, в табличный вид. С файлами не очень больших размеров MS FrontPage справляется на ура, ну, к примеру, с таблицами в 10000 строк, весом 1-2 Мб. С большими файлами, начинаются тормоза. Процессор уходит в забвение, вся система в транс... Есть ли способы оптимизировать настройку ресурсов для работы с большими файлами? Дело в том, что у меня есть файлы с количеством строк более 65536, с ними, вообще, не знаю что делать. Посоветуйте, как разрулить эту ситуацию. Я уже сихопатю.... -------------------- Отдадим всё клиенту, пускай его машина мучается... |
|||
|
||||
| Walker |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 363 Регистрация: 23.10.2006 Репутация: нет Всего: 16 |
Отключите на время работы антивирусник, выгрузите из трея лишние задачи. Через Панель Управления-Администрирование-Службы остановите ненужные в данный момент службы. Помимо остановки ненужных сервисов можно попробовать установить процессу, обрабатывающему файл, высокий приоритет. Сделать это позволяет Диспетчер задач. На вкладке "процессы" щёлкайте правой кнопкой на нужном и выбирайте приоритет.
-------------------- "От вчерашних побед остаётся усталость, если завтрашний день не сулит ничего..." |
|||
|
||||
| Ghirik |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 919 Регистрация: 26.3.2007 Репутация: нет Всего: 20 |
Спасибо.
Я проделывал всё из перечисленного кроме остановки служб, службы трогать побаиваюсь Я эти файлы беру из базы MS Access, путем выделения и копирования нужной колонки таблицы. Потом из буфера (у него жесткое ограничение в 65536 строк) вставляю в текстовый файл, и его обрабатываю. Потом, восстанавливаю табличную структуру файла (вставкой тэгов, поиск и замена), и вот тут начинаеются проблемы.... Чтобы мне вставить обратно в таблицу базы, нужно открыть этот файл в виде таблицы, выделить, скопировать, вставить... Файл, с трудом, но открывается в браузерах. Но при копировании происходит добавление пустых строк между ячейками и файл становится в два раза больше (по количеству строк), и буфер переполняется, режет. В чем ещё попробовать открыть такой файл, чтобы при копировании не добавлялись строки? Структура таблицы обычный html <table><tr><td></td></tr></table> Короткие файлы нормально копируются, если открывать в FrontPage в режиме конструктора, строки не добавляются. Но большие просто не открываются, ждал около часа... -------------------- Отдадим всё клиенту, пускай его машина мучается... |
|||
|
||||
| nickless |
|
|||
![]() Гентозавр ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2976 Регистрация: 29.8.2005 Где: Germany Репутация: нет Всего: 181 |
Я конечно MS Access в глаза не видел, но одного понять не могу, зачем копировать данные из СУБД в HTML-Редактор (причем в один из самых отстойных из всех мной виденых) для редактирования? Или я совсем отстал от жизни?
Может в Access можно экспортировать данные в более-менее текстовый формат (XML итд.) и отредактировать их нормальным текстовым редактором, который не потребляет столько памяти, а потом импортировать обратно, если уж никак по другому (в смысле прямо в Access) нельзя? Прошу сильно не бить если смолол чепуху... -------------------- ![]() Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies - Linus Torvalds |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Windows" | |
|
|
Запрещается! 1. Обсуждать взлом и делиться кряками 2. Способствовать созданию и распространению вирусов
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |