![]() |
Модераторы: gambit, Partizan |
![]() ![]() ![]() |
|
peaceduke |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 32 Регистрация: 2.4.2007 Репутация: нет Всего: 2 |
Привет всем. У меня странный глюк при использовании OpenFileDialog-а. Есть форма, на форме несколько текстбоксов, с них берется инфа и записывается в базу (Access). Так вот, в один из текстбоксов я пишу путь к файлу, который получаю из OpenFileDialog-а. Вот код:
Так вот все работает, я выбираю файл, путь к файлу записывается в текстбокс. Но при нажатии на клавишу сохранить в базе, вылетает ошибка, не может найти файл с базой, причем путь по которому ищется файл - это папка, в которой лежит выбранная фотка, плюс название файла базы. Как бороться даже представить не могу. Пробовал отдебажить, ставлю брейк на первой строчке обработчика нажатия кнопки. До нее не доходит, ошибка вылетает раньше. А если поставить брейк на строчку ниже открытия коннекшена, то эксепш отлавливается, но в чем ошибка непонятно. Помогите пожалуйста разобраться, в чем может быть дело. Может студия криво встала. |
|||
|
||||
peaceduke |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 32 Регистрация: 2.4.2007 Репутация: нет Всего: 2 |
Привет. Никто так и не ответил. Даже предположений нет? Ну может можно какой-нибудь компонент поставить, для замены стандартного диалога!? Нужно просто чтобы пользователь мог выбрать файл и сохранить путь к нему.
|
|||
|
||||
QryStaL |
|
|||
![]() Intellectual feast ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 914 Регистрация: 30.11.2005 Репутация: 3 Всего: 32 |
Какая ошибка хоть возникает? Текст эксепшна в обоих случаях?
-------------------- I don't need a reason being who I am... |
|||
|
||||
peaceduke |
|
|||
Я же писал, не может найти файл базы данных. А не может потому, что ищет в папке из которой выбрана картинка при помощи OpenFileDialog-а. Почему он пытается так искать непонятно. Как будто при использовании OpenFileDialog-а путь, хранящийся в переменной Application.StartupPath, меняется на путь к фалу выбранного файла, то есть он начинает думать что корневой для приложения является папка, из которой было выбрано изображение. К сожалению не могу проверить, может поможет указание полного пути к базе. Буду дома проверю, но все очень странно. |
|||
|
||||
peaceduke |
|
|||
В общем, опишу решение проблемы сам.
![]() |
|||
|
||||
iad |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 66 Регистрация: 10.9.2007 Где: Москов Репутация: нет Всего: -2 |
||||
|
||||
peaceduke |
|
|||
Если его не использовать, то и с базой тоже все нормально. Просто прописываешь в строке коннекта имя файла базы и все, но это при условии, что база лежит там же, где и исполняемый файл. |
|||
|
||||
archeg |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 612 Регистрация: 6.1.2007 Где: Киев Репутация: 9 Всего: 27 |
Жжешь
![]() П.С. Сам недавно попался на такое, но сразу исправил ![]() -------------------- ИМХО задница есть универсальный интерфейс. Ибо через задницу можно сделать абсолютно ВСЕ (bash.org.ru) Дядька всегда можно спросить в аське, если не задалбывать - не откажет ![]() И вообще, на самом деле я студент, и ненавижу обращение на "Вы") Тут все свои ;) |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Разработка Windows Forms | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |