![]() |
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
diden05 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 25.7.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Господа кто чем пользуется для создания инсталяшек для своих программ? Подскажите что лучше? Особо интересуют пакеты знакомые с BDE умеющие создовать alias ну и т.д. InstallShield express не предлагать.
![]() Ну и желательно чтоб сам пакет и то что он будет производить разговаривало по русски. И вообще какой пакет что умеет чем лучше в сравнении с другими и т.д. |
|||
|
||||
Rennigth |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1708 Регистрация: 21.6.2004 Где: Moscow Репутация: 49 Всего: 76 |
diden05, Не самый простой в использовании, но наверное самые мощьный из существующих InstallShield Pro.
P.S. Его советую только потому что с другими не работал ![]() -------------------- (* Honesta mors turpi vita potior *) |
|||
|
||||
1Andrey1 |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 78 Регистрация: 8.9.2007 Репутация: 1 Всего: 4 |
мне нравится nsis, вот только сильно сомневаюсь что он с BDE умеет работать.
|
|||
|
||||
aktuba |
|
|||
![]() Смышленный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1915 Регистрация: 24.4.2006 Где: Планета Земля Репутация: 16 Всего: 38 |
InnoSetup - лучше не видел. Бесплатный + исходники есть... Встроенный паскаль очень мощный...
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
Coder |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 733 Регистрация: 13.12.2004 Репутация: 5 Всего: 11 |
InnoSetup для Delphi программиста - лучший. Полная свобода действий.
|
|||
|
||||
Esperito |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 147 Регистрация: 2.9.2007 Репутация: 1 Всего: 3 |
Кроме того, без проблем можно найти скрипт Inno Setup для инсталляции и правильной конфигурации BDE.
|
|||
|
||||
Bose |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1458 Регистрация: 5.3.2005 Где: Riga, Latvia Репутация: 23 Всего: 51 |
Напишу про свой опыт здесь. Хотя и не совсем по вопросу, но может пригодится.
Я в своё время искал себе софтину для создания инсталляций. У меня было два требования: 1) Возможность бесплатно использовать в коммерческих целях ;) 2) Возможность создавать MSI-инсталляции 3) Возможность создавать инсталляции, умеющие обновлять уже установленный продукт. 4) Наличие графической оболочки/визарда для создания инсталляхи 5) Возможность создавать инсталляхи, не вникая в тонкости работы MSI ![]()
А вот на это я внимания не обращал. По порядку, о тех что я посмотрел: 1) InnoSetup и Nsis - отпали сразу, потому что с MSI не дружат 2) с InstallShield express(если не путаю. Речь о пакете, идущим в комплекте с Дельфями) я пробовал пару лет назад. Всё бы хорошо, да с 3м пунктом возникли проблемы. При установке новой версии программы, инсталляшка созданная в InstallshielExpress требовала сначала деинсталлировать старую версию, и только потом разрешала установить новую. 3) MsiBuilder - реализует самый большой функционал из бесплатных графических оболочек для создания MSI-инсталлях. Но, оставил у меня впечатление недоделанности. Но для того, чтобы с ним работать всё-таки придётся изучать принципы работы с MSI. К тому же мне так и не удалось сделать обновляемую инсталляху. 4) Wix - умеет всё, но... не удовлетворяет 4му и 5му пунктам. Конфиг для инсталляхи нужно описывать в XML-файле. 5) Пара графических надстроек над wix: Warsetup и WixEdit. Очень сырые проекты. Проще работать напрямую с wix'ом. 6) Caphyon Advanced Installer. Вообще продукт платный, но даёт возможность работать в бесплатном режиме(с ограниченной функциональностью). Впрочем, он удовлетворяет всем моим требованиям. Пока что пользуюсь именно Advanced Installer-ом. Со временем попробую мигрировать на wix(если нужда возникнет;)) |
|||
|
||||
aktuba |
|
|||
![]() Смышленный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1915 Регистрация: 24.4.2006 Где: Планета Земля Репутация: 16 Всего: 38 |
А что в MSI хорошего??? Знаю только одно - огромный размер. По остальным параметрам подходит InnoSetup =)))) -------------------- ![]() |
|||
|
||||
Dragin |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 29.9.2007 Репутация: нет Всего: нет |
InstallShield
![]() |
|||
|
||||
Bose |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1458 Регистрация: 5.3.2005 Где: Riga, Latvia Репутация: 23 Всего: 51 |
Ну во-первых, MSI - единственный из известных мне инсталлеров, который автоматом проверяет, не ипользуются ли сейчас какие-нибудь из инсталлируемых файлов, и выводит списко программ, которые небоходимо закрыть для продолжения инсталляции. Во-вторых, MSI-инсталляяция может существенно упростить жизнь системного администратора. Особенно в крупной организации. В-третьих, многие заказчики, требуют поставки инсталляций именно в MSI ![]() В-четвертых, MSI для винды - это фактически стандарт де-факто. |
|||
|
||||
Mikh@il |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 72 Регистрация: 15.8.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Народ, тот кто пользуется InnoSetup, какая сейчас актуальная версия, уж очень хочется поюзать его?
|
|||
|
||||
aktuba |
|
||||
Офф.сайт
Тут я не согласен. MSI, из всех программ, которые я установил за последнее время, учитывая переустановку винды с нуля, используется процентов в 20 случаев. Чаще, причем намного, используются другие. Так что до стандарта де-факто ему далеко. К тому же, он применим, когда приложение со всеми библиотеками занимает более 10-15МБ, иначе основную часть он займет сам по себе. У меня такие программы получаются довольно редко, чаще 1-7МБ. И учитывая, что я люблю делать программы, не зависящие от других программ и библиотек, InnoSetup мне подходит как нельзя лучше... -------------------- ![]() |
||||
|
|||||
MacTep |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1292 Регистрация: 4.8.2003 Где: г. Самара Репутация: 4 Всего: 4 |
aktuba, есть ли русский хелп по InnoSetup. А то что-то до конца не могу разобраться...
-------------------- (A)bort, (R)etry, (I)gnore = Haфиг, Heфиг, Пoфиг ... :) |
|||
|
||||
aktuba |
|
|||
Насколько я знаю - нету. А что именно не понятно? Там же вроде все проще некуда... -------------------- ![]() |
|||
|
||||
MacTep |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1292 Регистрация: 4.8.2003 Где: г. Самара Репутация: 4 Всего: 4 |
Да вот ковырялся, ковырялся...
Очень странный вопрос, например, почему пример Example1 удаляет скомпилированный файл setup.exe после компиляции? И где это написано в скрипте? Или такой вопрос: порядок выполнения функций жесткий? То есть сначала Initialize и т.д. или как-то его можно менять? Понятно, что начало (Initialize) и конец (Deinitialize) по любому не сменишь, но вообще с функциями что и как... Вчера ручками тыкался, тыкался... Вроде что-то начало получаться, но странно, что нет русского хелпа... ;) Может возьмемся и переведем. Вообще система понравилась... Быстро и качественно. -------------------- (A)bort, (R)etry, (I)gnore = Haфиг, Heфиг, Пoфиг ... :) |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |