![]() |
|
Модераторы: gambit |
![]()
|
|
| nikakoi |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 176 Регистрация: 6.5.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Добрый день.
Пишу на C# приложение, использую WebBrowser. По умолчанию он - IE 7. Не совсем понимаю, могу ли поменять его название на что то другое. Ну чтобы при на страничку он заходил не с именем IE, а с другим. Надеюсь, понятно написал. Сам до конца не понимаю как это толком назвать |
|||
|
||||
| HAL707 |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 109 Регистрация: 6.9.2007 Репутация: 2 Всего: 4 |
То есть идентификацию что ли нужно поменять? Типа чтобы на страничке он опознавался не как IE, а как Mozilla или Opera, к примеру??
|
|||
|
||||
| nikakoi |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 176 Регистрация: 6.5.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Угу, именно так)
|
|||
|
||||
| nikakoi |
|
|||
|
В мсдн нашел у ВебБраузера метод
public void Navigate ( string urlString, string targetFrameName, byte[] postData, string additionalHeaders ) И на форуме http://www.codeguru.com/forum/archive/inde...p/t-379812.html вроде бы написано, что используя его можно сделать то, что мне нужно(правда в С++, но вроде как в С# используется врапер для COM объекта С++)... Ну или почти то, что нужно... Вроде как если задать additionalHeaders то к дефолтному названию браузера добавится строка... Написал следующее: webBrowserMain.Navigate(url, "", null, "smth"); и почему то не помогло. Кто нить знает в чем дело?:( |
|||
|
||||
| Servena |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 251 Регистрация: 24.7.2007 Где: Днепропетровск Репутация: 4 Всего: 14 |
Вобщем, у нас тоже есть проблема с Эксплоерами.
Но я не пойму, зачем менять их название - ведь функционал остается тот же у одной и той же версии? Причем этот функционал очень отличается у одной версии к другой (это можно наблюдать как программно так и визуально), похоже у Майкрософт разные версии ИЭксплоэра делают разные люди, причем они не встречаются между собой. |
|||
|
||||
| nikakoi |
|
|||
|
Менять имя нам нужно для того, чтобы понять сколько раз на сервер заходит наше приложение, а не сколько интернет эксплореров зашло вообще.
|
|||
|
||||
| Servena |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 251 Регистрация: 24.7.2007 Где: Днепропетровск Репутация: 4 Всего: 14 |
Какой-то экзотический способ.
Можно было бы сессии использовать или еще что, но изменять имя? Может прояснишь, как вы пришли к идентификации по названию браузера? |
|||
|
||||
| nikakoi |
|
|||
|
Если честно, то и сам до конца не понимаю, что и как нужно делать, и уж тем более как мы к этому пришли)
Мне просто сказали поменять WebBrowser String (User Agent String). Теперь вот бьюсь с этим периодически... Правда не особо продвинулся:( А это вообще в С# сделать можно? |
|||
|
||||
| Servena |
|
|||
Вы хотите узнать что к вам заходят используя ваше приложение, тогда менять вам нужно на клиенте. А для этого нужно как минимум встроить сборку .НЕТ в страничку и чтобы на компьютере клиента ей разрешили выполняться.
Вобщем чем дальше в лес тем... И при этом еще не известно, можно ли поменять название(скорее всего это где-то в реестре). Предложи им использовать сессии лучше. |
|||
|
||||
| nikakoi |
|
|||
|
Мы пишем клиентское приложение, так что проблем с выполнением сборки .НЕТ на клиентском компьютере нет.)
Нашел тут http://www.codeguru.com/forum/showthread.php?t=361673, что метод навигейт нужно вызывать на событие DocumentComplete. Не понятно, как избежать бесконечного цикла в таком случае. Вообще сомнительно как то там автор пишет на C#, потому что Navigate2 метода я не нашел в МСДН=) Люди, помогите!!!)) Ничего понять не могу:( |
|||
|
||||
| Servena |
|
|||
Странно, у меня в МСДН есть такие методы, причем не один.
Там тема 2004 года. Может у тебя МСДН старый? На всякий случай прикрепляю образцы. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 19 )
Navigate2.rar 1,33 Kb |
|||
|
||||
| nikakoi |
|
|||
|
addHeaders = "User-Agent:..."
Navigate(url, "", 0, addHeaders) - меняет строку. Всем спасибо за обсуждение. |
|||
|
||||
![]()
|
| Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Любитель, Mymik, mr.DUDA. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Разработка под ASP.NET | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |