![]() |
|
|
![]()
|
|
| artsb |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2280 Регистрация: 17.7.2007 Где: центр Вселенной Репутация: 39 Всего: 64 |
1) Хочу следать для своей программки Эбаут на отдельной форме. Форму в проект добавил, а вызвать её из первой не получается.
2) Как сделать так, чтобы окно моей программы всё время было на рабочем столе под другими окнами и под иконками, и чтобы когда делают "Показать рабочий стол", моё окно не сворачивалось. 3) Как узнать координаты курсора мыши относительно формы и относительно всего экрана. Спасибо! ЗЫ. возможно некоторые вопросы вам покажутся тупыми или простыми, но я только учу язык и поэтому прошу отнестись с пониманием, и разъяснить всё очень подробно и с примерами. -------------------- Чем отличается умный человек от мудрого? Умный - выпутается из любой ситуации. Мудрый - просто в неё не попадёт. |
|||
|
||||
| 586 |
|
||||||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2243 Регистрация: 8.5.2006 Репутация: 57 Всего: 146 |
Перехват сообщений WM_ACTIVATE WA_ACTIVE, WM_SYSCOMMAND SC_MINIMIZE для формы и/или "приложения" (Application->Handle) |
||||||||
|
|||||||||
| Ivanich |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 35 Регистрация: 24.2.2007 Репутация: нет Всего: нет |
3)я использую событие OnMouseMove формы, что бы узнать координаты курсора мыши относительно формы
|
|||
|
||||
| artsb |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2280 Регистрация: 17.7.2007 Где: центр Вселенной Репутация: 39 Всего: 64 |
Спасибо.
586 ты не мог бы по-подробнее ответить на 2-ой вопрос? Это сообщение отредактировал(а) artsb - 18.9.2007, 18:57 -------------------- Чем отличается умный человек от мудрого? Умный - выпутается из любой ситуации. Мудрый - просто в неё не попадёт. |
|||
|
||||
| artsb |
|
|||
Народ ну подскажите как сделать, чтобы окно моей проги было на раб. столе под иконками.
-------------------- Чем отличается умный человек от мудрого? Умный - выпутается из любой ситуации. Мудрый - просто в неё не попадёт. |
|||
|
||||
| Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 18 Всего: 154 |
||||
|
||||
| artsb |
|
|||
Я ж и хочу узнать это реально или нет?
-------------------- Чем отличается умный человек от мудрого? Умный - выпутается из любой ситуации. Мудрый - просто в неё не попадёт. |
|||
|
||||
| Klin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1938 Регистрация: 7.10.2002 Где: Краснодар Репутация: 20 Всего: 25 |
artsb, я думаю ты должен немного пояснить, что тебе надо: что программа была в трее? на панели задач? или еще где ?
-------------------- Я человек - попробуйте обвинить меня за это. |
|||
|
||||
| artsb |
|
|||
|||
|
||||
| Klin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1938 Регистрация: 7.10.2002 Где: Краснодар Репутация: 20 Всего: 25 |
Мдя, это многое объясняет
artsb, из вашего поста я (да и думаю, что я не сильно одинок в этом моменте), понял, что необходимо разместить дополнительную форму в виде собственного свернутого окна под ближащей, нижней иконкой. Я очень сомневаюсь что задача стоит именно так, поэтому поясню, что под рабочей областью, в windows, находиться меню "Пуск", правее идет панель задач, а затем трей (в котором находяться иконки программ и время). Уточните, пожалуйста, этот момент. -------------------- Я человек - попробуйте обвинить меня за это. |
|||
|
||||
| artsb |
|
|||
Нет, ни на панели задач, а на самом рабочем столе, ну где окна находятся, только чтобы они не над иконками были, а под ними.
Но я чё-то думаю, что это не реально. -------------------- Чем отличается умный человек от мудрого? Умный - выпутается из любой ситуации. Мудрый - просто в неё не попадёт. |
|||
|
||||
| Nat |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 45 Регистрация: 16.4.2007 Репутация: нет Всего: нет |
По поводу About. В Билдере есть уже готовый шаблон: New->Other->Forms->AboutBox. А как подключить его к основной форме вам уже посоветовали.
|
|||
|
||||
| Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 18 Всего: 154 |
artsb, я так понимаю нужно чтобы окно приложения отображалось вместо фонового рисунка? типа как в винампе визуализация на раб. столе?
|
|||
|
||||
| artsb |
|
|||
Lazin ну не вместо, а поверх фоновой картинки, но под значками.
|||
|
||||
| mr.Anderson |
|
|||
![]() iOS Lead Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3374 Регистрация: 20.12.2004 Где: далеко Репутация: 3 Всего: 128 |
Короче, необходимо, чтобы окно приложения при его перемещении отрисовывало на себе иконки с рабочего стола, но перекрывало фон рабочего стола. Вот так. В общем, чтобы иконки были как бы "над формой". Имхо, нереально. И смысл этого действа не понятен.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++ Builder" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |