Модераторы: Partizan, gambit

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Быстрота программ напысаныхна С# 
:(
    Опции темы
kurzon
Дата 30.9.2007, 12:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: -11

На сколько быстрее работают програмы напысаные на С#, по-сравнению с другими языками .NET ?
PM MAIL   Вверх
VisualProgrammerNET
Дата 30.9.2007, 12:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Почётный халявщик
**

Где: Зеленоград

Всего: 6

Зависит от прямоты рук программиста.

--------------------
3 ГОДА НА user posted image 
PM MAIL ICQ   Вверх
archeg
Дата 30.9.2007, 12:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Киев

Всего: 27

Уже где-то писал что согласно многим блогам благодаря JIT, приложение, написаное на шарпе способно перегнать аналогичное прилоежение написаное на сях в некоторых случаях. JIT компилит IL код находу под процессор - что значит что он может использовать инструкции, спецефические для процессора и даже помпилить приложение под x64. Конечно же, с другой стороны такие вещи как тот же JIT и GC довольно сильно замедляют работу - так что не все работает так быстро как бы хотелось. Сейчас мелкие довольно усиленно работают над ускорением работы .NET приложений

--------------------
ИМХО задница есть универсальный интерфейс. Ибо через задницу можно сделать абсолютно ВСЕ (bash.org.ru)

Дядька всегда можно спросить в аське, если не задалбывать - не откажет smile
И вообще, на самом деле я студент, и ненавижу обращение на "Вы") Тут все свои  ;)
PM MAIL ICQ Jabber   Вверх
kurzon
Дата 30.9.2007, 13:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: -11

Цитата(archeg @ 30.9.2007,  12:49)
Уже где-то писал что согласно многим блогам благодаря JIT, приложение, написаное на шарпе способно перегнать аналогичное прилоежение написаное на сях в некоторых случаях. JIT компилит IL код находу под процессор - что значит что он может использовать инструкции, спецефические для процессора и даже помпилить приложение под x64. Конечно же, с другой стороны такие вещи как тот же JIT и GC довольно сильно замедляют работу - так что не все работает так быстро как бы хотелось. Сейчас мелкие довольно усиленно работают над ускорением работы .NET приложений

И на сколько процентов быстрее?
PM MAIL   Вверх
Retro
Дата 30.9.2007, 13:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Всего: 117

Цитата(kurzon @  30.9.2007,  12:07 Найти цитируемый пост)

Пусть будет на десять. smile 
А серьезно все зависит от поставленных задач, можно практически бесконечно оптимизировать приложение.
PM MAIL   Вверх
archeg
Дата 30.9.2007, 13:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(kurzon @  30.9.2007,  13:07 Найти цитируемый пост)

Я же сказал в зависимости от того что программа делает. Может быть и медленнее. Поищи в гугле, на codeproject и на msdn-блогах по этому поводу, там часто к статьям крепятся тесты на которых можно увидеть под конкретный пример реальные цифры.

С уверенностью могу сказать что не сильно быстрее  smile 

--------------------
ИМХО задница есть универсальный интерфейс. Ибо через задницу можно сделать абсолютно ВСЕ (bash.org.ru)

И вообще, на самом деле я студент, и ненавижу обращение на "Вы") Тут все свои  ;)
marcusmae
Дата 30.9.2007, 15:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

stravaganza
**

Всего: 39

Вот есть, например, такие сравнительные тексты.

Цитата(archeg @  30.9.2007,  13:20 Найти цитируемый пост)
С уверенностью могу сказать что не сильно быстрее

С неменьшей уверенностью могу сказать, что намного медленней.  smile Кривость своих рук оцениваю, как не очень большую, и у меня разница достигала 20 минут (C#) против 3 секунд (C++/F77) для решения системы лин алг уравнений итерационным методом.

Цитата(archeg @  30.9.2007,  12:49 Найти цитируемый пост)
Конечно же, с другой стороны такие вещи как тот же JIT и GC довольно сильно замедляют работу - так что не все работает так быстро как бы хотелось.

Оказывается, не только. Я этот результат получил из-за намного более медленной работы массивов и, частично, делегатов (дальние вызовы примерно в 9 раз медленнее, чем member-функций - см. MSDN Journal).

JIT-оптимизация - вообще нулевой довод. Оптимизацию с использованием набора инструкций SSE3 можно спокойно использовать почти всюду, если только не понесёшь программу на музейные 486 и пентюки. И она будет работать достаточно быстро. Кроме того, выигрыш на многоядерных машинках : на сях намного проще сделать многопоточность (OpenMP), чем под .NET.

Это сообщение отредактировал(а) marcusmae - 30.9.2007, 15:23

--------------------
ἀπὸ μηχανῆς θεός
PM MAIL ICQ GTalk   Вверх
archeg
Дата 30.9.2007, 17:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(marcusmae @  30.9.2007,  15:20 Найти цитируемый пост)
Кривость своих рук оцениваю, как не очень большую, и у меня разница достигала 20 минут (C#) против 3 секунд (C++/F77) для решения системы лин алг уравнений итерационным методом.

Можно посмотреть код?  smile 

Цитата(marcusmae @  30.9.2007,  15:20 Найти цитируемый пост)
Оказывается, не только. Я этот результат получил из-за намного более медленной работы массивов и, частично, делегатов (дальние вызовы примерно в 9 раз медленнее, чем member-функций - см. MSDN Journal).

Да, все эти проблемы существуют из-за жесткой типо-безопасности и всяких проверок)

--------------------

marcusmae
Дата 30.9.2007, 18:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

stravaganza
**

Всего: 39

Цитата(archeg @  30.9.2007,  17:43 Найти цитируемый пост)
Можно посмотреть код?

Он большой. Боюсь, тут накладно будет. Готов в ПМ.

Цитата(archeg @  30.9.2007,  17:43 Найти цитируемый пост)
Да, все эти проблемы существуют из-за жесткой типо-безопасности и всяких проверок)

Согласен.

--------------------
ἀπὸ μηχανῆς θεός
PM MAIL ICQ GTalk   Вверх
Любитель
Дата 30.9.2007, 18:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Программист-романтик

Где: Воронеж

Всего: 92

Цитата(kurzon @  30.9.2007,  12:10 Найти цитируемый пост)
 напысаные на С#, по-сравнению с другими языками .NET

Или я чего-то не понял, но вопрос типа про какие-то особенные оптимизации при генерации IL-кода именно шарповским компилером. В наличии оных я позволю себе усомнится. По крайней мере, если и будут какие-то специфические языковые особенности, они взаимозаменяемы (в плане оптимайза).

--------------------
PM MAIL ICQ Skype   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда:
mr.DUDA
THandle

Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов.
Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :)
Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :)

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0492 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.