![]() |
|
Модераторы: volvo877, Snowy, MetalFan |
![]()
|
|
| Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: нет Всего: 191 |
|
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: нет Всего: 130 |
А перед else точка с запятой ставится в паскале?
-------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| Cheburek |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 74 Регистрация: 26.3.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
Вы не понимаете кое-что очень важное.
Разбирайтесь для чего нужны begin и end.
Это сообщение отредактировал(а) Cheburek - 26.2.2009, 02:57 |
|||
|
||||
| kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: нет Всего: 160 |
Почистил от очевидных глупостей, отформатировал. Добавлено @ 03:19 Cheburek, во-первых, форматируй код. А во-вторых, ну там очевидная глупость с readln в каждой ветке. Добавлено через 3 минуты и 42 секунды Эх, соскучал я по PASCAL'ю... Это сообщение отредактировал(а) kemiisto - 26.2.2009, 03:20 -------------------- |
|||
|
||||
| Cheburek |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 74 Регистрация: 26.3.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
kemiisto, там могло быть что-нибудь принципиально более ценное чем реадлн.
Как код был отформатирован, таким я его и оставил. |
|||
|
||||
| Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: нет Всего: 191 |
kemiisto, пасибо, но это я и сам сделал ^__^
проблема в том, что в этой программе, после вывода значения, черный экран с выводом пропадает !!! А нужно чтобы не пропадал !!! Поэтому я и поставил readln везде в конце, тока хз какой синтаксис у него, я паскаль последний раз в школе открывал - 5 лет назад ! |
|||
|
||||
| Keeper89 |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2580 Регистрация: 26.2.2009 Репутация: нет Всего: 58 |
На сколько я знаю readln ставится 1 раз перед конечным end для ожидания закрытия. Если 1 readln не помогает, попробуйте поставить 2 подряд или оператор repeat until keypressed вместо readln. Это сообщение отредактировал(а) Keeper89 - 7.3.2009, 01:49 |
|||
|
||||
| volvo877 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2073 Регистрация: 15.11.2004 Репутация: 2 Всего: 116 |
А если не помогают 2 - значит, ставить три! Правильно я понимаю? На самом деле все проще гораздо. Не надо пользоваться Read-ом для ввода НЕстроковых значений, пользуйся ReadLn-ом. А уж есть пользуешься - так будь добр считывать СРАЗУ же после ввода значения тот символ #13, которым обычно завершается ввод числа, из буфера клавиатуры.
Теперь понятнее, откуда возникает потребность во втором ReadLn в конце программы? Или предпочитаем гадать, почему это происходит, а не разбираться? |
|||
|
||||
| Keeper89 |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2580 Регистрация: 26.2.2009 Репутация: нет Всего: 58 |
нет, больше двух, как показывает практика, уже не помогают Согласен, но в последнем листинге никаких Read нет. Если смотреть первый - тогда ясно. Это сообщение отредактировал(а) Keeper89 - 8.3.2009, 01:19 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi" | |
|
|
Запрещается! 1. Обсуждать и делится взломанными компонентами или программным обеспечением 2. Публиковать ссылки на варез 3. Оффтопить
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, THandle, Rrader, volvo877. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Object Pascal: кроссплатформенные технологии | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |