![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| Black Ice |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 18.7.2002 Репутация: нет Всего: нет |
Пишу игру "Точки" проект полностью некомерческий (больше для своего удовольствия...) и вот встал на том, что не могу написать проверку замкнутости области...то есть как определить окружена група точек или нет?
Очень буду рад получить хоть какую нить информацию... З.Ы. в качестве поля выступает двумерный массив из "0" "1" "2" 0 - пусто 1 - первый игрок 2 - второй игрок З.Ы.Ы. кто хочет помочь в написании всегда пожалуйста.... With best regards from Black Ice |
|||
|
||||
| Alhimik[CG] |
|
|||
|
Unregistered |
У меня ранее возникала идея написать аналогишную гейму, так может обьеденим наши усилия, если да то алг. проверки замкнутости области я беру на себя........
Если захочеш сотрудничать пиши in e-mail... С ув. Alhimik[CG] [email protected] |
|||
|
||||
| Dexter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1562 Регистрация: 2.7.2002 Где: Москва, Бирюлево Репутация: 1 Всего: 4 |
Я читал что игру в точки написать почти невозможно, потому что там огромное количество ходов и вориантов где можно поставить точку.
Ты сам хоть раз видел гденибудь готовую игру? -------------------- The only thing you really know about me is... ...that's all you'll ever know |
|||
|
||||
| Seregy |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 45 Регистрация: 30.7.2002 Репутация: нет Всего: нет |
У меня такое чувство что любой программист рано или поздно озадачивается написанием игры "точки", пробует это сделать и в результате натыкается на трудности с AI
Сейчас стал немножко умнее И еще теперь знаю, что с точки зрения написания ИИ точки действительно намного сложнее шахмат... Короче, если есть желание, могу поделиться своими соображениями по поводу... Готовых программ, кстати, я так и не видел. |
|||
|
||||
| Seregy |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 45 Регистрация: 30.7.2002 Репутация: нет Всего: нет |
PS. Алгоритм определения окружений у меня тоже есть, но он рекурсивный и по этой причине сишком тормозной, чтобы без изменений быть использованным
в программе. Так как в конейном итоге ИИ сведется к перебору, а проверка окружений там будет на каждом шаге, то она должна быть _очень_ быстрой и следовательно нерекурсивной. |
|||
|
||||
| Black Ice |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 18.7.2002 Репутация: нет Всего: нет |
To Dexter
Один раз на диске с каким то журналом видел...но игра так и не пошла (причем и у моих знакомых тоже...) зато видюха была красивая Алгоритм окружения работает....насчет скорости сказать ни чего не могу, т.к. на работе очень быстрая машина...и я ни чего не замечаю.... а вот написать ИИ я дей-но не пытался, поскольку точки дейно-но очень хитрая игра, и просто с этой проблемой не справиться....для начала планирую написать версию для 2х игроков по сети, а уже потом на этой базе можно будет и помучать ИИ. {------------------------------------} To Sergey Конечно будет интересно услышать все мысли, идеи e.t.c. так что если не сложно либо в форум либо на [email protected] with best regards from Black Ice |
|||
|
||||
| Dexter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1562 Регистрация: 2.7.2002 Где: Москва, Бирюлево Репутация: 1 Всего: 4 |
Вот тебе ссылка там много интересного по этому поводу
-------------------- The only thing you really know about me is... ...that's all you'll ever know |
|||
|
||||
| vertal |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 29.1.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Нерекурсивность алгоритма нахождения окружений мало что дает .У меня получается просчет на 4 полухода максимум . Если у кого есть интересные мысли по поводу реализации ИИ , и существенного его ускорения , пишите please на [email protected] . Готов к сотрудничеству.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |