Модераторы: Alexeis

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> звук = единицы и ноли! Можно ли преобразовать звук=01101 
:(
    Опции темы
grevis
Дата 21.10.2007, 12:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Программы распознавания речи...
Их не много, но уже больше года назад я видел доступные для продажи в сети программы подобного рода - преобразующие речь в текст.
Это в сущности распознание речи.
Вообще следует провести границу в данной теме:
распознание речи - не одно и то же, что распознание голоса!!!
Это следует иметь в виду.
Но меня конечно больше интересует распознание речи в контексте распознания звука!
Звук образует речь следуя по определённым законам, используя эти законы, можно разработать программу, программирование нашего времени позволяет сделать всё что угодно!
Вообще, вся эта тема ни к чему не приведёт, что-бы что-то разработать нужна комманда (я к стати собираю команду для разработки программного обеспечения smile,  смотрите выше) , слаженная работа, финансирование и т.д.
По какому принципу работают программы распознания речи?

PM MAIL   Вверх
Sokol_
Дата 22.10.2007, 06:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

В любом случае программы распознавания речи работают по принципу сравнения звукового потока с образцом, эталоном.
PM MAIL   Вверх
grevis
Дата 22.10.2007, 15:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Думаю даже такая задача не будет слишком сложной, нужно лишь найти готовые исходники программы, которая выводит звуковой сигнал в виде волны на экран.
Дальше - дело техники.
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Работа со звуком | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0761 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.