![]() |
|
|
![]()
|
|
| Kay |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 10.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Подскажите что бы почитать/посмотреть по вот такому кругу вопросов
|
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: нет Всего: 317 |
Танненбаум "Operating Systems Concepts" - стандартное пособие. не знаю о материалах на русском языке, почти уверен что есть неплохой материал.
Обычно когда выдают Силлабус, то при нём дают список книг, с которыми этот курс можно пройти как следует. Вот к тому списку и обратись. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| Kay |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 10.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
У меня другой случай. Преподавателя на нашу группу в этот семестр не хватило - поэтому на кафедре просто выдали этот список вопросов и велели готовится самим. В виду сложившейся ситуации разрешили учить в полпинка, поэтому мне подойдут даже какие-нибудь начальные сведения.
Это сообщение отредактировал(а) Kay - 11.11.2006, 16:59 |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: нет Всего: 261 |
Kay, напиши мыло в ПМ, отошлю тебе конспект препода по курсу ОСС. Правда, конспект читался в ССУЗе, но многие вопросы - отражены.
Еще возьми книгу Гука по аппаратным средствам. Не ошибешься, она тебе тут тоже понадобится. |
|||
|
||||
| Kay |
|
|||
|
Ну что, разобрал почти все вопросы. Единственные проблеммы с, как мне казалось, самымт простыми вопросамии, а именно
Особенно интересует, какие существуют методы минимизации фрагментации? ммм... и что такое "линеаризация"?... ну и, впринципе, если кто знает как ответить на вопросы 24) 25) - подскажите и мне. извиняюсь, что ушёл от темы форума Это сообщение отредактировал(а) Kay - 20.11.2006, 21:13 |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: нет Всего: 261 |
Фрагментация - разброс. Проблема при этом - остается много места свободного в уже занятых кластерах, а новая информация может писаться только в полностью свободный кластер.
Дефрагментация - упорядочивание. Линеаризация то же по сути. |
|||
|
||||
| nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: нет Всего: 43 |
А разве дефрагментация ФС — задача ОС, а не ФС и утилит к ней?
|
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
Задача ОС - обеспечить работу пользователя. Дефрагментация вее задачи не входит.
|
|||
|
||||
| Kay |
|
|||
|
Mal Hack
С фрагментацией всё понятно, но вот что вообще можно сказать по поводу её минимизации? Мне на ум приходит освобождение блоков памяти в порядке их выделения процессу... маловато будет. И опять же линеаризация, я даже её определения нигде найти не могу, в чём разница то? Это сообщение отредактировал(а) Kay - 21.1.2007, 08:04 |
|||
|
||||
| Net_Stranger |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 8.10.2007 Репутация: нет Всего: нет |
||||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Разыскивается | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |