Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Нарисовать сетку линий на картинке - как? прозрачный фон PerformanceGraph - как? 
:(
    Опции темы
Liebe23
Дата 1.10.2007, 23:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Добрый день, подскажите, пожалуйста!

Задача: Есть картина, нарисованная на форме (Form1->Canvas ...). Нужно сверху на ней нарисовать координатную сетку (хотя бы просто сетку линий, без чисел).

Вопросы такие:

1. Возможно ли использование какого-либо компонента для этого? Или самое простое - нарисовать линии на Canvas (LineTo, MoveTo)?

2. Я пробую приспособить PerformanceGraph, пытаюсь сделать его фон прозрачным (тогда были бы видны только линии сетки, что мне и нужно). Пробовала bsClear, но Help говорит, что в NT этот цвет будет черным (что и есть на практике).

Код

Form->PerformanceGraph1->BackColor = (Graphics::TColor)bsClear;
)

Как еще можно изменить цвет на прозрачный?

Буду благодарна за любой ответ. спасибоsmile
PM MAIL   Вверх
smoke_man
Дата 1.10.2007, 23:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Рязань

Всего: 17

Вот привожу простой пример для отрисовки сетки. Для отрисовки использую Canvas. FInterval - через какой интервал рисовать линию как по оси х так и по оси у.

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 66 )
Присоединённый файл  Test_App.rar 22,94 Kb

--------------------
0x2b|~0x2b
PM MAIL ICQ GTalk   Вверх
Liebe23
Дата 2.10.2007, 00:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

спасибо smile я так тоже уже научилась рисоватьsmile потому что не нашла подходящего компонента.
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "С++ Builder"
Rrader

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Литературу по С++ Builder обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Настоятельно рекомендуем заглянуть в DRKB (Delphi Russian Knowledge Base) - крупнейший в рунете сборник материалов по Дельфи

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0399 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.