![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| Fedrus |
|
||||||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 130 Регистрация: 20.9.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Создал новую тему так как вопрос от предыдущей отдален(.
Проблема с выводом своего текста ошибки required поля. Возможно из-за использования MyFaces? (используем связку MyFaces 1.1.5 + JBoss 4.0 + Tomahawk 1.1.6). я описал ее значение в messages.properties :
на странице сначала пробовал:
Потом искал в гугле и попробовал так:
Не помогло. Почему-то не берется текст ошибок из messages.properties пробовал и javax.faces.validator.LengthValidator.MINIMUM тоже не берется ( а #{msgs.fed} нормально работает. Может кто сталкивался с этой проблемой и знает решение?(или где можно почитать по этому вопросу). Это сообщение отредактировал(а) Fedrus - 25.9.2007, 15:39 --------------------
Если вы идете через ад, идите не останавливаясь. |
||||||
|
|||||||
| Fedrus |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 130 Регистрация: 20.9.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Еще может кто использует связку JBoss 4.2.1 - internal JSF 1.2 RI + Tomahawk 1.6 работает она??
просто в jsf 1.2 появились атрибуты типа requiredMesage и тд. --------------------
|||
|
||||
| anonymouse |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 197 Регистрация: 18.8.2004 Репутация: нет Всего: 1 |
Нужно описать ResourceBungle в faces-config.xml, а не в f:loadBundle
тогда будет работать
--------------------
Много чего интересного... |
|||
|
||||
| Fedrus |
|
||||
|
Спасибо anonymouse за ответ у меня уже получилось.
В эклипсе надо кинуть файл проперти в src и в faces-config.xml:
Кому надо хорошый туториал http://www.coreservlets.com/JSF-Tutorial/ Тут возник следующий вопрос : в properties использую параметр javax.faces.component.UIInput.REQUIRED=FED Please enter a value. javax.faces.component.UIInput.REQUIRED_detail=FEDdetail 0{0} 1{1} A value is required. Please enter a value. на странице
Он берет как {0} параметр id =lastname(а хотел Lastname) возможно так и должно быть( я не знаю)(конечно я могу писать нужные мне ID но думаю это не хорошо) Я попробовал второй параметр {1} но туда ничего не передается Может знаете способ передавать параметр в custom required mesage? --------------------
||||
|
|||||
| Fedrus |
|
|||
|
Если и нет конкретного решения то и мнения мысли предложения по поводу кастомизации required messages тоже очень интересны
--------------------
|||
|
||||
| Zamuta |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 389 Регистрация: 18.1.2006 Репутация: 4 Всего: 6 |
Мне всегда удобней в бэк бинсах всё делать, а то все эти тэги....
Вызывешь getDisplayString(String, String, Object[], Locale) и в качестве Object[] даёшь свой getLastName(). 1. Именно твоя проблема уже обсуждалась на форуме. 2. Читайте книжки, господа. -------------------- Thank you opensource. |
|||
|
||||
| Fedrus |
|
|||
|
Спасибо это еще один хороший варинт но у тебя всеравно используется id поля ввода((
Это хорошо когода id инпут поля = name а если id надо написать n123 то сообщение будет "!! key n123 not found !!" Неужели все пишут id из соображений: так какое сообщение мне нужно... --------------------
|||
|
||||
| ivg |
|
|||
![]() Autonomous R&D ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 686 Регистрация: 8.2.2006 Где: Екатеринбург Репутация: 32 Всего: 81 |
|
|||
|
||||
| Fedrus |
|
|||
|
Перешли (не без проблем) на JBOSS 4.2.0 GA JSF 1.2 там проблема кастомизации сообщений отпала, а так как томагавк прикрутить не получилось(ругается что myfaces нуно и тод и тп), сейчас пишу свой тег типа RegExValidator(он то нам и был нужен от томагавка) с атрибутом messages обязательно))
--------------------
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |