![]() |
Модераторы: gambit |
![]() ![]() ![]() |
|
inkognitum |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 125 Регистрация: 11.8.2006 Где: г. Набережные Чел ны Репутация: нет Всего: 1 |
Добрый день!
Проглядел сеществующие темы, но все не то. Точнее то но не так ![]() Мне надо связать две таблицы и показать их в одной таблице! Только связь надо организовать программно т.е. кодом. я делаю так но он ругается :(
я сам в .NET совсем зеленый, только начал работать и по этому пример взял из книги... не работает :( я знаю что надо таблицы еще как то дизайном связывать но хотелось бы кодом, для меня так удобней. но если еще плюс ко всему покажите как в Accessовской базе сделать связку и как заставить все это работать будет не лишнее! Заранее спасибо! Точнее даже не ругается а просто отображает в таблице одну таблицу - table1 Это сообщение отредактировал(а) inkognitum - 3.10.2007, 12:49 --------------------
"Убить всех людей!" (с) Bender |
|||
|
||||
mr.DUDA |
|
|||
![]() 3D-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8244 Регистрация: 27.7.2003 Где: город-герой Минск Репутация: 8 Всего: 232 |
На чём ругается ? Какой exception ? -------------------- ![]() |
|||
|
||||
inkognitum |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 125 Регистрация: 11.8.2006 Где: г. Набережные Чел ны Репутация: нет Всего: 1 |
Не он не ругается а просто выводит table1 и все.
а подчиненую таблицу table2 не отображает. --------------------
|||
|
||||
mr.DUDA |
|
|||
![]() 3D-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8244 Регистрация: 27.7.2003 Где: город-герой Минск Репутация: 8 Всего: 232 |
Можно руками подобавлять колонки в грид. В смысле, через код.
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
inkognitum |
|
|||
Там просто понимаешь, оформленно красиво... идет строка и рядом со строкой есть кнопочка [+]
на нее нажимаешь и сравнимо с подкоталогом вываливается другая табличка с другими полями но по id подчененая главной строке....типа вот так [-] строка1 строка подчинения1 строка подчинения2 строка подчинения3 [+] строка2 [-] строка2 строка подчинения1 строка подчинения1 строка подчинения1 вот. хотел получить такой же результат. --------------------
|||
|
||||
mr.DUDA |
|
|||
А-а, ну так это делается двумя таблицами, и грид настраивается на внешнюю (primary). Если data relation настроен правильно и есть данные в подчинённой таблице (можно проверить, вызвав у строки таблицы GetChildRows), то всё должно заработать автоматически после привязки датасета к гриду.
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
inkognitum |
|
|||
Хорошо попробую.
ТОлько понять не могу как у автора книги с таким кодом все получилось?! О_о или автор врет?! --------------------
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, stab, mr.DUDA, Exception. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Базы данных под .NET | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |