Модераторы: skyboy

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> phpMyAdmin ругается... 
:(
    Опции темы
Ghirik
Дата 3.10.2007, 07:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 20

Уважаемые, нужна помощь. 

Опять у меня заморочки...

Снес к чертям Денвер, поставил всё по отдельности. Апач, пхп, мускул нормально встали, а вот phpMyAdmin....

Вот такие надписи я читаю при загрузке phpMyAdmin. 

Цитата

При работе с многобайтными кодировками без установленного расширения PHP "mbstring", phpMyAdmin не в состоянии производить корректное разбиение строк, что может привести к непредсказуемым результатам. Установите расширение PHP "mbstring". 

Цитата

Версия клиентской библиотеки MySQL (5.0.45) отличается от версии установленного MySQL-сервера (4.1.22). Это может привести к некорректной работе. 

Цитата

Невозможно загрузить расширение mcrypt! Проверьте настройки PHP. 

Что следует сделать, чтобы исправить результат работы моих кривых рук? 
Я пробовал раскоментить extension=php_mcrypt.dll, после этого, стал получать в табличке аунтификации пользователя иегоглифы вместо "root". И соответственно, не смог залогиниться, пришлось убрать в зад. 
А в [mbstring], вообще, не знаю что раскоменчивать. 

--------------------
Отдадим всё клиенту, пускай его машина мучается...

PM MAIL   Вверх
BuShaRt
Дата 3.10.2007, 10:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 6

Данвер вы поспешили к чертям посылать, я вот пользуюсь и горя не знаю -  не каких проблем нету.

А если по делу, я бы посоветывал наверно установить и/или разкоментить mbstring, но заранее проверил свою конфигурацию и заметил, что PhpMyAdmin работает и без этого расширения.
;extension=php_mbstring.dll

Возможно вы скачали какую-то неофициальную и глюченную сборку PhpMyAdmin?

Добавлено через 45 секунд
кстате, а MySQL вы наоборот какой-то старенький поставили.
PM MAIL   Вверх
Ghirik
Дата 3.10.2007, 10:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата

Данвер вы поспешили к чертям посылать, я вот пользуюсь и горя не знаю -  не каких проблем нету.

Я так же, не знал проблем с Денвером, пока не пришла беда, откуда не ждали.  smile 
Потребовалось переносить базы созданные на локале к хостеру. И вот тут оказалось, что компоненты в сборке Денвер не подходят. Все базы пришлось перетресать, несколько миллионов записей. smile  smile 

Вот сейчас и установил компоненты, как у хостера (почти, немного лучше smile много - тоже плохо)

В общем, мне удалось исправить эти ошибки таким образом.
Раскоментил: 
extension=php_mbstring.dll 
extension=php_mcrypt.dll 
и заменил файл libmysql.dll в директории ПХП на файл из директории Мускула. 

Сейчас всё Оки, ошибок нет.

Ну и для чего нужен Данвер?

--------------------

PM MAIL   Вверх
BuShaRt
Дата 3.10.2007, 12:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Ghirik
Базы это MySQL? Если да, то ваша проблема вызванна не данвером, а скорее не уменеем переносить базы.
PM MAIL   Вверх
Ghirik
Дата 3.10.2007, 12:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата

проблема вызванна не данвером, а скорее не уменеем переносить базы. 

Не спорю, я с базами на ВЫ. smile 

Вот сейчас попробовал в работе Sypex Dumper и пришел в полный восторг!!! Такое ощущение, что все остальные программисты заняты какими то бреднями, и пишут всякую фигню, ни сколько не заботясь об оптимизации кода. Я использую ещё несколько бодобных скриптов, все старые семи-девяти летней давности, но работают с бешеной скоростью с огромными объемами данных. Сейчас, что писать разучились? Или, действительно, всем плевать на скорость?
Малость за оффтопил.... smile 

--------------------

PM MAIL   Вверх
BuShaRt
Дата 3.10.2007, 14:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Ghirik
Sypex Dumper - однозначано, это уже стандартный софт, для переноса DB. Переноса сайта без него не представляю.
PM MAIL   Вверх
sTa1kEr
Дата 3.10.2007, 18:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

9/10 программиста

Всего: 146

Цитата(Ghirik @  3.10.2007,  07:00 Найти цитируемый пост)

Снес к чертям Денвер, поставил всё по отдельности.

Все правильно вы сделали. Чем больше у вас будет опыта с администрированием серверов, тем лучше. Единственно, MySQL я бы советовал обновить.

Цитата(Ghirik @  3.10.2007,  12:56 Найти цитируемый пост)
Сейчас, что писать разучились? Или, действительно, всем плевать на скорость?
Малость за оффтопил.... smile  

Цитата(BuShaRt @  3.10.2007,  14:03 Найти цитируемый пост)
Sypex Dumper - однозначано, это уже стандартный софт, для переноса DB. Переноса сайта без него не представляю.

Во первых, быстрее чем напрямую через консоль создать дамп и импортировать дамп врядтли сможет хоть один скрипт, а делается это двумя строчками. (в 90% случаев я пользуюсь именно этим способом)
Во вторых в MySQL Tools есть есть такая утилита MySQL Migration Tool, которая позволит быстро перенести или синхронизировать базы любых версий и даже создать автоматически выполняющиеся для этого скрипты.
В третьих есть множество 3d paty GUI-шных утилит которые не менее удобно и не намного медленнее позволят перенести/синхронизировать БД. Имхо, лучшая среди них SQLyog Enterprise
В четвертых phpMyAdmin создавался не для миграции баз данных, а для быстрого и максимально простого администрирования БД.
PM MAIL   Вверх
fidres
Дата 3.10.2007, 20:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 1

мускуль 4 - по умолчанию лобает в кодировке винды (если конечно он заточен ваще под win-1251)
а мускуль5 - это уже юникод. поэтому у многих заморочки со старыми базами выходят - кодировки разняца.
такая вот "забота" об нас.
smile 
--------------------
Исправьте ошибку в слове <ХЕРОШО> и я скажу Вам оптимист Вы или пессимист.
PM ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | MySQL | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0844 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.