![]() |
Модераторы: skyboy |
![]() ![]() ![]() |
|
Ghirik |
|
||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 919 Регистрация: 26.3.2007 Репутация: нет Всего: 20 |
Уважаемые, нужна помощь.
Опять у меня заморочки... Снес к чертям Денвер, поставил всё по отдельности. Апач, пхп, мускул нормально встали, а вот phpMyAdmin.... Вот такие надписи я читаю при загрузке phpMyAdmin.
Что следует сделать, чтобы исправить результат работы моих кривых рук? Я пробовал раскоментить extension=php_mcrypt.dll, после этого, стал получать в табличке аунтификации пользователя иегоглифы вместо "root". И соответственно, не смог залогиниться, пришлось убрать в зад. А в [mbstring], вообще, не знаю что раскоменчивать. -------------------- Отдадим всё клиенту, пускай его машина мучается... |
||||||
|
|||||||
BuShaRt |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1391 Регистрация: 29.6.2006 Репутация: нет Всего: 6 |
Данвер вы поспешили к чертям посылать, я вот пользуюсь и горя не знаю - не каких проблем нету.
А если по делу, я бы посоветывал наверно установить и/или разкоментить mbstring, но заранее проверил свою конфигурацию и заметил, что PhpMyAdmin работает и без этого расширения. ;extension=php_mbstring.dll Возможно вы скачали какую-то неофициальную и глюченную сборку PhpMyAdmin? Добавлено через 45 секунд кстате, а MySQL вы наоборот какой-то старенький поставили. |
|||
|
||||
Ghirik |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 919 Регистрация: 26.3.2007 Репутация: нет Всего: 20 |
Я так же, не знал проблем с Денвером, пока не пришла беда, откуда не ждали. ![]() Потребовалось переносить базы созданные на локале к хостеру. И вот тут оказалось, что компоненты в сборке Денвер не подходят. Все базы пришлось перетресать, несколько миллионов записей. ![]() ![]() Вот сейчас и установил компоненты, как у хостера (почти, немного лучше ![]() В общем, мне удалось исправить эти ошибки таким образом. Раскоментил: extension=php_mbstring.dll extension=php_mcrypt.dll и заменил файл libmysql.dll в директории ПХП на файл из директории Мускула. Сейчас всё Оки, ошибок нет. Ну и для чего нужен Данвер? -------------------- Отдадим всё клиенту, пускай его машина мучается... |
|||
|
||||
BuShaRt |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1391 Регистрация: 29.6.2006 Репутация: нет Всего: 6 |
Ghirik,
Базы это MySQL? Если да, то ваша проблема вызванна не данвером, а скорее не уменеем переносить базы. |
|||
|
||||
Ghirik |
|
|||
Не спорю, я с базами на ВЫ. ![]() Вот сейчас попробовал в работе Sypex Dumper и пришел в полный восторг!!! Такое ощущение, что все остальные программисты заняты какими то бреднями, и пишут всякую фигню, ни сколько не заботясь об оптимизации кода. Я использую ещё несколько бодобных скриптов, все старые семи-девяти летней давности, но работают с бешеной скоростью с огромными объемами данных. Сейчас, что писать разучились? Или, действительно, всем плевать на скорость? Малость за оффтопил.... ![]() -------------------- Отдадим всё клиенту, пускай его машина мучается... |
|||
|
||||
BuShaRt |
|
|||
Ghirik,
Sypex Dumper - однозначано, это уже стандартный софт, для переноса DB. Переноса сайта без него не представляю. |
|||
|
||||
sTa1kEr |
|
||||
9/10 программиста ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1553 Регистрация: 21.2.2007 Репутация: 7 Всего: 146 |
Все правильно вы сделали. Чем больше у вас будет опыта с администрированием серверов, тем лучше. Единственно, MySQL я бы советовал обновить.
Во первых, быстрее чем напрямую через консоль создать дамп и импортировать дамп врядтли сможет хоть один скрипт, а делается это двумя строчками. (в 90% случаев я пользуюсь именно этим способом) Во вторых в MySQL Tools есть есть такая утилита MySQL Migration Tool, которая позволит быстро перенести или синхронизировать базы любых версий и даже создать автоматически выполняющиеся для этого скрипты. В третьих есть множество 3d paty GUI-шных утилит которые не менее удобно и не намного медленнее позволят перенести/синхронизировать БД. Имхо, лучшая среди них SQLyog Enterprise В четвертых phpMyAdmin создавался не для миграции баз данных, а для быстрого и максимально простого администрирования БД. |
||||
|
|||||
fidres |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 159 Регистрация: 15.11.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
мускуль 4 - по умолчанию лобает в кодировке винды (если конечно он заточен ваще под win-1251)
а мускуль5 - это уже юникод. поэтому у многих заморочки со старыми базами выходят - кодировки разняца. такая вот "забота" об нас. ![]() --------------------
Исправьте ошибку в слове <ХЕРОШО> и я скажу Вам оптимист Вы или пессимист. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | MySQL | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |