![]() |
|
Модераторы: Aliance, skyboy, MoLeX, ksnk |
![]()
|
|
| Zakir_Kadiri |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 70 Регистрация: 22.6.2007 Где: Baku Репутация: нет Всего: нет |
Всем привет! вот такой то вапросик у меня. Мне надо разбиват урл. И это я магу и без проблем. Мне интересует что лучше всего с каким функцией это делат preg_split или split или explode? Со всеми можно делат это, но мне надо знать какой из них скоростное?
Благодарю за вниманию |
|||
|
||||
| ewolf |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 389 Регистрация: 15.8.2006 Где: г. Москва Репутация: 4 Всего: 18 |
Лучше всего использовать функцию parse_str(). Она специально для этого создана.
|
|||
|
||||
| Zakir_Kadiri |
|
||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 70 Регистрация: 22.6.2007 Где: Baku Репутация: нет Всего: нет |
но ссылка вроде
с помошю чпу..я могу взять
без проблем. Но мне хочется знать как лучше эго "сесть" |
||||
|
|||||
| WolfON |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 604 Регистрация: 19.7.2004 Репутация: нет Всего: 8 |
http://site.com/cat/2/article/page/1/lang/ru/ - по моему это лес из слешей, нет?
cat 2 - допустим у вас категория games называется, то ЧПУ более-менее приемлемый будет такой: http://site.com/ru/games/article/page_1.html |
|||
|
||||
| Zakir_Kadiri |
|
|||
Уважаемый WolfON. Я не просил как мне чпу сделать, а толькок попросил вашши мнения о разбивке |
|||
|
||||
| WolfON |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 604 Регистрация: 19.7.2004 Репутация: нет Всего: 8 |
разбивка зависит от того, какой чпу )
обычно регулярками и разбивают |
|||
|
||||
| ewolf |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 389 Регистрация: 15.8.2006 Где: г. Москва Репутация: 4 Всего: 18 |
Тогда лучше всего - с помощью mod_rewrite переделать урл в воспринимаемые скриптом параметры.
Если де-факто имеем урл, который нужно непременно разобрать с помощью пхп, то либо простым explode по строке, а потом обработать полученый массив, либо воспользоваться регулярным выражением, которые вытащит из строки все значимые части. |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Тексты | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |