![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| Llucas |
|
|||
![]() J2EE Developer ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 160 Регистрация: 29.11.2006 Где: Одесса Репутация: нет Всего: нет |
Добрый день, столкнулся с проблемой. На С++ обычно не пишу, но тут есть задача, которую надо решать именно на этом языке. Существуют ли какие-то способы программного изменения ширины столбца html-документа. Т.е. мне надо получить строку, и в зависимости от размера этой строки выбирать ширину столбца, для этого в программе менять ширину этого столбца динамически...Как это сделать? Спасибо.
|
|||
|
||||
| Rapalex |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 732 Регистрация: 20.1.2006 Где: Украина -> Ник олаев Репутация: нет Всего: 8 |
Напиши свой браузер
-------------------- In vitium ducit culpae fuga. Желание избежать ошибки вовлекает в другую. (Horatius) |
|||
|
||||
| comcon1 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 838 Регистрация: 11.6.2005 Где: Москва ДАС-МГУ Репутация: 12 Всего: 17 |
ээ, почему C++? CGI, типа? - так это в другом разделе обсуждают. И проще PHP ваще.
че-нить типа такого:
ваще есть такой динамический шаблон-креатор smarty, которая считает тебе кол-во строк, кол-во слов и символов в абзаце. Для верстки удобнее с ней, наверное, хотя я этими фичами не пользовался, но саму smarty активно юзаю. В любом случае тебе в WEB-раздел. |
|||
|
||||
| akizelokro |
|
|||
![]() Крокодил ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 761 Регистрация: 30.7.2007 Репутация: 1 Всего: 5 |
В php удобней, ахха.
А каким образом ты html формируешь? В CGI на лету? Тогда примерно так (почесал в затылке) char * content; .... char * text_of_cell = "Something else"; strcat(content,"<td width="); sprintf(content+strlen(content),"%d",strlen(text_of_cell)); strcat(content,">"); strcat(content,text_of_cell); strcat(content,"</td>"); (на правах примерного решения). Видишь, как муторно? Лучше надыбать специализированную библиотеку или написать свою. -------------------- a = a + b; b = a - b; a = a - b; |
|||
|
||||
| maxim1000 |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3334 Регистрация: 11.1.2003 Где: Киев Репутация: 17 Всего: 110 |
ну раз уж на C++, то, конечно же, можно попроще, чем со всякими strcat:
-------------------- qqq |
|||
|
||||
| akizelokro |
|
||||
![]() Крокодил ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 761 Регистрация: 30.7.2007 Репутация: 1 Всего: 5 |
или
обрати внимание, что во-первых на С писать короче Это сообщение отредактировал(а) akizelokro - 3.10.2007, 07:11 -------------------- a = a + b; b = a - b; a = a - b; |
||||
|
|||||
| zkv |
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2133 Регистрация: 23.7.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 26 Всего: 92 |
||||
|
||||
| akizelokro |
|
||||||
Сделал то же самое. Пример с printf и strlen 168кил, с std::cout - 516кил (VC++ 6.0, Win32 Console Application, Debug). Ничего себе 1:1 Когда в первом варианте компилишь, отключи все stl-вские хедеры.
Тоже не всегда и не у всех, факт Главное - задача. Программирование CGI - вещь достаточно требовательная. И здесь на первый план выходит не соображение удобства, а соображение как оно быстро будет работать. Кстати, если ставить во главу угла соображения удобства, то сразу лучше перейти на PHP. Мало того, что язык заточен под формирование HTML (удобно), так и нагружает всего на 10-20% по сравнению с С (но не с последовательным С++подходом, красивые и нужные слова "парадигма", "инкапсуляция", "наследование" порой стоят очень дорого).
Особенно, как я пишу. Это сообщение отредактировал(а) akizelokro - 3.10.2007, 09:20 -------------------- a = a + b; b = a - b; a = a - b; |
||||||
|
|||||||
| Daevaorn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2155 Регистрация: 29.11.2004 Где: Москва Репутация: 51 Всего: 70 |
||||
|
||||
| akizelokro |
|
|||
Не знаю, но как-то прекрасно обходился и без них (почесал в затылке). Зато есть регулярные выражения -------------------- a = a + b; b = a - b; a = a - b; |
|||
|
||||
| Daevaorn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2155 Регистрация: 29.11.2004 Где: Москва Репутация: 51 Всего: 70 |
||||
|
||||
| akizelokro |
|
||||
говорит. о том, что не было достаточно сложных задач, чтобы разбираться с ООП в PHP. Была обычная рутина,- подрубиться к базе данных, сделать запрос, обработать результат, сформировать html.
Другой вопрос. И здесь опять - цена вопроса. Если я запускаю раз в день программу у себя на компе, то инстальну boost (они там есть). Предположу, что я могу и для работы в С++ закачать либу или написать свою, так что она не будет слишком грузной и "выплюнет" html-ину быстрее PHP (но не С-шника). Но это все равно не стандарт, что плохо. Это сообщение отредактировал(а) akizelokro - 3.10.2007, 09:52 -------------------- a = a + b; b = a - b; a = a - b; |
||||
|
|||||
| Daevaorn |
|
|||
||||
|
||||
| akizelokro |
|
||||
Где я писал
мною подразумевался С-шный стиль с его процедурным программированием, который можно реализовать и с помощью С++ компилятора, слава богу. Я, конечно, любитель пофлудить (перед собой я честен), но в теме есть задача, достаточно рутинная. Я попытался дать ответ на вопрос (насколько я могу это сделать). Если я предлагаю (или не предлагаю решение c помощью stl библиотеки), то я постарался аргументировать, почему это не очень хорошо. Как альтернативу использованию stl я предложил помимо простого printf еще два варианта (PHP или некая С++ либа, заточенная под html). А сейчас у нас ни к чему не обязывающий разговор на общие темы. Ну, ты круче. И что? -------------------- a = a + b; b = a - b; a = a - b; |
||||
|
|||||
| Daevaorn |
|
||||
это аргумент?
если и так, то не убедителен. |
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |