![]() |
|
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]()
|
|
| Blaga |
|
||||
![]() ЛамМер++ ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 429 Регистрация: 15.11.2005 Где: г. Иркутск Репутация: нет Всего: 4 |
Недавно на форуме появилась проблема - спаммеры. Чтобы от них избавиться решил поставить простой фильтр на ява скрипт.
Суть скрипта - искать сколько раз в тексте всречаеться слово http:// Как это слово найти я понял.
а вот как посчитать сколько раз оно встречаеться не вкурил. Вообще если кому интересно то результат мне нужно скрестить со стандартной функцией phpBB
Заранее спасибо всем кто откликнется. з.ы. гугл результата не дал. ( -------------------- |
||||
|
|||||
| cruelangel |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 319 Регистрация: 12.9.2007 Репутация: 4 Всего: 8 |
так ты от них не избавишься.
|
|||
|
||||
| dsCode |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 565 Регистрация: 8.9.2007 Где: Saint-Petersburg Репутация: 19 Всего: 26 |
Blaga, да, действительно, так от них не избавиться. Самый приемлемый способ на сегодня, это картинки для ввода кода (причем, сгенерированные не скриптом - такие любой хороший бот распознает, а самодельные, например "нарисовано (именно нарисованно, а не написано шрифтом) 2 + 3 = " - юзер должен ввести 5. Ну и т.д. У меня на сайте так сделано. Спама нет абсолютно. (В плане ботов, ну ручной спам не считается - для него модеры есть)). Или же вопросы-загадки. Как и для картинок, так и для загадок - хранится правильный ответ(ы). При отправке формы - проверяется заполненность этого поля и равенство правильному ответу.
|
|||
|
||||
| Astraller |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 300 Регистрация: 1.8.2007 Где: $Украина[Кры м]->Феодосия Репутация: 2 Всего: 5 |
Есть еще забавное решение - И картинка и input сажаются в dispay:none; и если поле таки заполнено - гарантированно бот ;)
-------------------- A.S.T.R.A.L.L.E.R.: Artificial Synthetic Technician Responsible for Assassination, Logical Learning and Efficient Repair |
|||
|
||||
| Pokoinik |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 283 Регистрация: 17.3.2007 Где: /dev/null Репутация: 1 Всего: 3 |
dsCode, если сайт популярный можно прикольную фичу замутить...
вместо обычных картиночек взять скан какой-нить книги... так логинящиеся юзеры еще и полезную работу делать будут, книгу набирать... Добавлено через 1 минуту и 53 секунды Astraller, на если хозяин бота пронюхает, то спама будет много... -------------------- ICQ: 490-993 Существует только 10 типов людей: те, которые понимают двоичную систему, и которые ее не понимают!!! Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают. Делай или не делай! Никаких попробую! Йода (Yoda), мастер-джедай |
|||
|
||||
| Blaga |
|
|||
![]() ЛамМер++ ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 429 Регистрация: 15.11.2005 Где: г. Иркутск Репутация: нет Всего: 4 |
это не боты а ручной спам. я знаю такие вещи как капча и прочее но мне нужно именно это решение. там люди сами постят. просто их доволно много каждый день человек по 5-10 это не критично но очень неприятно.
Так есть что нибудь по теме? -------------------- |
|||
|
||||
| dsCode |
|
||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 565 Регистрация: 8.9.2007 Где: Saint-Petersburg Репутация: 19 Всего: 26 |
Pokoinik,
ага =) приятное с полезным ) Blaga, в любом случае - изображения с кодом - обязательно (пригодится, когда придет армия ботов). Ну а если ручной спам, тогда я понял, что Вы пытаетесь отловить, что юзер введет какую-нибудь ссылку более одного раза. Ну тут не в количестве слов дело (хотя и его получить не турдно), можно просто проверить:
Но это не спасет. Что мне мешает написать ссылку без "http://"? ввв.netlover.promodj.ru. Что мне мешает ввести ссылку (20 ссылок) не в поле для указания сайта, а в ФИО, Интересы и т.д. Это сообщение отредактировал(а) dsCode - 3.10.2007, 11:39 |
||||
|
|||||
| AKS |
|
|||
|
Участник форума ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 725 Регистрация: 20.9.2006 Репутация: 27 Всего: 52 |
"Попытайте счастья" как-нибудь так:
Blaga, метод match возвращает массив совпадений с регвыром, а длина массива - это кол-во этих совпадений (регвыр с флагом g). Это сообщение отредактировал(а) AKS - 3.10.2007, 11:56 |
|||
|
||||
| Blaga |
|
|||
спамерам нафиг не нужны ссылки которые не кликабельные. им нужно что бы был обязательно реферер. Если его нет то они просто так будут свою работу делать. Они это прекрасно понимают и им это нафиг не нужно.
Добавлено через 7 минут и 14 секунд dsCode, и что мне это дает? Мне нужно знать именно сколько раз это слово встретилось... AKS, не понял ваш код. ( -------------------- |
|||
|
||||
| dsCode |
|
|||
|
Blaga,
ну тогда AKS Вам все расписал - в переменной n будет храниться длина полученного после рекЭкспа выражения (если слово не встретилось ни разу - будет пустой массив и соотвественно, пустая длина). Вот и получите количество слов. |
|||
|
||||
| SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot Репутация: 49 Всего: 401 |
Для коллекции - вариант менее универсальный, чем у AKSа (хотя вряд ли спамеры будут рекламировать https-ссылки), но, возможно, несколько более простой для восприятия:
Хотя вариант с регулярками, ИМХО, гораздо предпочтительнее. -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
| cruelangel |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 319 Регистрация: 12.9.2007 Репутация: 4 Всего: 8 |
будет тот же спам, но все ссылки будут на разные подставные сайты.
|
|||
|
||||
| SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot Репутация: 49 Всего: 401 |
cruelangel,
-------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
| cruelangel |
|
|||
|
||||
|
||||
| SelenIT |
|
|||
cruelangel, имхо, с включенным JS не прокатит, а с отключенным не понадобится
-------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
![]()
|
| Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |