![]() |
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]() ![]() ![]() |
|
axelerat0r |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 19 Регистрация: 4.8.2004 Где: Набережные Челны Репутация: нет Всего: нет |
На форуме есть такое окошко - рядом с темой есть знак [?] - при наведении на который выводиться сначала Индикатор загрузки, а потом подсказка. У меня вопрос - как сделать так, чтобы этот индикатор загрузки выводился все время по центру экрана, вне зависимости от того, прокрутил пользователь страницу или нет (как на этом форуме)? У меня получилось вывести это окно по центру, но если прокрутить страницу, то это окно прокручивается вместе с ней
|
|||
|
||||
trigger |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 103 Регистрация: 12.7.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Используйте стили.
Проще говоря подсмотрите как сделано даже тут приклейте все это к событию и наслаждайтесь ) |
|||
|
||||
axelerat0r |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 19 Регистрация: 4.8.2004 Где: Набережные Челны Репутация: нет Всего: нет |
Пытался подглядеть как сделано на этом форуме, но тут для защиты от копирования JS файл "закодирован"
|
|||
|
||||
dstorm81 |
|
|||
![]() бездельник ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1178 Регистрация: 18.1.2006 Где: (16RU) Репутация: 20 Всего: 39 |
чисто по человечски не советую делать так, по крайней мере по наведению на вопрос
меня реально убивает такая фишка, стоит случайно задеть вопросик и начинает грузится (тормозить немного - опера) не понятно что уж если будешь реализовывать такую штуку, то по крайней мере сделай на сознательное действие пользователя: на клик слой который отображает загрузку должен името в стилях position:fixed это его прибъет к экрану для 6 осла если не у вас уже не хитровывернутая верствка имеющая весь контент в прокручивающемся блоке, то ищите behaviors und expression ajax прикручивается в самом конце, темы по нему есть 12345с даже их прикрепил и залил в архив -------------------- на форуме с 8.12.2002 (http://forum.vingrad.ru/index.php?act=ST&f=10&t=4874&st=0#) |
|||
|
||||
dsCode |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 565 Регистрация: 8.9.2007 Где: Saint-Petersburg Репутация: 19 Всего: 26 |
axelerat0r, какой конкретно вариант центрового позиционирования Вас интересует? Постоянный (меняем скроллинг - див движется за нами) или относительный (первоначально, независимо от того, был скроллинг или нет - див покажется по центру)? Первый вариант настоятельно не рекомендую (дурная практика - очень раздражает юзеров, когда какая-то хрень ползает постоянно за тобой по экрану и мельтешит перед глазами). А второй - пожалуйста - надо просто учитывать значения скроллинга при показе дива и прибавлять их к координатам последнего.
|
|||
|
||||
axelerat0r |
|
|||
У меня стандартный блок с новостями - нажал на заголовок новости, вылазит окошко с индикатором, после того как аякс загрузил текст новости окошко прячется, новость отображается. Аякс у меня уже прикручен и все отлично работает. не получается только это окно сделать ровно по центру экрана, если пользователь прокрутил страницу.
Добавлено через 1 минуту и 36 секунд
Вот так мне и надо. Как это реализовать? |
|||
|
||||
dsCode |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 565 Регистрация: 8.9.2007 Где: Saint-Petersburg Репутация: 19 Всего: 26 |
axelerat0r,
|
|||
|
||||
axelerat0r |
|
|||
Не работает, переменная scroll у меня почему то всегда равна нулю
|
|||
|
||||
dsCode |
|
|||
axelerat0r, не может быть (у меня же работает =)).
1. Есть ли скроллинг? (если есть - какой - вертикальный или горизонтальный? (переменная scroll учитывает только вертикальнй)) 2. Присутствует ли тег <body>? 3. Присутствует ли тег DOCTYPE? 4. В каких браузерах тестируете? (хотя, собственно, не важно... для этого кода) 5. Если после проверки с 1 по 3 пункт останутся проблему - выложите полный код. |
|||
|
||||
axelerat0r |
|
|||
dsCode, спасибо за помощь, все получилось, нашел ошибку.
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |