Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Как компилировать 
:(
    Опции темы
Pistolet
Дата 25.9.2007, 11:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Знаю, ужасно тупой вопрос, но реально нигде не могу найти. До этого программировал только на PHP, PERl, так что сейчас приходится компилировать при помощи bamcompile РНР файлы в ЕХЕ, при этом "хелло ворлд" весит 1мб!!! Это заставило взяться за изучение С. Скачал кучу книг, но там ничего не сказано как компилировать программы. После любого примера просто пишется  "откомпилируйте программу и посмотрите результат". Скачал Borland C++ Compiler 5.5, куда дальше тыкать понять не могу. PHP файлы компилировал, просто перетаскивая РНР файлы на компилярный ЕХЕ  smile .

Пожалуйста, обьясните: если некий файл: D://c.c. Как его сделать исполняемым .exe при помощи  Borland C++ Compiler 5.5.

PM MAIL WWW   Вверх
Rodman
Дата 25.9.2007, 12:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

CIO

Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty

Всего: 122

если этот тот же 
Цитата(Pistolet @  25.9.2007,  11:25 Найти цитируемый пост)
Borland C++ Compiler 5.5

то я в свое время даже не смог запустить компилятор...

ну а вооще компилится при помощи клавишь Crtl+F9
PM MAIL WWW Skype GTalk YIM MSN   Вверх
Pistolet
Дата 25.9.2007, 12:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Я тоже не могу запустить smile.
В папке Bin куча ехешников, при открытии которых на секунду открывает консоль и тут же закрывается. Знаний в этой области у меня 0, лишь могу предположить, что нужно передавать одному из этих ехешников через параметры нужный файл с программой, например prorram.c, но какой из этих ехешников отвечает за компиляцию?

Может кто - нибудь написать нужный bat файл, передающий компилятору файл program.c.
PM MAIL WWW   Вверх
zkv
Дата 25.9.2007, 12:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Где: Санкт-Петербург

Всего: 92

Цитата(Pistolet @  25.9.2007,  12:28 Найти цитируемый пост)
В папке Bin куча ехешников, при открытии которых на секунду открывает консоль и тут же закрывается.

запускай из cmd или фара, можно с параметром /?  smile 
PM MAIL   Вверх
0lmer
Дата 25.9.2007, 12:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: -1

если не знаешь как обращаться с консолью - осваивай,
если знаешь - запускай из нее файлы типа bcc32.exe или cpp32.exe, (точно не помню название) с параметром /? или /help а дальше как справка скажет, или ставь че нить типа Borland C++ Builder (сам например им пользуюсь) там все компилится через F9

Это сообщение отредактировал(а) 0lmer - 25.9.2007, 13:00
PM   Вверх
Lazin
Дата 25.9.2007, 13:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: paranoid oil empi re

Всего: 154

Сначала нужно запустить компилятор, указать опции, кучу директорий, итд. Компилятор сгенерит объектный код (*.obj), который нужно скармливать линкеру, который сгенерит экзэшнег.
Есть другой путь: в папке bin должна быть утилита make. Для нее нужно написать makefile в котором описываются разные этапы сборки, далее в консоли командуешь make -f[имя файла] и всё компилицо. Самый простой путь: можно скачать программу CodeBlocks - это IDE для кучи компиляторов, в том числе и этого.
PM MAIL Skype GTalk   Вверх
dragomir
Дата 5.10.2007, 00:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Брянск

Кто скажет как правильно настроить 6 билдер, чтобы проект не требовал библиотеки билдера?,т.е. для запуска на машине без билдера
PM MAIL   Вверх
Lazin
Дата 5.10.2007, 07:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: paranoid oil empi re

Всего: 154

"Build with runtime packages" & "Use Dynamik RTL" в опциях проекта решат твою проблему
PM MAIL Skype GTalk   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "С++ Builder"
Rrader

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Литературу по С++ Builder обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Настоятельно рекомендуем заглянуть в DRKB (Delphi Russian Knowledge Base) - крупнейший в рунете сборник материалов по Дельфи

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0766 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.